Девушка умерла, и родные похоронили ее – и тут на поминках кто-то постучал в дверь. Она ...

Девушка умерла, и родные похоронили ее – и тут на поминках кто-то постучал в дверь. Она …

Эта история чем-то напоминает сказку о Спящей красавице. Ее героиня тоже заснула беспробудным сном, вот только не уколовшись веретеном, а … давайте все по порядку!

Девушка умерла, и родные похоронили ее – и тут на поминках кто-то постучал в дверь. Она ...

Это случилось много лет назад. Люда любила шить, и в тот злополучный вечер, как обычно, сидела в углу с нитками. Пуговицу она по привычке держала во рту, пришивая остальные. Девушка тихо напевала и переговаривалась с матерью.

Внезапно она слишком глубоко вдохнула и начала биться в конвульсиях. Люда пыталась кашлять, но воздух с трудом выходил из ее горла. Сначала родные не поняли, что произошло, а затем увидели разбросанные по полу нитки с пуговицами.

Родители сообразили, что девушка проглотила пуговицу, и та застряла в горле, не позволяя ей дышать. Но сделать они ничего не успели. Люда быстро начала синеть. Когда ее доставили в ближайшую больницу, сердце уже не билось. Врачи установили, что она умерла от удушья.

Родственники были убиты горем. Через день назначили похороны. На девушке надели любимое платье, а на пальце оставили красивое золотое кольцо. После обряда начались поминки. Прошло буквально несколько часов …

И в этот момент в дверь кто-то постучал. За ней стояла Люда в том же платье, в котором ее похоронили. Сначала началась паника. Гости в ужасе отступали назад, даже мать хваталась за сердце.

Девушка же была вся в грязи и едва держалась на ногах. Но она была жива. Ее накормили, отогрели и отправили спать – она была в шоке. Лишь следующим утром она смогла рассказать, что же с ней произошло.

Оказалось, что пуговица, которую проглотила Люда, лишь частично перекрыла доступ воздуха. Через дырочки в предмете он проходил в легкие. Кислорода было так мало, что девушка не могла двигаться. Она не контролировала свое тело и находилась в полубессознательном состоянии. Сердцебиение замедлилось настолько, что врачи его не услышали.

И все же Люда понимала, что происходит. Вот только сделать ничего не могла. И она точно умерла бы, если бы во время похорон алчные люди не заметили у нее на пальце дорогое кольцо.

Как только близкие покинули могилу, они раскопали ее и открыли гроб. С девушки сняли кольцо, а затем решили взять и платье, чтобы не пропадало. Замок находился на спине, и ее резко перевернули на живот, чтобы расстегнуть его.

От этого движения диафрагма содрогнулась, и этого оказалось достаточно, чтобы пуговица выскочила из горла. Люда наконец смогла вздохнуть.

Когда она зашевелилась, двое мародеров умерли прямо на месте – их сердце не выдержало такого зрелища. Двое других убежали, но позже их все же нашли. А девушка, хоть и не бросила шитье, но с тех пор больше не держала пуговицы во рту.

А вы знаете о других необычных случаях спасения? Делитесь своими историями в комментариях.

Добавить комментарий