Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

«Внучкой своей расплатишься!» – коллекторы прессовали деда, требуя вернуть долг. Но не знали окаянные, что произойдет через минуту …

В свой первый день на новой работе Андрей очень переживал. Волнение переполняло его. Основная работа у мужчины уже была – он трудился преподавателем физкультуры в школе. Но денег катастрофически не хватало. Поэтому он отчаянно искал подработку. Случайная встреча с армейским товарищем помогла Андрею быстро найти себе подработку.

«Внучкой своей расплатишься!» – коллекторы прессовали деда, требуя вернуть долг. Но не знали окаянные, что произойдет через минуту …
HeadInsider

Познакомились они С Вадимом много лет назад в армии. Оказалось, что жили в одном городе. Во время срочной службы стали лучшими друзьями. Они поддерживали друг друга, защищали. Их никто не трогал, даже деды в армии предпочитали обходить стороной отчаянных молодых людей. Это было связано с тем, что до армии Вадим профессионально занимался карате, а Андрей также знал много приемов и техник восточного единоборства. 

После срочной службы в армии дороги друзей разошлись, какое-то время они не общались. Иногда созванивались. Андрей женился, вскоре у него родился сын. Параллельно парень выучился заочно в пединституте и пошел работать в школу. А Вадиму больше повезло – его взяли на работу в охранное агентство, зарплата у него была побольше, чем у друга.

Не раз Вадим уговаривал своего друга пойти к нему на фирму работать. Ведь зарплата была побольше, да и суеты поменьше. Но Андрей не соглашался. Ему нравилось работать с детьми, мужчина любил свою работу. Его уважали дети и считали авторитетом, к мнению прислушивались и дети, и их родители. Его уроки никогда не прогуливали. Знали, что Андрей Иванович хоть и строгий, но принципиальный, оценку нужно заслужить.

Никогда бы он к другу своему за помощью не обратился. Знал, что Вадим работает не просто в охранной фирме, а выбивает долги в качестве коллектора. Но пришел такой момент, что Андрей вынужден был попросить товарища о помощи. И Вадим с радостью это сделал – нашел другу подработку в своей конторе. Потом учил друга, что чем больше они выбьют из должников, тем для них лучше – зарплата будет высокой. Также Вадим хвастался новой машиной, дескать, работка не пыльная, а платят хорошо.

Да, автомобиль у него был просто шикарный. На красивый и мощный внедорожник Андрей бы со своей учительской зарплатой никогда не собрал. Да и не нужна ему была машина. Деньги его семье понадобились не на развлечения. Сын Андрея, Богдан, был первоклассником. Несколько месяцев назад он возвращался домой из школы. Мальчик переходил дорогу на пешеходном переходе и его сбил какой-то лихач на большой скорости. Богдан выжил, но перенес несколько тяжелых операций. А чтобы парнишка вновь мог полноценно передвигаться, ему нужно было дорогостоящее лечение и реабилитация в крупной клинике.

Вот с этими грустными мыслями о сынишке Андрей с другом приехали по указанному адресу. Вадим учил товарища, как правильно действовать. Тот старался все запомнить, хоть и не нравилось ему это занятие.

Мужчины поднялись на лифте на пятый этаж. Остановились в подъезде возле старенькой ободранной двери. Андрей не верил, что в таких условиях живет какой-то злостный должник. Но Вадим уже нажимал на кнопку звонка. Дверь со скрипом отворилась, на пороге появился старенький седой мужчина. Разговор начал более опытный коллектор. Он сказал мужчине, что долги нужно отдавать вовремя. После чего грубо отодвинул старика и вошел прямо в обуви в комнату. Андрей нехотя засеменил следом. 

Пенсионер начал оправдываться, что уже продает квартиру и ищет покупателей. Вадим не сдавался, продолжал давить напором на старика, угрожая ему, напоминая о долге банку в размере около двух миллионов. Старичок продолжал оправдываться со словами, что квартира хоть и старенькая, но в хорошем районе находится. Поэтому за нее можно хорошие деньги выручить. И как только он продаст недвижимость, сразу же рассчитается с банком. Пенсионер умоляюще заглядывал в глаза коллекторам. Андрей молчал. Ему не нравилось то, чем занимается друг.

Наконец он не выдержал и спросил старика, зачем он брал такую крупную сумму денег у банка. Вадим недовольно посмотрел на товарища, но промолчал. А потом потребовал документы на квартиру, чтобы удостовериться, что должник действительно является собственником недвижимости. После чего сказал Анатолию Сергеевичу, так звали пожилого мужчину, что у него есть всего три дня, чтобы порешать все вопросы и отдать долг.

Анатолий Сергеевич начал умолять, чтобы ему дали больше времени, ведь он не успеет так быстро продать квартиру и все оформить. А Андрей вновь повторил свой вопрос, зачем пенсионеру нужны были деньги. И тут пожилого мужчину прорвало. Он рассказал, что у его жены Людочки обнаружили болезнь страшную. И понадобилась крупная сумма денег на операцию, дальнейшее лечение и реабилитацию. Деньги он одолжил в банке, операцию сделали, но Людочку спасти не удалось. Остался он один и потратил все свои накопления на похороны. Кредит отдавать нечем, а проценты растут каждый день.

Вадим недовольно смотрел на друга, делая ему знаки глазами, что, мол, не их это дело. Их дело только долг вернуть. Но Андрей продолжил расспросы. Он спросил Анатолия Сергеевича, куда тот поедет жить после того, когда продаст квартиру и вернет долг. Вадим не выдержал и толкнул друга в плечо со словами, какая ему разница, главное долг вернуть и проценты получить от сделки. После чего мерзко захихикал. Андрей не отреагировал на реплику товарища, продолжил разговор со стариком. Он спросил, есть ли у того дети, может быть, он к ним жить поедет.

Старик со слезами на глазах ответил, что его единственный сын умер уже давно. Вадим со злостью сказал, что нечего с ним разговаривать и вестись на его слезы. У него сын умер, а внучка осталась. И уж они точно знают, каким маршрутом она в школу ходит, так что пусть дед пошевеливается…

Андрей не выдержал. Он резко повернулся к своему другу и стукнул его кулаком в лицо, а потом сказал, если с внучкой этого человека что-либо случится, тот будет иметь дело с ним. И вообще, все эти коллекторские конторы незаконные, их всех давно закрыть пора. Это же надо такими нелюдями быть, ничего святого нет!

Вадим вытер кровь и сказал, что друга у него больше нет. А Андрей пожал плечами со словами, что не очень-то и хотелось такого друга жестокого иметь. А вот Анатолия Сергеевича чтобы тот не трогал, пусть он сначала жилье себе найдет, потом уже и квартиру продает. И пригрозил, что приедет проверит, где живет старик. 

Расстроенный Андрей шел домой один. Не получилось у него заработать денег сыну на операцию и на лечение. Он успокаивал себя, что что-то придумает. В крайнем случае, пойдет по ночам вагоны разгружать. Все-таки лучше так, чем таким нечестным трудом зарабатывать, как эти коллекторы.

Дома его встретила взволнованная супруга Ксения. Андрей вначале испугался. Он подумал, что что-то произошло с Богданом. Но жена замахала руками и сказала, что с ребенком все в порядке. А у них дома незваный гость. За столом на кухне сидел грузный мужчина лет пятидесяти. Это был отец того самого виновника ДТП, в котором пострадал их Богданчик. 

Мужчина со злостью стукнул кулаком по столу и сказал, что не собирается покрывать своего оболтуса. Если натворил дел, пусть теперь сам и отвечает. И ответит по всей строгости закона. Оказалось, что до определенного момента мужчина закрывал глаза на все проделки своего отпрыска. А были уже и драки по пьяни, и разбитая в ресторане посуда. Но сейчас его терпению пришел конец. Ведь сын без спроса взял родительскую машину и в состоянии алкогольного опьянения сбил ребенка, после чего еще и скрылся с места преступления.

Мужчина устало произнес, что теперь только может помочь материально, ведь они очень обеспеченные люди. И чтобы родители пострадавшего мальчика даже не думали с ним спорить. Андрей сказал, что они и не будут спорить, а возьмут деньги, которые нужны их ребенку. В душе парень ликовал. Все-таки есть на свете справедливость! Или это благодарность Вселенной ему за то, что не дал бывшему другу обидеть хорошего человека…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Холодной осенью шахтёр нашёл младенца на скамейке в парке – через 10 лет судьбоносный пазл сложился