Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Оксана убирала в подвале, когда увидела сына хозяина дома. Но лишь потом поняла, что здесь не так …

На жизнь Оксана зарабатывала тем, что наводила порядок у богатых людей. Сначала искала объявления от тех, кто нуждался в домработнице. Иногда знакомые давали рекомендации. Да и постоянных клиентов хватало.

Оксана убирала в подвале, когда увидела сына хозяина дома. Но лишь потом поняла, что здесь не так ...

В один из дней она убиралась у женщины, к которой уже не раз приезжала. И та сказала, что ее знакомому тоже нужны услуги приходящей домработницы. Мужчина несколько лет жил один, но при этом не хотел нанимать кого-то на постоянную работу. А сам не успевал прибраться дома.

Девушка сказала, что возьмется за заказ. Позвонила новому клиенту, чтобы договориться о времени. К обеду субботы Оксана приехала по адресу, который назвал ей мужчина. Заказчик выглядел угрюмым и нелюдимым.

Он молча проводил ее в гостиную и сказал, что нужно сделать. Требовалось всего лишь навести порядок в подвале. Сам он не спускался туда уже давно и понятия не имел, насколько там все запущено.

Девушка получила чистящие средства и инвентарь, и отправилась вниз. Работы там хватало. На полках скопилась пыль, большинство вещей находились в беспорядке, а полы были в разводах.

Так прошел час. Оксана решила перевести дух, и присела, чтобы отдохнуть. В этот момент она заметила, что за ней кто-то наблюдает из-за стеллажа. Сначала решила, что это хозяин дома, и даже окликнула его по имени. Но никто не ответил.

Тогда девушка сама подошла к стеллажу и заметила там мальчика лет восьми. Спросила его, что он там делает. Тот ответил, что живет здесь. Оксана удивилась, что заказчик не сказал, что у него есть дети.

Ребенок сказал, что ему скучно, и предложил поиграть. Но девушка ответила, что должна продолжить уборку. Мальчик предложил помочь, но она отказалась. Сказала лишь, что он может остаться тут, и поговорить с ней, пока она убирается.

Так прошла еще пара часов. Девушка задавала вопросы, ребенок отвечал. Она и не заметила, как он тихонько исчез. Подумала, что поднялся наверх. Когда же закончила уборку, то и сама отправилась в гостиную.

Хозяин отдал ей оговоренную сумму. Оксана поблагодарила и сказала, что у него хороший сын, вот только мальчик скучает. Мужчина странно посмотрел на нее и, рассердившись, спросил, не издевается ли она над ним. Он прогнал ее и кричал, чтобы больше никогда здесь не показывалась.

Девушка была в полном шоке, и молча себе ушла. Когда шла по дороге, то встретила пожилую женщину. Та спросила, не вышла ли она из дома Дмитрия. Оксана подтвердила. Старушка начала говорить о том, как жалеет его. Она решила, что Оксана с ним встречается, и радовалась тому, что его одиночеству пришел конец.

Девушка поспешила опровергнуть ее слова и рассказала, что всего лишь приходила убираться. Рассказала, как хозяин в сердцах выгнал ее из дома. Женщина опять его пожалела, ведь при родах у него умерла жена. Он один воспитывал ребенка, но с сыном произошел несчастный случай.

На него упал стеллаж в подвале, и выбраться он не смог. Отец не услышал мальчика, поскольку работал наверху за компьютером. А когда понял, что дома давно стоит непривычная тишина, было уже поздно. С тех пор Дмитрий так и не смог оправиться, и постоянно винил себя.

Оксана попрощалась с соседкой, но не стала ничего рассказывать о том, что увидела в подвале. Лишь молча пошла в сторону остановки.

А вы верите в то, что люди иногда могут видеть духов умерших?

Комментарии закрыты.

%d такие блоггеры, как: