Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Старуха отчаянно вбивала в угол двери иголку и что-то нашептывала – а наутро молодого жениха было не узнать …

Раньше Марина не верила в подобные истории. Ей казалось, что все рассказы о ведьмах придумывают взрослые, которые хотят напугать. Поэтому она не особо прислушивалась к советам родителей, которые просили ее обходить стороной дом, где жила странная старушка. Девочкой она думала, что мир устроен намного проще.

Старуха отчаянно вбивала в угол двери иголку и что-то нашептывала – а наутро молодого жениха было не узнать ...
HeadInsider

В то лето, когда все началось, Марине было 13 лет. Вместе с друзьями она отправилась на речку, чтобы искупаться. Присматривал за компанией подростков ее дядя Андрей, которому было 24 года.

Когда ребята накупались, все отправились назад в село. К дому, где жила девочка, вели две дороги. Одна через поле, вторая – через дом бабы Нины, которую все вокруг побаивались. Местные жители считали, что она вредит людям, порой и без причины.

Андрей решил повести Марину и ее друга именно рядом с домом старушки. Когда они проходили мимо, во двор вышла симпатичная молодая девушка. Звали ее Юля, и она приходилась бабе Нине внучкой. Все местные девчонки завидовали ее внешности.

Компания остановилась недалеко от калитки. Юля протянула Марине две небольшие груши. Но, едва та успела протянуть за ними руки, как из дома показалась старушка. Андрей тут же сказал Марине, чтобы немедленно отправлялась домой, что она и сделала.

Время шло, и Юля все чаще стала приходить в гости. Правда, с Андреем они сидели во дворе, в дом она ни разу не зашла. Но вскоре выяснилось, что девушка сама небезразлична к парню, а вот он не обращает на нее внимания. Она давно в него влюбилась, но взаимности добиться так и не смогла. И однажды Андрей сказал ей, чтобы она больше к ним во двор не приходила.

Юля послушала. Прошло около 2 лет. Андрей нашел другую, и собирался жениться. Свадьба была назначена через 4 дня. Почти всех жителей деревни позвали на праздник. Наталья, как звали невесту, была красивой, и при этом хозяйственной и серьезной. Она точно знала, чего хочет, чем и зацепила парня.

Перед свадьбой девушка собрала своих подруг на девичник, а жениха с его друзьями отправила на мальчишник. Марина тоже осталась с Натальей. Ей, тогда еще совсем юной девушке, было интересно все, что говорили взрослые. Но не все разговоры предназначались для детских ушей, поэтому вскоре ее отправили спать.

Марина уже почти зашла в свою комнату, когда услышала стук в дверь. Она тихо подошла к ней, но открывать не стала. Лишь осторожно выглянула за занавеску. Там стояла согнувшаяся баба Нина, которая что-то втыкала в угол двери, и при этом нашептывала себе под нос.

Девочка дождалась, пока старуха уйдет, а затем побежала во двор, чтобы найти Андрея. Вместе они вернулись к дому, и нашли в углу странную иголку. Было непонятно, что с ней делать. Кто-то из друзей посоветовал просто выбросить ее за забор. Так и поступили.

Наступил день свадьбы. В сельскую столовую набилось огромное число людей. Все столы были забиты под завязку, и шум стоял оглушающий. На Андрее же не было лица. Выглядел он так странно, что вскоре на это обратили внимание гости со стороны невесты.

Тамада же решила всех развеселить, поэтому вывела во двор для конкурса. Все встали в круг, а молодожены оказались в его центре. Конкурс оказался веселым, но у жениха резко закружилась голова. Он упал в обморок, и его пришлось занести назад в помещение.

Минут через 10 он окончательно пришел в себя, после чего проста молча встал и начал пить водку прямо из бутылки. При этом сам Андрей тягой к спиртному никогда не отличался. Алкоголя он не пил несколько лет.

Но тогда гости решили, что все дело в атмосфере свадьбы. Его начали поддерживать новыми тостами. А когда все опять вышли на улицу, чтобы освежиться, жених снова упал. Ему стало так плохо, что в этот раз его не могли привести в чувство.

Невеста хлопотала рядом, в слезах пытаясь ему чем-то помочь. В этот момент произошло то, чего никто не ждал. Андрей очнулся, а затем со всей силы ударил Наташу прямо по щеке. Гости попытались его остановить, но он, словно сумасшедший, всех расталкивал и злобно выкрикивал нечто нечленораздельное.

Марина всегда любила своего дядю, поэтому постаралась оказаться ближе к нему, чтобы помочь в случае необходимости. В этой суматохе она с трудом смогла расслышать слова, которые он говорил. Речь была непонятной, но было ясно, что Андрей произносит те же звуки, что и баба Нина, когда она услышала ее на пороге.

Девочка подбежала к матери и рассказала ей о своих догадках. Тогда решили забрать молодых домой, чтобы попытаться разобраться, в чем дело. Но Андрей никак не успокаивался. Его не могли сдержать даже несколько здоровых мужчин. Он перебил всю посуду, переломал большую часть мебели. Когда мать парня узнала о том, что он голыми руками схватил иголку, воткнутую в дверь, она тут же побежала к бабе Нине.

Не было ее почти 2 часа. За это время жениха связали, и он сидел в сенях с отсутствующим выражением лица. Будто не понимал, где он, и что происходит. Когда вернулась женщина, выглядела она изможденной. Она все узнала.

Старуха призналась, что хотела навредить Андрею за то, как тот обошелся с ее внучкой. После их расставания Юля совершенно потеряла желание жить. Она почти ничего не ела, не выходила из дома и перестала разговаривать с людьми. Того и гляди, зачахнет.

Баба Нина также сказала, что снимет заговор лишь в одном случае – если парень лично попросит прощения у ее внучки. И сделает это от чистого сердца, чтобы она ему поверила.

Семья дождалась утра. А с рассветом все направились к Юле, чтобы Андрей попросил у той прощения. Самого его пришлось вести связанным, ведь он снова впал в буйное состояние.

Юлю практически невозможно было узнать. От той цветущей красавицы, которой она была раньше, сейчас ничего не осталось. Она сильно похудела и как будто выцвела. Андрея поставили на колени перед девушкой. Мать в слезах умоляла его принести извинения.

Парень уставился на Юлю и начал что-то говорить. Марина не запомнила, что именно, но видела, как он плакал. После этого баба Нина увела внучку в дом, но вскоре вернулась. Она кинула какой-то сверток Андрею под ноги. И сказала его матери, что нужно делать.

Сверток следовало бросить в пруд ночью, а затем трижды окунуть в водоем и парня. Самому же Андрею она велела никогда не появляться рядом с ее домом. Грозилась, что тому будет совсем плохо, если решится когда-нибудь нарушить запрет.

Мать парня сделала все так, как ей велели. После ночного обряда он вернулся домой и проспал больше суток. А когда проснулся, пришел в себя, извинился перед молодой женой и родственниками.

Марина больше не видела ни Юлю, ни бабу Нину. Вскоре вместе с родителями она перебралась в город. Но эта история научила ее иначе относиться к колдовству и старухам, которых все считают ведьмами.

А что вы думаете по поводу этой истории? Случалось ли вам сталкиваться с похожими случаями, не поддающимися логическому объяснению?