Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Вера выкопала цветы с корнями на чужой могиле, и посадила их на могиле отца – ой зря сделала!

Не зря люди говорят, что на кладбище нельзя ничего брать, и тем более уносить оттуда. Если же сделать это, то непременно придет беда. Героиня нашей следующей истории не верила в это, и ей пришлось расплачиваться.

Вера выкопала цветы с корнями на чужой могиле, и посадила их на могиле отца – ой зря сделала!
canva.com

Отец Веры умер несколько лет назад. Она частенько бывала на его могиле, и следила за тем, чтобы та выглядела хорошо. Однажды, когда женщина в очередной раз пришла на кладбище, увидела один надгробный холмик, на котором росло много красивых цветов. Они так ей понравились, что она решила пересадить немного на могилу своего отца. Вера выкопала несколько цветов с корнями, и посадила их на погосте.

Этой же ночью женщине впервые приснился абсолютно незнакомый дедушка. Выглядел он сурово и даже пугающе. Он грозил ей пальцем и что-то требовал. Вера много раз просыпалась в холодном поту. Но стоило ей вновь забыться сном, видение повторялось с пугающей точностью. Что именно хотел дед, она так и не могла понять.

С тех пор она не знала покоя. Незнакомец преследовал ее везде, не только в сновидениях. Женщина начала видеть его даже когда бодрствовала. Как-то ночью она встала попить воды, и во дворе дома заметила своего неизвестного преследователя. В тот раз дедушка явственно произнес: «Я за Степаном». После чего исчез.

Вера почувствовала неладное, ведь так звали ее сына. И уже на второй неделе молодой человек, который раньше никогда не болел, неожиданно попал в больницу. В эту же ночь женщине вновь приснился дед. На этот раз она слышала все, что он говорил. А тот, нехорошо усмехаясь, сказал, что заберет у нее все, потому что она взяла чужое.

Прошло еще две недели, и сон повторился. Теперь незнакомец держал под руку ее сына, который все еще был в больнице, и куда-то вел. Едва Вера это увидела, как ее разбудил телефонный звонок. Врачи сказали, что Степан умер.

Похоронила его женщина рядом со своим отцом. А когда шла по кладбищу, неожиданно увидела знакомое лицо. На надгробии была фотография того самого деда, который так давно не давал ей покоя. Это была именно та могила, на которой она выкопала цветы.

Вера все поняла. Она бросилась к могиле отца, вырвала цветы прямо руками и тут же пересадила их обратно. Уже позже она попала к знахарке, которая объяснила, что своими действиями она сама навлекла на свой род до 9-го колена проклятье. Все, что теперь можно сделать – это молиться в надежде на то, что Бог ее простит.

А вы знаете о том, что на кладбище ничего не нужно брать? Случалось ли вам нарушать это правило, и что после этого следовало? Делитесь своими историями в комментариях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Когда семейная пара взглянула на фото, то не поверила своим глазам – там был их ангел-хранитель