Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Купили два гроба на одни похороны – в результате пришлось хоронить дважды … История, которая станет уроком каждому!

Человеку, который не верит в мистическое, может показаться, что все это выдуманное и на самом деле произойти не может. Но к несчастью, эта история реальная. Случилась она в одной семье три года назад.

Купили два гроба на одни похороны – в результате пришлось хоронить дважды ... История, которая станет уроком каждому!

У Николая Ивановича было трое детей – дочь Марина, сыновья Александр и Игорь. Старший Игорь был абсолютной копией своего отца. Кроме того, что внешнее сходство было явным, он унаследовал от отца любовь к тайге и также профессионально занимался охотой.

Николай Иванович умер зимой, как раз в разгар сезона охоты. Когда он был в избушке для зимовки в лесу, случился обширный инфаркт. Люди поговаривали, что забрала тайга заядлого охотника. Старшие дети – Марина и Игорь поразъезжались по другим городам, а младший Саша остался возле матери.

В деревне работы практически не было. Тальковый рудник закрыли, лесопилку разворовали. Деревенские мужики занимались таежным промыслом, только это выручало и давало возможность выжить в этой глухомани. Возможно, от безысходности, начал Александр прикладываться к рюмке. Алкоголиком не стал, но часто входил в запой, благо, что был не буйным. Многие мужики в поселке потихоньку спивались.

В канун большого праздника Рождества Христового купил Александр в местном ларьке паленый самогон. Вечером они с матерью поужинали да распили бутылочку. Затем, как рассказала тетя Ксения, Саша пожаловался на плохое самочувствие и пошел спать. Утром женщина не стала будить сына, позволила ему отдохнуть.

А когда женщина поняла, что спит Саша слишком долго, сделать что-либо уже было поздно – умер парень. Мать просто почернела от горя. Но кроме нее заниматься похоронами больше некому было. Поэтому вынуждена была взять себя в руки и заняться приготовлением к похоронам до того, как приедут старшие дети.

В деревне было принято всем помогать друг другу. Люди помогли вдове сделать все, чтобы достойно похоронить сына. Яму выкопали бесплатно, женщины занялись приготовлением поминального обеда. Также мужики сколотили гроб и обтянули его бархатом.

Марина и Игорь приехали на следующий день. Игорь решил помочь матери и не посоветовавшись с ней, привез из города готовый гроб для своего брата. Зрелище было жуткое – во дворе стояло два гроба. Местные жители с опаской поглядывали на них и постоянно перешептывались, крестились, говорили, что не к добру это. Плохая очень примета. Потом долго думали, что сделать с гробом, который оказался лишним.

В конце концов Игорю надоели все эти осуждающие взгляды и бесконечные советы местных кумушек. Он психанул, взял гроб и отнес его в тайгу. А там сжег.

Сашу похоронили. Марина и Игорь побыли возле матери до 9 дня, после чего уехали обратно к себе по домам. Оба они предлагали матери уехать с ними. Но пожилая женщина отказалась. Здесь был ее дом, ее родные места и могилки покойного мужа и Сашеньки. Она не хотела оставлять их. Но потом подумала и решила пожить пока в деревне. А после того, как отметят годовщину младшего сына, возможно уедет к старшим детям. Договорились они, что через год вновь поднимут эту тему и решат, у кого будет мать доживать отпущенные ей годы.

С тех пор прошел почти год. Игорь, как и его покойный отец, занимался таежным промыслом, ему это очень нравилось. Кроме того, что он работал на основном месте, постоянно выходил на промысел в тайгу. Занимался профессиональной охотой. Как раз пришел сезон зимней охоты, час-пик пора для охотников. Игорь, как всегда, начал собираться в дорогу.

Все шло своим чередом. Но Игорь, прощаясь с женой, почему-то произнес странную фразу о том, чтобы она училась теперь жить одна. Женщину испугали такие слова мужа. Она словно что-то почувствовала сердцем, попросила супруга остаться дома и никуда не ходить. Но Игорь только посмеялся над ее предрассудками и продолжил заниматься сборами.

Вместе с другими мужиками из деревни он отправился в тайгу. Ближе к ночи охотники добрались до своего зимовья в густых зарослях. Они первым делом расчистили вокруг снег, привели в порядок окружающие тропы. После чего приготовили вкусный ужин. За ужином распили по традиции бутылочку за удачную охоту и отправились спать, договорившись с рассветом отправиться в лес. А промокшие вещи, в которых были, развесили сушить над печкой…

Среди ночи Игорь проснулся оттого, что начал задыхаться. Загорелась одежда, которую развесили сушить возле пламени печки, начался в избушке пожар. Игорь начал быстро будить товарищей. Одного удалось растолкать, а второй был без сознания, надышавшись дымом. Вдвоем они вытащили бессознательного мужчину на улицу. Еще один охотник остался в избе. Игорь был отважным и бесстрашным человеком, к тому же, очень порядочным. Он вернулся в горящую зимовлю, чтобы спасти товарища. В это время пожар уже вовсю пылал в избе. Как только Игорь вбежал в горящую избу, упала крыша…

Мужчина погиб. Его смерть была геройской, он пытался спасти товарища. Снова в семью вдовы Ксении пришла большая беда. А произошли все эти события за месяц до смерти Саши. Вот тогда в поселке и вспомнили о купленном и сожженном Игорем гробе.

Вполне возможно, что эта примета — это просто чудовищное стечение обстоятельств и совпадение. Но семье покойных мужчин от этого не легче. Ведь погиб Игорь именно от пламени, в котором год назад сжег гроб. Каждый сам выбирает, верить ему в суеверия или нет. Но мудрые люди говорят, что лучше прислушаться и быть осторожными.