Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Уборщица из отеля приютила на ночь больного старика. И скоро узнала, кем он был на самом деле …

Эта история произошла в дорогом роскошном отеле. Позволить себе остановиться здесь могли лишь обеспеченные гости. А тех, кто выглядел нереспектабельно, старались вообще не пускать дальше стойки регистрации.

Уборщица из отеля приютила на ночь больного старика. И скоро узнала, кем он был на самом деле ...
HeadInsider

Гостей регистрировала администратор Аня. Она как раз закончила с новым гостем, когда увидела старого мужчину в поношенной одежде. Он подошел к девушке и спросил, есть ли свободные номера, поскольку нуждается в отдыхе после долгой поездки.

Администратор окинула его презрительным взглядом. Пока он искал документы в старом портфеле, она сухо говорила, что он не может остановиться в их отеле. Старик попросил ее войти в его положение и сказал, что может заплатить. Аня была непреклонна – ей было строго-настрого запрещено давать ключи от номера подобным постояльцам. Среди гостей отеля были лишь респектабельные люди, и руководство не собиралось портить имидж.

Мужчина видел, что на стенке висит множество ключей. В отеле явно были свободные комнаты. Он попробовал еще раз уговорить девушку, однако та лишь вызвала управляющего. Когда подошел Андрей, она начала объяснять ему, в чем дело. В это время проходившая мимо горничная обронила оскорбительную фразу в отношении старика. Сказала, что нечего пускать всяких оборванцев, за которыми потом замучаешься убирать.

Старику явно было неприятно слушать подобные выражения, но ему был очень нужен номер. Поэтому он еще раз начал уговаривать – на этот раз управляющего. К этому моменту подошел швейцар и начал оправдываться перед Андреем. Сказал, что отлучился в уборную, и не успел задержать непрезентабельного посетителя еще на входе.

Управляющий больше не стал ничего слушать. Он сказал швейцару проводить к выходу пожилого мужчину. Тот не смел ослушаться и, вцепившись в одежду старика, потащил его к двери. Андрей кричал вслед, чтобы вывели его через черный вход, а не через главный.

Пока они шли, их увидела уборщица Анжела. Ее крайне возмутило то, как обращаются со стариком. И неважно, что он был в плохой одежде, ведь он тоже был человеком и заслуживал уважения.

Швейцар сказал ей, чтобы она не вмешивалась – он просто выполнял приказ. Женщина оттолкнула его, а сама поддержала мужчину – казалось, тот от усталости вот-вот упадет на пол.

Незнакомец поблагодарил ее за то, что она помогла ему. В отличие от всех прочих сотрудников отеля, которые старались лишь выставить его.

К этому моменту как раз заканчивалась рабочая смена, и служащие начали покидать заведение. Кто-то, увидев Анжелу со стариком, позволял себе недвусмысленные и оскорбительные шуточки. Но они старались их игнорировать.

Женщина помогла дойти до лавки, на которой мужчина смог отдохнуть. Они немного пообщались, и он рассказал ей, что теперь не знает, где заночевать. Приехал издалека, и не смог заселиться в гостиницу. Звали его Евгением Петровичем.

Анжела сказала, что он вполне может остановиться у нее дома. С мужем они жили в однокомнатной квартире, но могли немного потесниться. Миша когда-то работал автомобильным механиком. Но из-за несчастного случая теперь не мог ходить. Правда, он сохранил любовь к жизни, и с оптимизмом смотрел в будущее. Он сам переделал старую машину, чтобы управлять ей.

И вот Миша приехал за супругой, как и всегда. Анжела рассказала ему историю Евгения Петровича. Муж, конечно, не возражал и повторил ее предложение остаться у них. Тот не хотел создавать неудобства посторонним людям, и сначала хотел отказаться. Но они убедили его, что он их не стеснит.

Вскоре они добрались до дома. Весь вечер старик наблюдал за супругами со стороны. И понял, что они действительно любят друг друга и счастливы, несмотря ни на что. Их не пугали трудности, и они во всем поддерживали друг друга. Михаил не отчаивался и не хотел жаловаться на жизнь, что мгновенно к нему располагало.

Евгений Петрович принял ванну, свои лекарства и лег в постель, приготовленную для него. Уснуть на непривычном месте было непросто. К тому же, он много думал о том, какой несправедливой может быть жизнь к добрым людям.

Утром Анжела сказала, что он может оставаться у них столько, сколько потребуется, пока к нему не вернутся силы. Теперь он уже не возражал. Ему было приятно погостить у супругов, так располагающих к себе.

Уже после того, как женщина отправилась на работу, Евгений Петрович понял, что собирается сделать. Он попросил Мишу отвезти его в тот же отель. Тот удивился, но возражать не стал.

В гостинице старик зашел через черный вход, через который его и выпроводили. Почти сразу он увидел Анжелу, которая разговаривала с управляющим. Она думала, что делать – ведь сейчас мужчину наверняка вновь вытолкают за дверь. Но Евгений Петрович остановил ее, сказав, что сейчас все объяснит.

Он был не тем, за кого его все приняли. На самом деле именно ему принадлежал этот отель, как и целая сеть заведений, которых было немало по всему миру. Но здесь ему никто ничего не позволил объяснить. Все решили, что он нищий, поэтому постарались быстрее от него избавиться. Никто и представить не мог, что он может позволить себе самый дорогой номер. И единственным, кто проявил неравнодушие к незнакомому человеку, оказалась простая уборщица.

Конечно, Евгений Петрович не собирался оставлять все это просто так. Он уже принял решение, и теперь заявил о том, что увольняет весь персонал из-за некомпетентности. А в гостиницу наймут новых сотрудников, которые будут вести себя профессионально. Объявив об этом, мужчина направился к выходу.

Управляющий бросился за ним. Ведь он уже давно мечтал о том, чтобы перевестись в Нью-Йорк – в американский отель сети. Но теперь все его планы рухнули. Упрашивать Евгения Петровича было бесполезно.

Прошло несколько дней, и в квартиру к Анжеле и Мише пришел незнакомый мужчина. Он принес им целый пакет с документами. Внутри была и крупная денежная сумма. Поверенный сообщил, что Евгению Петровичу пришлось срочно уехать, но он позаботился о тех, кто отнесся к нему по-доброму.

Для Миши уже было оплачено лечение в клинике на морском побережье. Там ему предстояло сделать протезирование, чтобы он вновь мог передвигаться самостоятельно. К тому же, жить они могли прямо там – для них была куплена трехкомнатная квартира. Еще им оплачивали любой автомобиль на выбор – стоило лишь решить, какой именно.

Сказать, что супруги были в шоке, значит, не сказать ничего. Умом они понимали, что Евгению Петровичу ничего не стоило сделать им такой подарок. Но сами они не считали, что сделали нечто особенное.

Добрые поступки люди совершают по велению сердца, ничего не ожидая взамен. Но иногда за хорошие дела можно неожиданно получить помощь, которой не ждешь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Когда семейная пара взглянула на фото, то не поверила своим глазам – там был их ангел-хранитель