Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Раз в месяц дедушка срывался, покупал бутылку водки, шел на кладбище и сидел у бабушкиной могилы до самой ночи – но в тот раз явно ощутил, как на его плечи ложится чья-то тяжелая рука

Эта история произошла почти 20 лет назад. Тогда у Андрея умерла бабушка. Вся родня переживала утрату, но деду приходилось тяжелее всего.

Раз в месяц дедушка срывался, покупал бутылку водки, шел на кладбище и сидел у бабушкиной могилы до самой ночи – но в тот раз явно ощутил, как на его плечи ложится чья-то тяжелая рука
HeadInsider

Долгое время мужчина пытался держаться, но все же горе вырвалось наружу. Он начал пить. Жил дедушка у своей дочери. Вот только характер у нее был непростым. Для нее было неважно, переживает человек или нет. Даже хуже – увидев подавленное состояние отца, она начинала приставать к нему с пустяками. Когда же нарывалась на грубость, обижалась. И так продолжалось постоянно.

Иногда мужчина не выдерживал. Покупал бутылку водки и с ней отправлялся на кладбище. Там сидел рядом с могилой жены и пил до самой ночи. Андрей с отцом несколько раз приезжали забирать его оттуда. Утром тот обещал, что это был последний раз, извинялся, однако через несколько недель опять не выдерживал. И все повторялось заново.

Наступил октябрь. Был уже поздний вечер, когда отцу Андрея позвонила тетя, и сказала, что дедушка снова пропал. Они приехали к ней, но отправляться на кладбище им не пришлось. Дед вернулся сам. Он явно выпил, но при этом выглядел каким-то перепуганным и притихшим. Сказал, что на все вопросы ответит только утром, и отправился спать.

На следующий день он рассказал о том, что случилось. Дедушка отправился на кладбище, и присел за столик у могил с бутылкой. В одном месте была похоронена не только его жена, но и другие родственники.

Уже совсем стемнело, когда он ощутил, как на его плечо ложится чья-то тяжелая рука. В этот момент он совершенно не мог двигаться, будто его тело парализовало. Сердце стучало как сумасшедшее.

Чей-то голос начал говорить ему прямо в ухо. Он велел прекращать приходить сюда, и сидеть рядом с могилами. Иначе в следующий раз он не отпустит, и оставит его здесь. Когда голос стих, мужчина смог двигаться. Обернулся, но никого не увидел сзади.

Дедушка посидел еще несколько минут, чтобы ослабевшие от страха ноги снова могли двигаться, а затем пошел домой.

Отец Андрея предположил, что с ним просто заговорил сторож. Дед лишь посмеялся – сельское кладбище никто никогда не сторожил. Лишь днем туда приходил смотритель, который быстро проверял, все ли в порядке, и уходил.

К тому же, звучавший голос показался деду знакомым. Он не мог быть уверен, но все же считал, что он принадлежал его отцу. А тот умер пару десятилетий назад, и был похоронен в том же месте. После этого случая мужчина перестал пить, да и на кладбище приходил гораздо реже.

А как вы считаете – что это было? Игра воображения или реальный призрак? Делитесь своим мнением в комментариях!