Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Пожилая незнакомка просила вырвать траву на могиле – когда показался памятник, выяснилось невероятное

Верите ли вы в потусторонние силы? Или считаете, что все странные события можно объяснить простым совпадением? Эта история может вызвать сомнения даже у бывалых скептиков.

Пожилая незнакомка просила вырвать траву на могиле – когда показался памятник, выяснилось невероятное

Все произошло летом 1990 года. Тогда Аня была юной девушкой, и вместе с бабушкой отправилась навестить ее родственников. Жили они в удаленном маленьком городке. Аня свою родню тогда видела первый раз.

С бабушкой они навестили всех, кого та знала. Там было принято оставаться с ночевкой. Поэтому визит затянулся – то там денек погостят, то у других родственников пару суток проведут. Отказываться было неудобно.

Когда побывали уже у всех, пришло время почтить память мертвых. Вместе с бабушкой и ее троюродной сестрой Аня отправилась на кладбище. Оно было не просто старым, а почти древним. В некоторых местах были видны только холмики, без крестов.

Стоял жаркий летний день. Трава над многими могилами достигала пояса, и идти было непросто. Чтобы проложить себе путь, женщины стали срывать траву, да приминать ее ногами.

Сзади раздалось «Бог в помощь!». Обернувшись, они увидели пожилую женщину. На вид ей было лет 60. Одета она была в белую кофту и черный теплый сарафан. Аня тогда еще подумала, зачем в это пекло ей такая плотная одежда.

На голове у незнакомки был повязан белый платок с расшитыми цветочками. В прошлом такие часто надевали на большие церковные праздники. Бабушка и ее сестра ответили приветствием. А женщина показала пальцем на то место, где стояла, и попросила их порвать траву и там. Говорит, выросло так много, что не пройти. А вдруг кто из родни придет навестить.

Анна и ее родственницы попрощались и отправились дальше тем же путем. Наконец добрались до участка, где была похоронена дальняя родня. Там убрались, оставили угощение, как принято, и отправились обратно.

Уже по пути назад бабушка вспомнила, что они пообещали незнакомке убрать могилу. Они вернулись и вырвали траву там, где она попросила. Когда за зарослями показался старый металлический памятник, на нем оказалась фотография. На ней была снята та же женщина, которая совсем недавно им явилась.

Бабушка положила на могилку печенье и конфеты, и тогда они отправились обратно. Пока шли, много говорили о неприкаянных душах, могилы которых никто не приходит навещать. Эту историю Анна вспоминала спустя много лет, и каждый раз у нее пробегали по коже мурашки.

А как вы считаете – что это было? Действительно ли души умерших в какие-то моменты могут являться живым? Или Анна с родственницами просто застали женщину, до удивительного похожую на ту, что была похоронена в этой могиле? Делитесь своим мнением в комментариях!