Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Новогодние подарки – непременный атрибут детского праздника

Помните, как в детстве вы ждали Новый год? Запах мандаринов, наряженная елка, волшебный свет гирлянды, новогодние сказки по телевизору. А еще утренник в детском саду, Дед Мороз, хоровод и, конечно же, сладкие подарки. Конфеты на Новый год были доброй традицией. Их ждали больше всего, с интересом рассматривали, а затем долго растягивали удовольствие, даже если хотелось очень съесть все и сразу!

Новогодние подарки – непременный атрибут детского праздника

Многие современные дети уже не верят в Деда Мороза. Они с раннего детства знают, что подарки им дарят вовсе не сказочные персонажи, а родители, бабушки с дедушками и другие близкие люди. И тем не менее они ждут их с нетерпением. Взрослые, памятуя об этом, стараются порадовать своих мальчишек и девчонок, выбирая самые оригинальные и интересные идеи для презентов. Неизменным дополнением остается одно – это сладости.

В чем преимущество сладких подарков

Сладкие подарки весьма разнообразны. Это касается и оформления, и содержимого. Упаковка для новогодних наборов может быть выполнена из картона, жести, дерева, текстиля.

Самая недорогая – это картонная. Именно ей чаще всего отдают предпочтение, выбирая новогодние подарки детям в садик. Не стоит думать, что она будет выглядеть очень просто и скучно. Наоборот, картонные упаковки и тубы, украшенные рисунками с новогодней тематикой или изображениями сказочных персонажей, очень яркие и забавные. Они могут быть выполнены в форме сундучка-сумочки, елки, домика, почтовой посылки, большой конфеты.

Новогодние подарки – непременный атрибут детского праздника

Не менее стильно выглядят и упаковки из дерева. К тому же их можно использовать в дальнейшем для хранения различных мелочей. Но настоящий восторг детям подарят наборы, упакованные в текстильный рюкзачок или тару, выполненную в виде мягкой игрушки – мультяшного героя или лесной зверушки. Даже съев все сладости, они не будут выпускать такую упаковку из рук.

Что же касается содержимого подарков, то нынешним взрослым остается только вздыхать: такого разнообразия кондитерских изделий в годы их детства точно не было. В новогодние наборы могут входить:

  • конфеты с различными начинками;
  • шоколад, в том числе и фигурный;
  • киндер;
  • печенье;
  • вафли;
  • изделия из бисквита;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад.

Отличным дополнением к каждому набору сладостей станет небольшой сувенир в виде магнитика, игрушки-раскраски, альбома для рисования. Вес содержимого может варьироваться в широком диапазоне.

Новогодние подарки – непременный атрибут детского праздника

Немаловажным преимуществом новогодних подарков является и их универсальность. Их можно вручать детям разного возраста, мальчикам и девочкам. Зная, что все они заядлые сладкоежки, здесь точно не ошибетесь. Съесть вкусную конфету или кусочек шоколада вряд ли кто-то откажется!

Что следует учитывать при выборе сладостей

Однако подходить к выбору подарка следует весьма взвешенно. Ведь сладости способны не только доставить удовольствие, но и причинить вред здоровью ребенка. Очень важно обращать внимание на содержимое упаковки, хотя бы в общих чертах изучать состав лакомств, сроки годности.

Учитывать нужно и возраст детей. К примеру, для маленьких лучше не выбирать подарки с большим содержанием шоколадных конфет. Им больше подойдут наборы, в которые входят мармелад, пастила, зефир. Карамель и вовсе следует исключить.

Важно помнить, то дети – очень строгие критики. Уже в садиковском возрасте они способны оценить, что есть вкусно, а что «так себе». Именно поэтому не стоит покупать новогодние наборы в последнюю минуту, выбирая из того, что осталось. О сладостях лучше побеспокоиться заранее. И заказывать их нужно только у надежных, проверенных компаний. Только в этом случае можно быть уверенным в высоком качестве кондитерских изделий и их абсолютной безопасности для детей.