Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

6 вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой сельхозтехники

Купить минитрактор в Виннице, сеялку или комбайн — нетривиальный выбор для хозяйства. Это значительные вложения, а затраты на механизацию могут быть колоссальными для наиболее оборудованных хозяйств! Кроме того, от выбора оборудования зависит качество работы в поле, скорость работы и комфорт работы.

6 вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой сельхозтехники

Сельхозтехника: новая или б/у?

Это один из наиболее частых вопросов при размышлении перед столь важным актом покупки. Основное различие между новым и подержанным, очевидно, это цена машины.

Новый инструмент имеет преимущество состояния нулевого износа и гарантии производителя предвидеть возможные поломки или неисправность машины. Новая машина — это еще и гарантия надежности по сравнению с бывшей в употреблении.

Действительно, главный минус б/у техники — это высокий износ инструмента (в зависимости от количества часов, километража или лет). Этот износ особенно сильно повлияет на надежность инструмента с течением времени. Кроме того, по подержанной машине часто бывает трудно узнать, в каких условиях она использовалась и проводилось ли техническое обслуживание в нужное время.

Как выбрать правильно трактор?

Это самая сложная часть при покупке техники. Оценка ваших потребностей при использовании машины будет зависеть от прибыльности инвестиций и особенно оптимизации труда благодаря оборудованию.

Кроме того, покупая инструмент, не забывайте проконсультироваться с консультантами интернет-магазина Ромб, что вы получили хороший совет относительно реальной полезности предлагаемой вам техники. Они всегда готовы помочь в выборе лучшей техники.

В идеале, лучше всего найти коллегу у которого есть подобное оборудование и узнать реальное мнение. Спросите нравится ли им машина в работе или даже попросите о демонстрации и тест-драйве. Тогда вы точно узнаете возможности, преимущества и недостатки машины. Это поможет вам сузить круг выбора. Опять же, не забудьте выбрать владельца машины, который объективно относится к своим характеристикам, и избегайте «фанатов» бренда, которые будут склонны приукрашивать ситуацию.

6 вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой сельхозтехники

Кроме того, важными факторами, которые необходимо учитывать, являются скорость работы машины, мощность, ширина и т. д. Не покупайте слишком мощный трактор или слишком большой аграрный трактор для ваших реальных нужд : не поддавайтесь желаниям удивить соседа или искушением купить самое лучшее, когда трактор не поместиться на вашем участке.

Поскольку, когда орудие не подходит, оно вам будет только все портить: слишком мощный трактор повредит орудия, большой по габаритам просто не уместиться на ваше поле. Кроме того, экономические результаты операции, несомненно, будут отрицательными.