Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Что делать с фотографиями умерших людей, и почему нельзя хранить снимки вместе с остальными кадрами

Рано или поздно каждому человеку приходится сталкиваться с утратой. И тогда единственным утешением остаются воспоминания и фотографии близких людей. Однако хранить снимки вместе с остальными кадрами нельзя. В противном случае они могут принести в дом беды и навлечь неприятности на тех, кто жив. Давайте про все это в деталях …

Что делать с фотографиями умерших людей, и почему нельзя хранить снимки вместе с остальными кадрами
canva.com

Наверное, мало кто способен избавиться от фотографий родных, которых уже нет в живых. Их чаще всего хранят в альбомах, как особую реликвию, или в рамках развешивают на стенах и расставляют на полках. И все для того, чтобы не забывать о тех, кто скончался.

А вот эзотерики считают, что так делать нельзя. Выставленные на всеобщее обозрение снимки не принесут ничего хорошего живым.

Какое влияние оказывают фото умерших людей на окружающих

Любые кадры, на которых запечатлен человек, несут в себе какую-либо информацию. На них сохраняется отпечаток энергетики. Именно поэтому фотографии часто используют экстрасенсы, чтобы выяснить сведения о ком-либо. По портрету можно сказать многое о человеке, и даже повлиять на него.

Точно такими же особенностями обладают и изображения умерших людей. Разница лишь в том, что энергетика этих снимков может воздействовать негативно, изменяя ауру живущих в доме в худшую сторону. Энергия мертвых кардинально отличается от энергии живых, поэтому ее не стоит совмещать.

Фото тех, кто скончался, могут изменять энергетику дома и тех, кто в нем живет. При длительном воздействии люди могут столкнуться с болезнями, неприятностями и многочисленными проблемами, причину которых долго не смогут понять.

Поэтому изображения нежелательно выставлять напоказ или хранить в одном месте со всеми остальными фотографиями. Если вы хотите их сохранить, то купите отдельный альбом специально для них.

Не стоит смотреть его слишком часто – это тоже негативно сказывается на вашей ауре. Эзотерики уверены, что постоянный возврат к прошлому не принесет ничего хорошего. Частый просмотр снимков негативно скажется на будущем, привлечет неудачу и наложит определенный отпечаток на судьбу.

По той же причине не стоит выставлять на видное место фото, на которых запечатлены похороны, какие-либо изображения с мертвым пейзажем (например, болото), засохшими растениями, разрушенными домами, расстроенными людьми.

Мнение представителей церкви

Священнослужители не так категоричны в своем мнении. В православной церкви считают, что хранить снимки усопших в доме можно, поскольку перед Богом все одинаково равны.

Мнение представителей церкви таково, что фотографии, на которых запечатлены любимые и дорогие сердцу люди, приносят только положительные эмоции. Воспоминания о счастливых моментах могут принести успокоение тогда, когда прошло достаточно времени, чтобы пережить трагедию.

Если же утрата произошла недавно, и боль еще слишком сильна, то лучше убрать изображения, чтобы они не попадались на глаза каждый день. А вот когда чувство потери немного утихнет, их можно вновь достать, чтобы не забывать, как выглядел любимый человек.

Также священнослужители считают, что не стоит держать на видном месте фото умершего, на которого вы храните обиду. Лишь тогда, когда негативные эмоции по отношению к усопшему станут не такими сильными, портрет можно вернуть на прежнее место.

Что делать с фотографиями умерших людей?

Если речь идет о портрете, который выбирается для похорон и последующих 40 дней, то он должен нравиться не только родственникам, но и усопшему. Выбирайте снимок, который пришелся ему по душе еще при жизни.

Сам портрет выставляют в черной рамке. Можно также сделать траурную черную ленточку в нижнем углу. Фото нужно оставить в доме на 40 дней, согласно православной традиции. А после этого родные могут решить, как с ним быть дальше.

Если боль от утраты слишком сильна, изображение можно на некоторое время убрать. Если же родные могут смотреть на него без слез, то его можно оставить в любой комнате, кроме спальни.

Когда речь идет о прочих фотографиях умерших, их не нужно выкидывать. Со временем память о том, как выглядел человек, будет ослабевать. А снимки помогут сохранить воспоминания и теплые чувства о нем. К тому же, они нужны для того, чтобы показать внукам или правнукам, как выглядел их предок. Однако хранить фото нужно правильно.

Эзотерики считают, что делать это нужно с соблюдением следующих рекомендаций:

  • отделить изображения мертвых людей от тех, кто жив;
  • снимки с покойными следует поместить в специально выделенный для этого альбом;
  • можно использовать черный пакет или большой конверт, если нет желания приобретать отдельный альбом;
  • в случае, если на фотографии умерший человек заснят с живыми, лучше всего вырезать его изображение из общего снимка, и хранить отдельно;
  • чтобы фото сохранилось хорошо, а, значит, и воспоминания о близких всегда были яркими, можно его заламинировать;
  • если речь идет о цифровых кадрах, то все портреты с умершими следует хранить на отдельном носителе – на диске или флешке.

Можно ли вешать снимки на стену?

Эзотерики придерживаются мнения, что фотография мертвого человека может нести негативную энергию, за счет чего может стать порталом в мир потусторонних явлений. Если повесить ее на стену, это может приподнять завесу за грань, которую лучше не пересекать. Поскольку портрет всегда находится на виду, дверь в мир мертвых тоже всегда будет открыта. И живые люди могут ощутить на себе потустороннюю энергетику. Существуют реальные подтверждения того, как именно она влияет на живых.

Люди, которые вывешивали или выставляли фото умерших родственников, вскоре начинали жаловаться на постоянные головные боли, отсутствие сил, частые проблемы со здоровьем, неудачи. Можно не верить в то, что это как-то связано с изображениями усопших, но факт остается фактом. Так почему бы не уберечь себя от того, что мы пока постичь не в состоянии?

Сильнее всего негативная энергия будет влиять в спальне. Поэтому, если уж вы испытываете желание оставить фото на видном месте, выбирайте гостиную или коридор. Нельзя оставлять изображения в спальнях маленьких детей, поскольку они менее всего защищены от дурной энергетики.

Считается, что самое сильное воздействие оказывают фото, которые сделаны непосредственно в день похорон. На них запечатлены горе и скорбь людей, потерявших близкого человека. Эти изображения вообще не рекомендуется делать. А, если уж сделали, то держите подальше.

Фотографии мертвых людей обладают сильной энергетикой. И чаще всего живым не пойдет на пользу, если они будут выставлены на всеобщее обозрение. Конечно, хранить память об усопших важно. Но лучше всего держать снимки в отдельном альбоме или папке.