Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Уборщица забирала объедки из ресторана, в котором работала – чтобы накормить голодных детей! Но однажды ее застукал владелец …

В тот теплый вечер многие люди наслаждались уходящим летом. В столице была отличная погода, и каждому хотелось провести последние летние деньки так, чтобы помнить их долгой зимой. Но для Снежаны все было иначе.

Уборщица забирала объедки из ресторана, в котором работала – чтобы накормить голодных детей! Но однажды ее застукал владелец ...
HeadInsider

Только начальник на работе называл ее по имени и отчеству – Снежаной Андреевной. А коллеги могли и нагрубить, ведь работала она простой судомойкой. Видимо, считали себя лучше только потому, что смогли устроиться на работу с неплохой зарплатой. Но у женщины не было перспектив и шансов на лучшую жизнь. Вот только кто бы стал интересоваться ее историей?

Так и проходили ее дни. Каждый день ресторан, в котором она работала, посещали около тысячи человек. И весь поток грязной посуды приходился на нее. Если посчитать, что каждый посетитель съедал не меньше 2-3 блюд, то каждый день ей приходилось мыть несколько тысяч тарелок и столовых приборов. Не говоря уже о посуде, которую пачкали повара.

Снежана работала практически без отдыха. Ее смена длилась 12 часов, и все это время она проводила, стоя на ногах рядом с раковиной. Но у нее не было выбора, ведь дома у нее были двое маленьких детей, о которых никто больше не мог позаботиться.

Когда-то женщина была замужем. В семье появился первый сын. Вскоре Снежана забеременела вторым. Но Юрий – муж – оказался не готов вновь становиться отцом.

Финансовые проблемы в семье были всегда. Но, когда у них был только один ребенок, удавалось как-то сводить концы с концами. Конечно, хватало лишь на самое необходимое, а о путешествиях или покупке жилья и думать не приходилось.

Юрий заявил, что второй ребенок поставит крест на их жизни. Они никогда не смогут выбраться из той финансовой ямы, в которой оказались. И решил уйти, сняв с себя ответственность. Оставил жену и двух детей, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Бывший муж платил алименты, но на что их хватало? Снежане приходилось снимать жилье, и все выплаты шли как раз на то, чтобы оплатить аренду. Ей пришлось срочно искать работу.

Но она не могла рассчитывать на хорошие должности, ведь у нее не было ни образования, ни опыта. Раньше женщина сидела дома, и работать ей не приходилось. Поэтому выбирать было не из чего – она устроилась в ресторан мыть посуду.

Конечно, работа была несложной, но очень утомительной. После долгой смены у нее часто подкашивались ноги. А денег все равно не хватало.

Чтобы накормить детей, Снежана решила брать еду из ресторана. Конечно, не ту, из которой готовили – воровать она не собиралась. К тому же, везде стояли камеры, и ее обязательно бы поймали. Женщине приходилось довольствоваться тем, что осталось от ужина гостей.

Каждый вечер, когда заканчивалась смена, повара уходили домой чуть раньше. Она оставалась домывать посуду и убирать кухню. За наведение порядка ей немного доплачивали.

Она должна была выбрасывать остатки еды и протирать все поверхности. Но выкидывала женщина не все. Когда сотрудники уходили, она сортировала объедки и забирала с собой то, что было еще вполне съедобным. А затем относила домой детям.

Когда она возвращалась, сыновья обычно еще не спали. Они знали, что мама обязательно принесет что-нибудь вкусное. Готовили в дорогом ресторане из лучших продуктов, и дети успели попробовать много деликатесов, хоть их и ели до них другие люди.

Так продолжалось какое-то время, но всему рано или поздно приходит конец. Вот и Снежану однажды застали за ее занятием.

В тот вечер все шло как обычно. Повара ушли, и она занялась сортировкой еды. Но именно в ее смену в ресторан приехал владелец. Он собирался проверить все помещения, поскольку в ближайшее время должна была нагрянуть проверка.

Мужчина осмотрел кухню и уже собирался пройти через черный вход, когда увидел Снежану. Его удивило, что судомойка тщательно перебирает объедки. Большую часть она выбрасывала, но некоторые продукты оставляла и складывала в другой пакет.

Какое-то время хозяин наблюдал. Он подождал, пока она закончит, а затем подошел и поздоровался. Илья Александрович напрямую спросил, что она делает. Снежана ответила, что наводит порядок после смены. Ведь это входило в ее дополнительные обязанности – у нее был прямой договор с шеф-поваром.

Мужчина уточнил, что подразумевал другое. Ведь он заметил, как она складывает что-то в пакет. Женщина замялась – не знала, что ответить на это. Она смотрела себе под ноги и краснела. Ей действительно было стыдно. Но даже не за то, что брала домой объедки. А за то, что не знала, как прокормить детей по-другому.

Илья Александрович спросил, берет ли она остатки еды для себя. Она ответила отрицательно. Но хозяин настаивал – хотел знать, для кого тогда ей это нужно. Снежана не выдержала и сказала правду. Начала говорить, что у нее двое детей, которых она не в силах прокормить на свою зарплату. Вот и приходится брать объедки, чтобы они не голодали.

У мужчины на какое-то время пропал дар речи. Он молча смотрел на женщину, и недоумевал. Ему было неважно, что она забирает остатки еды. Что ему с этого? Но того, что в современном мире люди могут жить на грани нищеты, он и вообразить себе не мог. Ему казалось, что сейчас каждый может нормально содержать свою семью.

Илья Александрович сказал ей закончить побыстрее, чтобы они могли поговорить. Сам он дожидался ее в машине.

Снежана испугалась. Она была уверена, что владелец ресторана обвинит ее в воровстве. Но вариантов у нее не было. Поэтому она закончила уборку, переоделась и отдала ключ охраннику. Во дворе стояла машина хозяина.

Женщина, робея, села в салон, когда мужчина распахнул перед ней дверь. Илья Александрович неожиданно сказал, что хотел бы посмотреть, где она живет, и познакомиться с ее детьми.

Это было не то, чего ждала Снежана, и она сильно удивилась. Он же сказал, что хочет убедиться в том, что она сказала.

Они доехали до бедного района, в котором она снимала квартиру. Дома были старыми, частично разрушались. Машин здесь было немного, и те – подержанные.

Хозяин удивился, как ей удается добираться с такого захолустья до ресторана. Женщина ответила, что встает очень рано, и едет общественным транспортом.

Вдвоем они поднялись к ней домой. Когда дверь открылась, на пороге уже стояли двое мальчиков. Они бросились к маме, но удивились, увидев рядом с ней незнакомого человека. И тут же убежали в комнату.

Снежана попыталась их успокоить, сказав, что переживать не о чем. А ее начальник в это время осматривал квартиру. Он ужаснулся условиям, в которых они жили. Увидел и пакеты из его ресторана, которые женщина принесла накануне. Понял, что она действительно не врала.

Илья Александрович чувствовал настоящую грусть. Он не жил в таких условиях, и не хотел, чтобы другие люди так жили. Мужчина неожиданно сказал, что повышает зарплату своей сотруднице в три раза. Просил ее больше не носить объедки, а покупать детям свежую еду. Со своей стороны пообещал помогать всем, чем будет нужно. Он был готов покупать игрушки и даже оплатить их обучение в дальнейшем. Просил не стесняться, и звонить ему лично при необходимости.

Снежане было неудобно, и она попыталась отказаться. Но начальник настоял. Сказал, что хочет видеть свою сотрудницу счастливой, а не человеком с потухшими глазами. Для него главным были не деньги, а благополучие детей.

С того момента в жизни женщины и ее сыновей все пошло по-другому. Они наконец смогли позволить себе свежую еду, игрушки и развлечения. Илья Александрович слово сдержал – он продолжил помогать Снежане и ее семье.

Эта история доказывает, что помочь может незнакомый человек с большим сердцем. В то время как близкие люди отвернутся и продолжат устраивать собственную жизнь. А у вас были подобные ситуации?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кто бы мог подумать, что обычная поездка домой закончится для девушки «ПОСЛЕДНИМ» в ее жизни поездом