Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Важность портативных приборов для измерения гемоглобина, холестерина для людей из групп риска

Измерение холестерина, глюкозы и других показателей часто становится первостепенной задачей в жизни. В домашних условиях это можно делать при помощи портативных устройств. Некоторые из них являются универсальными и способны проводить анализы сразу по нескольким показателям. Их использование позволяет следить за своим здоровьем, не посещая лабораторию.

Важность портативных приборов для измерения гемоглобина, холестерина для людей из групп риска

Принцип работы

Технология работы измерителей аналогична устройствам, которые используют для измерения уровня глюкозы в крови. По внешнему виду аппараты напоминают маленький мобильный телефон с экраном и несколькими кнопками. Для тестовых полосок предусмотрен специальный разъем в нижней части устройства.

Чаще всего тест-полоски идут вместе с гаджетом. В дальнейшем их отдельно приобретают в аптеке или в интернет-магазине «Сателлит». Доставка осуществляется не только по Москве, но и по всем городам России.

Забор крови выполняется через прокол на пальце при помощи ланцетов, которые идут в комплектации к прибору. Информация выводится на экран в течении нескольких секунд. Вместе устройством обязательно должны быть правила эксплуатации с учетом конкретного прибора.

Опасность снижения гемоглобина

Главная задача гемоглобина – связывать кислород в легких и отправлять его к клеткам, откуда забирается углекислый газ и возвращается к легким. В нормальном состоянии уровень гемоглобина:

  • У женщин 120-150 г/л. У беременных женщин допускается снижения в норме до 110 г/л;
  • У мужчин 120-180 г/л;
  • У детей уровень гемоглобина меняется в зависимости от возраста. Максимальный показатель может достигать 225г/л и снижаться до 95 г/л.

Опасно не только снижение гемоглобина, но и повышение его уровня. Слишком густая кровь приводит к проблемам кровообращения и питания тканей. Чтобы предупредить возникновение осложнений, стоит купить аппараты для измерения гемоглобина.

Важность определения уровня холестерина

Про холестерин наслышаны многие, но мало кто на самом деле осознает опасность его отклонения от нормы. Превышением нормы считается показатель выше 5 ммоль/л. Только вот без измерения невозможно узнать, что этот показатель завышен. Человек не ощущает это физически. В то же время холестериновые бляшки образуются в сосудах и несут смертельную опасность. Превышение норм ведет к заболеваниям:

  • Стенокардия;
  • Поражения коронарных артерий;
  • Инсульт, инфаркт и др.

Люди обращаются к врачу, когда проявляются симптомы заболеваний, а причиной им становится превышение холестерина. Узнавать его уровень можно, если имеется портативный измеритель холестерина. Это самое доступное и эффективное решение для профилактики нежелательных заболеваний.

Приобрести приборы для измерения гемоглобина, холестерина, мочевой кислоты, тест полоски к Изи Тач можно по ссылке https://satellit-tsc.ru/pribor-dlya-izmereniya-kholesterina, перейдя в интернет-магазин «Сателлит». Компания реализует самые востребованные измерительные устройства и расходные материалы к гаджетам.