Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Семья приютила огромного добермана – а спустя несколько дней все услышали во дворе пронзительный крик ребенка

Эта история – подтверждение тому, какую роль в нашей жизни может играть, на первый взгляд, случайность. Но нет, отнюдь не случайность. Все в жизни закономерно. И то, что случается с нами, происходит не просто так.

Семья приютила огромного добермана – а спустя несколько дней все услышали во дворе пронзительный крик ребенка
canva.com

Жила-была одна счастливая семья: муж, жена и их единственная дочь Шарлотта. Кэтрин и Брайен жили радостно и беззаботно. У них был свой прекрасный дом, любимая работа, хорошие друзья. Каждый день их радовала любимая дочурка. Казалось бы, ну что еще надо для счастья? Ан нет!

Не хватало домашнего питомца. Поэтому одним летним днем семья отправилась в приют для бездомных и брошенных животных. Приют был большой, животных, которые так нуждались в ласке и заботе, было много. Увидев такое количество бездомных собак и кошек, наши герои сначала очень расстроились и растерялись. Пройдя несколько вольеров, пара увидела пса с очень добрыми глазами, хотя он сам был не маленький с крепким телосложением и на вид несколько воинственный.

Сотрудники приюта, узнав о выборе молодых людей, начали их отговаривать. В качестве аргумента они приводили тот факт, что уже несколько семей брали этого пса и вскоре возвращали его в приют, хотя пес был добрый и воспитанный. Но Кэтрин и ее муж были уверены в своем выборе и поэтому не изменили свое решение, несмотря на уговоры смотрителей приюта. 

Семья быстро привыкла к своему новому питомцу. Особенно радовалась их дочь Шарлотта, хотя родители вначале боялись разрешать ей играть с огромным доберманом. Но вскоре они увидели, что он – добрый и верный друг, и к тому же отличная нянька для маленькой девочки. Шарлотта и Хан (так звали пса) стали друзьями и много времени проводили вместе. Новые хозяева также пришлись по душе Хану. Но однажды случилось непредвиденное.   

Это был воскресный день. Брайен и Кэтрин сидели перед домом на лужайке и наблюдали, как Шарлотта весело играла с Ханом. В этот момент для них мир был полон любви. Их наполняло чувство гармонии с природой. Все повседневные заботы и тревоги отступили на задний план. Семья была счастлива. 

Но спустя какое-то мгновение родители маленькой Шарлотты были в ужасе. Пес оттолкнул ее и громко зарычал. Она испугалась и заплакала. Родители не верили своим глазам. Хан, который был так привязан к девочке, напугал их малышку громким лаем. При этом он все время отталкивал ее. Со стороны все выглядело так, что пес укусил Шарлотту.

Но когда Кэтрин и Брайен подбежали к дочке, они поняли, что произошло на самом деле. Рядом с местом, где играла Шарлотта с Ханом, свернувшись лежала змея. Кэтрин и Брайен были шокированы. Как потом выяснилось это была не обычная садовая гадюка, а смертельно опасная ядовитая змея.

Можно себе только представить, чем все могло закончиться, если бы рядом с девочкой не было бы верного и преданного Хана. Рискуя своей жизнью, пес защитил малышку, став между девочкой и змеей. Змее все-таки удалось укусить пса как раз в тот момент, когда подбежали Кэтрин и Брайен. Кэтрин быстро схватила Шарлотту на руки и унесла ее в дом. 

Место укуса стало быстро опухать и болеть. Пес жалобно скулил, тяжело дыша. Его надо было спасать, поэтому Брайен действовал быстро, не теряя ни минуты. Он отвез Хана в ветеринарную клинику, где псу дали противоядие, но надежд на то, что он выживет, было мало. Обычно укус такой змеи был смертельным. 

Но у этой истории счастливый конец. Хан оказался сильным, он выжил и вернулся в свою семью. Отважный пес стал настоящим героем в округе. Только благодаря его смелости Шарлотта осталась жива. Кэтрин и Брайен были очень рады тому, что в их семье появился такой верный друг и защитник.

В жизни каждого из нас, наверняка бывало немало случаев, когда животные учили нас жертвенности, отзывчивости, верности и доброте. Вы мечтаете о домашнем питомце, но что-то останавливает вас? Возможно, рассказанная нами история поспособствует появлению в вашем доме всеобщего любимца.