Зачем сдавать неинвазивный пренатальный скрининг в Санкт-Петербурге

Зачем сдавать неинвазивный пренатальный скрининг в Санкт-Петербурге

Популярность неинвазивного пренатального генетического теста набирает обороты. Актуальный современный метод скрининга здоровья будущего малыша выявляет наличие хромосомных нарушений (синдромы Дауна, Эдвардса, Патау) и других генетический отклонений в развитии будущего малыша.

Зачем сдавать неинвазивный пренатальный скрининг в Санкт-Петербурге

Безопасный и точный метод исследования был впервые применен врачами в 2002 году в Китае. Популярность метода растет во многих странах, в Европе данный тест признан официальным скринингом 1 триместра. Сегодня НИПТ (или НИПС) активно применяется и на территории России и СНГ.

Преимущества неинвазивного пренатального теста в Санкт-Петербурге

Данный генетический тест является самым удобным способом хромосомной диагностики плода.

Будущей маме не придется проходить сложную инвазивную процедуру прокола плодного пузыря и забора клеток непосредственно у плода. Такие манипуляции могут привести к возникновению осложнений в развитии плода, а в некоторых случаях могут способствовать самопроизвольному прерыванию беременности или инфекционному заражению внутренних органов.

Для анализа НИПТ женщине достаточно сдать свою венозную кровь. Ученые научились выявлять в крови матери клетки ДНК ее будущего ребенка и проверять их хромосомный состав. Поэтому такой тест является 100% безопасным как для женщины, так и для ее будущего малыша.

Следует отметить отсутствие возможной ошибки при таком методе проверки. По своим выводам он превосходит результаты, полученные при биохимическом скрининге у беременных. Точность обычного скрининга не превышает 80%, а точность НИПТ 99,9999% Стоит отметить важный нюанс – тест разрешено проводить достаточно рано, не затягивая по срокам беременности. Уже с десятой недели вы сможете проверить благополучие генетического здоровья эмбриона.

Что показывает этот анализ НИПТ

Изучение ДНК эмбриона позволяет выявить хромосомные нарушения в количественном и качественном составе, и как следствие, узнать о наличии тяжелых заболеваний. Тест позволяет с точностью 99,9999% определить многие заболевания: синдром Дауна, синдром Эвардса и другие генетические заболевания, которые неизлечимы

Можно ли неинвазивный скрининг сдавать всем, или кому рекомендован?

Если женщина желает удостовериться в хорошей наследственности и отсутствии тяжелых генетических патологий у будущего ребенка, она может самостоятельно пройти данный скрининг.

Однако, есть категории пациенток, которым этот анализ нужно сделать обязательно: · по результатам скрининга выявлен высокая возможность наличия хромосомных отклонений у плода; · возраст будущей мамы старше тридцати пяти лет; · выявлена угроза невынашивания до положенного срока; · есть родственники или дети с генетическими патологиями; · возраст биологического отца старше 39 лет.

Противопоказания для НИПТ/НИПС

Несмотря на удобство и доступность нового метода, все же существуют медицинские ограничения для его прохождения.

Тест не назначают в следующих случаях: · если женщине делали пересадку стволовых клеток или костного мозга в последние 3 месяца; · если была замершая беременность и выкидыш в последние 3 месяца, а также был исчезнувший близнец; · если у матери обнаружено онкологическое заболевание.

Что нужно для проведения пренатального теста?

Для проведения теста не нужно какой-либо специальной подготовки. Как при обычной сдачи анализов, необходимо позвонить в генетическую лабораторию Медикал Геномикс в Санкт-Петербурге и записаться на прием и сдачу крови. Обратите внимание: кровь сдается не натощак. Через восемь дней вы получите результаты исследования.

Если нужна расшифровка данных, можно обратиться за помощью к генетику, она включена в стоимость теста ДНК. Он поможет разобраться в полученных результатах.

Добавить комментарий