Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Красивый рельеф тела и генетика. Есть ли связь?

Многие люди считают, что красивое тело можно исключительно «получить в наследство», а если родители (бабушки, дедушки) не отличались подтянутой фигурой, то не стоит и мечтать о накачанном прессе и рельефных мускулах. Но современные специалисты и спортивные тренеры уверены, добиться потрясающих результатов сможет любой человек. Формула успеха: правильное, сбалансированное питание и упорные тренировки. Для последнего требуется приобрести абонемент в тренажерный зал с тренером. Специалист подберет максимально подходящую программу тренировок, распишет интенсивность занятий.

Красивый рельеф тела и генетика. Есть ли связь?

Тело мечты – какие комплексы тренировок помогут добиться результата

Существует ряд комплексов, которые направлены на формирование красивого, рельефного тела. Они работают вне зависимости от генетической предрасположенности, пола или знака зодиака.

1. TRX тренировки. Данная техника подразумевает тренировки с использованием собственного веса. В качестве тренажера тут выступают подвесные петли. Последние представляют собой две ленты крепящиеся к турнику с петлями в конце. Именно в них помещаются ноги, руки для последующих занятий. Этот силовой фитнес помогает укрепить суставы, повысить выносливость. Человек получает хорошую нагрузку без колоссального прикладывания усилий. Но не стоит пытаться заниматься самостоятельно, лучше приобрести абонемент в спортзал.

Красивый рельеф тела и генетика. Есть ли связь?

2. BODY SCULPT. В этой тренировке скомбинированы силовые и аэробные моменты. На занятии укрепляются и прорабатываются все мышцы. Ни одна мышечная группа не остается незадействованной. Особенность комплекса – чередование нагрузок на разные мышцы. 

3. HIT ROUND. Это круговая тренировка, в которую входят упражнения для различных групп мышц. Движения сменяются небольшими перерывами для отдыха. Силовые упражнения чередуются с кардио нагрузками. На занятиях может быть задействовано различное оборудование (петли из TRX).

4. FUNCTIONAL TRX. Это направление принадлежит, к упомянутому выше, TRX и отличается всеми достоинствами классического тренинга. Различие тренировок состоит в наличии специального дополнительного оборудования. В итоге занятия получаются еще более продуктивными и интересными.

Как можно заметить, все перечисленные выше тренировки относятся к силовому направлению. Они подойдут как женщинам, так и мужчинам. Эти упражнения преимущественно предполагают работу с собственным весом. В некоторых случаях применяется дополнительный инвентарь. Заниматься такими тренировками требуется под наблюдением специалиста. В каждом индивидуальном случае тренер подбирает оптимальный уровень нагрузки. 

Подведем итоги

Мы рассмотрели наиболее эффективные тренировки, которые помогут сбросить вес, добиться красивого, рельефного тела. Что касается плохих генов – это любимая отговорка большинства людей. Конечно, генетика влияет на тип телосложения и есть люди, которые худые от природы, но рельеф – результат труда и усилий. 

Красивый рельеф тела и генетика. Есть ли связь?

Проблемы с генетикой есть практически у всех, и над ними можно и нужно работать. Один человек предрасположен к полноте, другой сложно набирает мышечную массу. Людей с идеальной генетикой не существует даже среди профессиональных спортсменов. Но если работать над недостатками, можно добиться поразительных результатов. 

Индивидуально подобранные тренировки, система питания и упорный труд победят даже самую плохую генетическую предрасположенность. Еще больше информации о том, как добиться результатов и получить красивое, рельефное тело можно узнать на сайте.