«Моя мамочка ушла! Я осталась одна, проснулась, а ее нету …» – маленькая девочка в тонкой ночной рубашке плакала и дрожала от холода на пустой улице

«Моя мамочка ушла! Я осталась одна, проснулась, а ее нету …» – маленькая девочка в тонкой ночной рубашке плакала и дрожала от холода на пустой улице

Прозвенел звонок телефона. Это наверняка звонит мама … Александр поставил на звонок от матери мелодию из «Ивана Васильевича», где главные герои убегали от погони. А все потому, что его мама-паникерша всегда звонила по факту случившегося или перед надвигающейся бурей. А задачей Саши было успокоить мать и решить вдруг возникшую проблему.

«Моя мамочка ушла! Я осталась одна, проснулась, а ее нету …» – маленькая девочка в тонкой ночной рубашке плакала и дрожала от холода на пустой улице
HeadInsider

И в этот раз, предчувствуя очередные проблемы, Саша нажал «принять вызов». Мама Галина поинтересовалась, как у него дела. Но сделала это на автомате, не вникая даже в суть вопроса. Саша попытался ответить, но мать его перебила и начала возбужденно рассказывать о том, что им нужно срочно, как можно быстрее ехать на дачу.

Оказалось, что ей позвонил сосед и сказал, что у них на даче побывали воры. Сосед видел, как ночью в доме горел свет, а дверь утром оказалась открытой. Мать скорее даже не поинтересовалась, а утвердительно сказала, чтобы сын забрал ее, и они вместе поехали на дачу.

Парень попытался слабо сопротивляться напору матери, предположил, что у соседей просто было застолье и им что-то померещилось. Но та была неумолима. Нужно ехать и все! Саша не оставлял надежды уговорить мать и поехать завтра, так как на работе у него было очень много дел, и он собирался допоздна засидеться над новым проектом.

Но та использовала свой коронный номер и начала плакать в трубку и жаловаться, что никому, кроме нее, дача не нужна и никто ей не хочет помочь. В результате молодой человек сдался и пообещал поехать на злополучную дачу. Но сказал, что поедет один и проверит обстановку.

Саша отложил бумаги и документы, над которыми он должен был работать. Перезвонил коллеге, чтобы предупредить о своем отсутствии на важной встрече. Быстро заехал домой, взял фонарик, лопату и теплую одежду. Галина собрала ему еду, обняла и провела к машине.

Спустя два часа Саша уже мчался по трассе. На улице темнело, встречные машины слепили фарами глаза. Начиналась метель. Парень выключил музыку в машине, полностью сосредоточился на дороге. На полпути немного сбавил скорость, чтобы не проехать мимо нужно поворота. Он пытался разглядеть дорогу, но метель мешала ему сделать это.

Вдруг почувствовал, что не может справиться с автомобилем. Его несло в сторону. Саша резко нажал на тормоза и попытался вывернуть руль, чтобы удержать авто, но у него не получилось. Автомобиль раскрутило, потом послышался скрежет тормозов и резкий удар. Машина ударилась о что-то и перевернулась. 

Молодой человек ударился головой о руль и отключился. Через несколько минут он пришел в себя и открыл глаза. Почувствовал дикую головную боль и попытался вспомнить, что случилось. Потом сказал сам себе, что нужно выбираться из машины как можно быстрее. С трудом выбрался из авто, осмотрелся вокруг. Но не мог понять, где он.

Местность была незнакомой. Резко утихла метель, облака растаяли, небо стало чистым. Пробирал сильный мороз. Александру стало очень холодно. Начали мерзнуть ноги, руки, под курточкой у него был только легкий свитерок. Поэтому парень решил, что нужно переодеться в ту одежду, которую взял с собой на дачу. Пакет был в машине. Он вытащил теплые вещи и переоделся. Сразу стало теплее. 

Саша осмотрелся, где находится. Он стоял в поле, вдали были видны огоньки какой-то незнакомой деревни. Никак не мог понять, как автомобиль и он сам оказался в этом месте. Рядом не было трассы, с которой его занесло на обочину. Вокруг только кусты и снег по пояс.

Парень решил двигаться туда, где увидел огоньки. Возможно, там он найдет трассу и сможет добраться домой. Он с трудом пробирался сквозь снег и думал, как же мог оказаться здесь. Может быть, его занесло на само поле, а потом свернул к этой деревне, ведь густая метель не давала ему увидеть дорогу. Никаких других версий у него не было.

С трудом добрался к огонькам. Был сильный мороз, снег потрескивал под ногами. Саша не знал, как долго шел, который сейчас час. Голова кружилась и сильно болела, ноги замерзли, несмотря на теплые сапоги. Было очень тихо, ни шороха, только хруст снега. Чтобы хоть немного согреться, молодой человек начал двигаться быстрее. Наконец, вышел на тропу. Она вела к деревне. Парень обрадовался, и почему-то подумал, что это и есть дачный поселок, где была дача матери. 

Луна освещала все вокруг. Саша отчетливо видел дорогу вдоль поля. На ней была какие-то странные следы. Они не были похожи на следы от колес автомобилей дачников, которые часто ездили загород отдыхать даже зимой. 

Впереди парень увидел деревянные домики с покосившимися крышами, какими-то пристройками вокруг. В полутьме, освещенные только светом луны, которая то и дело пряталась за облаками, они напомнили какие-то сказочные декорации. Он почувствовал себя не в своей тарелке, словно в каком-то другом мире. Даже вслух произнес, что никогда не видел подобных домиков. Подумал, что точно свернул куда-то не туда и заблудился. 

В одном домике горел тусклый свет. Парень посмотрел на часы – три часа ночи. Как-то неудобно беспокоить хозяев в столь позднее время. Но он настолько замерз, что решил постучать в окошко и попроситься погреться. 

Александр вышел на широкую заснеженную дорогу, вдоль которой были перекошенные заборы. Все старые, ни одного нового. И вдруг услышал громкий шум мотора сзади. Оглянулся и увидел, что прямо на него едет на огромной скорости грузовик, громко стуча железом. Свет от фар заслепил глаза, не было видно, кто за рулем. До столкновения с грузовиком оставались считанные метры.

Парень резко отступил на обочину и вдруг увидел возле себя маленькую девочку, она плакала. Непонятно, откуда она взялась и как здесь оказалась, почему не спит в такую позднюю пору и где ее родители? Все эти мысли одна за другой пронеслись в голове Саши. 

Но расспрашивать было некогда. На них продолжал лететь на всей скорости тот злосчастный грузовик. Парень схватил ребенка в охапку и повалился на бок, прямиком в канаву. Машина протарахтела мимо и поехала в сторону поля. Саша крепко прижимал девочку к себе. Потом посмотрел на нее и увидел, что она в тоненькой ночной рубашке. Посмотрел на свою руку и увидел много крови. Наверняка, поранился, когда падал.

Девочка, испугавшись, рыдала и обнимала его за шею. Парень начал расспрашивать, где ее родители, почему она оказалась на улице и где же ее дом. Малышка только всхлипывала и повторяла: «Мамочка ушла, оставив меня одну. Я ночью проснулась и начала искать ее. Испугалась, что ее нет и выбежала на улицу …». 

Саша расстегнул курточку и накрыл малышку, потом спросил, где она живет и понес ее к дому. Оказалось, что она жила с мамой именно в том доме, где заметил огонек и где хотел просить пристанища на ночь. Он вошел в сени. Тусклый свет свечи освещал небольшую комнатку.

Поставил ребенка на пол. Поморщился от боли – сильно болела рука с раной, кружилась и болела голова. Он спросил у девочки, как ее зовут. Малышка ответила, что Мария. И тут в дом вошла молодая женщина, одетая в тулуп, валенки и теплый платок. 

Она испуганно закричала Саше, чтобы отпустил ее дочку, что у них в доме ничего нет. Машенька подбежала к маме и спряталась за нее. Саша не помнил себя от ярости. Он начал кричать, что девочку чуть не сбила машина, что она замерзла на улице и где была ее мать. Угрожал обратиться в органы опеки…

Женщина взяла дочку на руки и пыталась оправдаться – ее соседка плохо себя почувствовала, и она выбежала буквально на несколько минут, чтобы сделать ей укол. Оказалось, что это медсестра. И односельчане могли позвать ее на помощь в любое время суток. Увидела рану на руке Александра и сразу же засуетилась, предложила помочь. Дочке сказала, чтобы та ложилась спать. 

Пока Машина мама обрабатывала ему рану на руке, Саша осмотрел комнату. Она была небольшая. Печка, кровать, на которой спала женщина с дочкой, стол и пару стульев. И вдруг его взгляд остановился на календаре возле кровати. Он был черно-белым, крупными цифрами написан год – 1939. Он не поверил своим глазам. Зажмурился и снова посмотрел на календарь, но ничего не поменялось, год остался тем же. 

Парень подумал, что получил сильное сотрясение мозга и уже страдает от галлюцинаций. Хозяйка дома закончила обрабатывать ему руку и перевязала рану бинтом. Потом от всей души поблагодарила молодого человека за то, что спас ее дочке жизнь.

Добавила, что вынуждена воспитывать ребенка одна, так как мужа недавно не стало. Саша спросил, как ее зовут. Она ответила, что Валентина. Парень решился и спросил, какой сейчас год. Валентина странно на него посмотрела и сказала, что 1939. 

Саша почувствовал, как перед глазами все плывет. Он стал медленно оседать на пол. Валентина начала что-то кричать, попыталась помочь ему подняться. Но у нее ничего не получилось. Парень почувствовал себя очень плохо и отключился. Последнее, что помнил – это красивое лицо Вали и маленький оловянный крестик у нее на шее…

Александр пришел в себя и осмотрелся вокруг. Он был в больнице. Палату ярко освещало солнце. Рядом на стуле спала мама. Был уверен, что просто увидел странный сон, так как попал в аварию и сильно ударился головой. И тут его взгляд пал на мать.

Саша увидел точно такой крестик у нее на шее и вскрикнул: «Мама!» Галина тут же проснулась и запричитала, как она испугалась, когда позвонили из больницы. Потом спросила, как он себя чувствует. Но Саша перебил ее и задал вопрос, откуда у нее этот крестик, ведь раньше его не видел. 

Мать объяснила, что нашла этот крестик в старой шкатулке, которая стояла у нее в шкафу. Рассказала, что этот крестик переходит по наследству от матери к дочери, или от бабушки к внучке. Галине подарила крестик ее мама Мария, а ей – прабабушка, Валентина Емельяновна. Также мать поведала ошарашенному сыну, что его прабабушка жила в глухой деревне, на месте которой сейчас стоит их дачный поселок. И дочка у нее была, Машенька, то есть Сашина бабушка.

Так вот, бабка верила, что именно крестик и Божья сила спасли Машеньку, когда однажды на пустой зимней улице ее чуть не сбила машина. Девочка выбежала на дорогу и прямо перед грузовиком ее схватил какой-то незнакомый молодой мужчина. Сам при этом руку сильно поранил. Валентина Емельяновна руку-то обработала и перевязала. Оставила его на ночь. Но когда утром проснулась с дочкой, его уже не было. Кто он, куда исчез и откуда приходил, никто не знает.

А Саша знает! Но никому никогда не расскажет про эти невероятные временные перипетии …

Добавить комментарий