Расчёт стоимости ОСАГО и другие особенности продукта

Расчёт стоимости ОСАГО и другие особенности продукта

Полис ОСАГО обеспечивает страховую защиту гражданской ответственности водителя перед третьими лицами на случай непредвиденного ущерба. Для всех владельцев транспортных средств это обязательное требование, как и расчет стоимости осаго

Расчёт стоимости ОСАГО и другие особенности продукта

Есть множество факторов, которые влияют на стоимость такой страховки.

500 тысяч рублей по здоровью на каждого пострадавшего и до 400 тысяч рублей за имущество — таковы суммы компенсаций, установленные законодательством для всех водителей. При превышении этой цифры разницу оплачивает сам гражданин, который признан виновником в происшествии. 

Дополнительное получение полиса КАСКО способствует увеличению выплат, дополнительным компенсациям, в том числе — на ремонт. 

Расчёт и оформление заявок на ОСАГО предполагает наличие следующих документов:

  1. Диагностическая карта на машину, которая подтвердит своевременное прохождение ТО.
  2. ПТС.
  3. СТС.
  4. Водительские удостоверения для всех, кого пускают за руль.
  5. Паспорта.

Достаточно одного только ПТС, если раньше транспортное средство не было поставлено на учёт.

Что касается расчёта, то он предполагает наличие следующих данных:

  1. Сведения обо всех водителях, которые допускаются к управлению.
  2. Дата, когда полис начал действовать.
  3. Мощность мотора, измеряемая лошадиными силами.
  4. Регион, где прошла регистрация.

Можно пользоваться тематическими калькуляторами. Достаточно ввести все имеющиеся сведения, подтвердить согласие с обработкой персональных данных. После этого расчёт продолжится.

Обычно сначала показывают результат с учётом базовой тарифной ставки, действующей в том или ином случае.Можно ввести дополнительные условия при необходимости. Например, указать на использование прицепа.

Электронные полисы сейчас удобны тем, что при их оформлении будущий владелец тратит минимум времени. Сама процедура займёт не больше 10-15 минут. Сам документ отправляют на адрес электронной почты, потом можно распечатать.

При обращении к официальным конторам больше вероятность защититься от подделок и краденых полисов. Можно даже организовать дополнительную проверку, если есть желание. Даже в случае потери полисы легко распечатывать повторно.

Такие полисы дают полноценную финансовую защиту. Это важно не только для водителя, но и для посторонних лиц, которые могут получить ущерб. Главное — помнить, что за счёт ОСАГО не удастся оплатить ремонт, здесь используются только личные средства владельца. Дополнительной помощью может оказаться страховка КАСКО.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Добавить комментарий