Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Обычная санитарка вырезала аппендицит пациенту и спасла ему жизнь. Но утром главврач велел ей уволиться …

Олеся была врачом от Бога и могла вытащить с того света даже безнадежного на первый взгляд пациента. В больнице в этом никто не сомневался, но лишь до тех пор, пока не произошел один случай.

Обычная санитарка вырезала аппендицит пациенту и спасла ему жизнь. Но утром главврач велел ей уволиться ...
HeadInsider

Каждый раз, когда девушка заходила в операционную, она будто преображалась. Казалось, что лучше ее хирурга и быть не может. Медсестра Марина после очередной операции снова начала восхищаться ее ювелирной работой.

Но Олеся хотела только отдохнуть. Она попросила передать мужу, что будет у себя в кабинете. И просила не трогать ее, если только не произойдет нечто серьезное. Медсестра лишь подумала, что муж точно ее не побеспокоит, ведь он не пропускал ни одной юбки, и сейчас был занят новой пассией.

Иван работал в этой же клинике. Он был неплохим специалистом, но до жены явно не дотягивался. Мужчина понимал, что никогда не сможет стать таким же хорошим врачом, как Олеся. Постепенно чувство обиды и профессиональная ревность вытеснили любовь к супруге. И он начал изменять ей раз за разом, будто надеясь самоутвердиться.

Олеся еще во время учебы проявила себя настоящим талантом. Один из преподавателей это заметил и дал рекомендации, после которых ее позвали в одну из лучших клиник города. И она действительно стала отличным специалистом.

А вот о чем девушка не подозревала – о том, что супруг за спиной берет взятки от ее имени. Иван всегда недоумевал, когда она отказывалась от «благодарности» пациентов. Те часто приносили деньги после удачной операции. А она их брать не хотела. Говорила, что они и так хорошо зарабатывают, а вот людям еще потребуются деньги на дальнейшее восстановление. Тогда муж начал принимать конверты за ее спиной.

В последнее время он начал обращать внимание на Эльвиру. Новый кардиолог была женщиной веселой и даже бесшабашной. После жизни с правильной Олесей Иван чувствовал, будто живет на полную катушку. И тогда у него в голове созрел новый план.

В один из дней к ним в клинику попал мужчина в тяжелом состоянии. Ему требовалась срочная операция. Оперировать должен был Иван. Но он вытащил несколько бумаг из истории болезни, а потом попросил жену подменить его, сказав, что недостаточно хорошо себя чувствует. Все, что он сделал, увидела медсестра Марина. Но тогда она почему-то промолчала.

Олеся приступила к операции, перед этим изучив историю болезни. Однако прямо на операционном столе пациенту стало плохо. Девушка пыталась его спасти, однако тот все равно скончался.

Ей непросто было пережить гибель первого пациента. Тем более что она не понимала, в чем дело. Операция была не сложной, да и его состояние было стабильным. Врачебная комиссия изучила дело и пришла к выводу, что произошла ошибка хирурга. Олесе пришлось написать заявление на увольнение.

Беда не приходит одна, и девушка почти сразу узнала об изменах супруга. Она застала Эльвиру в объятиях мужа прямо у них дома. Любовница попыталась уйти, однако Иван велел ей оставаться. Сказал, что уйти должна Олеся, ведь он не собирается жить вместе с убийцей.

Раздавленная новым несчастьем девушка тут же собрала вещи и ушла. Она уехала в другой город, чтобы начать все с начала. Там она устроилась санитаркой и снимала небольшую квартиру. Постепенно прошел год.

Олеся никого не подпускала близко к себе. Но однажды прогуливалась в парке и увидела маленького мальчика лет шести. Он походил на бездомного – грязный, худенький и очень голодный. Она забрала его к себе домой, помыла, накормила и уложила в теплую постель. Оказалось, что зовут его Сережей, и он оказался на улице после того, как его выгнала родная тетя. Олеся твердо решила оставить его у себя.

Через некоторое время в больницу, где она работала, привезли мужчину. Он был без сознания из-за приступа аппендицита. Дежурного хирурга не было, а пациенту становилось все хуже.

Девушка решила взять ответственность на себя. Затягивать было нельзя, иначе мужчина бы скончался. Она надела халат и отправилась в операционную. Все прошло успешно.

Но утром главный врач вызвал ее к себе. Он узнал, что она сказала ему не всю правду, и раньше была хирургом. Позвонил на прошлое место работы, где ему рассказали, как ей пришлось уволиться после смерти пациента.

Вступать в конфликт с коллегами начальник не хотел. Он сказал, что пациент, которого она прооперировала, чувствовал себя хорошо, и скоро его должны были перевести в платную больницу. Однако заявил, что Олеся не имела права делать операцию, и теперь должна написать заявление на увольнение.

Делать было нечего, и девушка подписала документ. Ей пришлось устроиться дворником, ведь теперь на ее попечении был еще и ребенок. А вскоре к ней нагрянул неожиданный посетитель.

В дверь постучал тот самый пациент с аппендицитом, которому она спасла жизнь. Он узнал от коллег, где она живет, и захотел как-то ее отблагодарить. Олеся попросила Антона (так его звали) пройти на кухню, ведь в комнате спал ребенок.

Неожиданно мужчина разоткровенничался. Сказал, что у него тоже есть сын. Вот только Сережу он не видел уже больше года. Его бывшая жена Эльвира подала на развод, как только у него начались проблемы с бизнесом. Ребенка она отдала своей матери, а сама уехала в другой город, где устроилась в хорошую клинику.

Когда Антон попытался забрать сына, теща сказала, что понятия не имеет, где тот. Выяснилось, что у нее уже давно были проблемы с памятью.

Олеся слушала его историю и была в шоке. Она с нервным смешком спросила, не была ли его жена кардиологом. И не слишком удивилась, когда так и оказалось. Тогда она предложила ему зайти в комнату.

Увидев Сережу, Антон заплакал. Он спросил, чего она хочет. Но девушка лишь попросила позволить ей видеться с мальчиком. Когда проснулся Сережа, он кинулся на шею к отцу. Но сказал, что никуда не поедет без своей мамы.

А вскоре они вместе поехали в тот город, из которого она сбежала. Там ее бывший преподаватель быстро нашел для нее хорошую работу. Медсестра Марина же решилась рассказать, что видела в тот день. Ивана задержали и отправили под суд. А Олеся с Антоном вскоре сыграли свадьбу.

Иногда справедливость торжествует, и злые люди получают по заслугам. Знаете ли вы подобные истории? Делитесь ими в комментариях!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как только жена перестала быть «удобной» для неверного мужа-красавца, семейное счастье вернулось