Денис Лирик: биография

Денис Лирик и его лирические треки

Первая известность к Денису Лирику пришла в городе Ульяновск, откуда исполнитель родом. Песня неизвестного рэпера приобрела огромную популярность у местных молодых людей, композицию скачивали с телефона на телефон, ее передавали из уст в уста. После этого исполнителя начали приглашать выступать в клубы, он записал несколько новых треков и снял около десятка клипов.

Денис Лирик и его лирические треки

Каждая новая песня приобретала множество поклонников. После хита «Я люблю ее мам«, вошедшего в альбом «Моя маленькая истеричка», композиций Дениса ждут тысячи подписчиков в социальных сетях.

Ранние годы

Рэпер появился на свет в Ульяновске 1 июня 1987 года. Увлечение музыкой тянется еще с детства, игру на гитаре Денис освоил еще в 12 лет. В это же время молодой человек пробовал свои силы в написании стихов и музыки. Но настоящий рывок в творчестве Лирика произошел после того, как парень влюбился. Денис до сих с теплотой вспоминает о своей первой любви, заявляя, что именно чувство к ней послужили толчком в его карьере музыканта.

Окончив школу, молодой человек был зачислен в профессиональное училище по профессии повар-кондитер. Любовь к готовке Денис сохранил и после приобретения известности, он до сих пор радует близких своим коронным блюдом – яичницей с помидорами.

После училище Лирик пробовал себя в разных профессиях, был разнорабочим, работал на заводе, но всегда его жизнь сопровождала музыка. Его больше волновала тема любви, именно поэтому он выбрал себе такой псевдоним (Лирик).

Творчество

Первая работа Дениса появилась в 2007 году, записана песня была на самый дешевый микрофон, рэпер даже не мог представить, что трек найдет множество поклонников. В настоящее время молодые исполнители приобретают мировую известность при помощи интернета, но в 2000-х годах глобальная паутина была для многих в России чем-то недоступным. Так произошло и с Денисом. Популярной его композиция стала благодаря сарафанному радио, молодежь Ульяновска передавала друг другу трек с мобильного на мобильный.

Число поклонников творчества молодого рэпера росло с каждым днем, его популярность увеличилась после того, как Денис стал использовать интернет. Денис самостоятельно снимал клипы и выкладывал их на Ютуб:

  • «Конченная»;
  • «Не шарю в этой жизни»;
  • «По виску и в голову».

В 2014 гожу исполнитель создает свой первый альбом – «Такси». Через 2 года выходит альбом, поделенный на две части: «Слишком идеальная», включающий песни «Ты мне нужна», «Солдатик» и другие. Помимо выпуска новых треков, Денис активно ездит с концертами, выступая в Ульяновске, Самаре, Нижнем Новгороде.

Отношения

Несмотря на известность, Денис отличается постоянством в отношениях. Его возлюбленной стала девушка Ксения, с которой молодой человек знаком с 2014 года. В 2017 году у пары появилась дочка Мира. В социальных сетях Лирик часто выкладывает фотографии с женой и дочерью. Поклонники могут увидеть все важные моменты из жизни любимого исполнителя: выписка супруги из роддома, совместные дни рождения и другие праздники.

Лирик сегодня

В 2018 году выходит клип, снятый на песню Дениса, записанную вместе с Димой Даниловым, «Я так устал». В 2019 году вышла композиция «В падиках» и «Онлайны». 2020 год также стал для исполнителя богатым на творческие успехи, ему удалось записать несколько треков, в числе которых:

  • «Мам, она ушла»;
  • «Омут»;
  • «Выпускной»;
  • «Наигралась».

В 2021 году число композиций пополнила песня «Kill me». Критики отмечают, что творчество Лирика со временем изменилось, тексты стали более глубокими, он с каждым годом раскрывается с большей силой перед своими поклонниками, приобретая новых фанатов.

Добавить комментарий