Мужчина держал в левой руке сосиску и делал вид, что его мало что волнует и что ничего не происходит. Но за ним сбоку тихонечко наблюдала расфуфыренная дамочка …

Мужчина держал в левой руке сосиску и делал вид, что его мало что волнует и что ничего не происходит. Но за ним сбоку тихонечко наблюдала расфуфыренная дамочка …

Мадам… Так ее величали соседушки-сплетницы, которые большую часть своего времени проводили на лавочках возле подъезда. Правда в разговоре о ней, старушки ловко добавляли еще несколько эпитетов да красных словец, которые могли бы охарактеризовать ее. Если кратко – эта дама была женщиной легкого поведения. И одевалась соответствующе. Ее внешность и фигура заставляли оборачиваться всех мужчин, когда она шла по улице.

Мужчина держал в левой руке сосиску и делал вид, что его мало что волнует и что ничего не происходит. Но за ним сбоку тихонечко наблюдала расфуфыренная дамочка …
HeadInsider

О таких женщинах часто говорят гадости. Им завидуют. У мадам была красивая точеная фигурка с выпуклостями в нужных местах. Легкое платьице, туфельки на каблуках, безупречный макияж и укладка. Позади нее оставался легкий шлейф дорогих французских духов. 

Мадам шла по улице. В руках у нее был клатч из крокодиловой кожи. Цокала каблучками от Лабутена, на всех смотрела с высоко поднятой головой. Старушек-сплетниц она не замечала. А их это не просто расстраивало, а бесило, подначивало еще к большим пересудам и домыслам. 

А у Мадам был собственный бизнес. Ресторанный. Она была владелицей сети крупных ресторанов в нескольких больших городах. Всего в жизни она добилась сама. Но пребывание в жестоком мире бизнеса, в постоянной конкуренции не могло не оставить отпечаток на ее характере. Она была настоящей Львицей, которая выгрызала себе место под солнцем. А иначе в этом бизнесе было не выжить. И постепенно из ласковой и наивной девушки она превратилась в склочную, скандальную, жесткую и мстительную Мадам. 

Замужем она была пять раз. Каждый брак заканчивался разводом и попыткой нерадивых мужей отсудить хотя бы часть имущества. Так что к мужчинам у нее было соответствующее отношение. Она презирала, подозревала и не доверяла. Не обходила стороной, но использовала их, как инструмент для удовлетворения физических целей. Но не более!

Никому больше доверять не смогла. А как можно довериться, если каждый пытался обмануть ее с поставками в рестораны либо оттяпать лакомый кусочек во время брака? Нередко красивые, состоятельные и умные остаются на всю жизнь одинокими. 

У Мадам намечалось романтическое рандеву. Ее хорошая знакомая, по совместительству также бизнес-леди, которая владела сетью бьюти-салонов, порекомендовала ей одного мужчину. У него был свой огромный супермаркет. Знакомая описала его, как состоятельного и интересного мужчину. К тому же, в интимном плане, по словам знакомой, он был очень даже ничего. Добавила, что не стоит упускать такого мужика.

Поэтому Мадам быстро процокала каблучками мимо подъездных бабок. Она прекрасно знала, что говорят ей в спину сплетницы. Научилась быть сильной и не обращать внимание на пересуды. Свидание было назначено в дорогом ресторане. Эта встреча не принесла ожидаемых впечатлений. Долгое и нудное монотонное описание себя красивого, хвастовство со стороны собеседника утомили Мадам.

Владелец гипермаркета не говорил вообще ни о чем, кроме того, как и на сколько он кого-то ловко обманул, перепродал в несколько раз. Выпив несколько бокалов дорогого вина, начал пялиться на грудь Мадам, пытался намекать, что если их два бизнеса объединить, будет хорошая и стабильная прибыль.

Пустая болтовня утомила Мадам. Ее терпения хватило ровно на два часа. После чего она извинилась и ушла, сославшись на внезапно появившиеся срочные дела. Вышла из ресторана и заблокировала номер неудавшегося кавалера. Чувствовала очередное разочарование, какую-то пустоту внутри.

А еще внутри в душе была безысходность. Автомобиль был припаркован возле ресторана. Мадам попыталась открыть машину, но в ключе села батарейка, авто не реагировало на сигнал ключа. Она несколько раз попыталась открыть машину, но ничего не получилось. Как назло, такси поймать не удалось. 

Пришлось Мадам топать на своих «лабутенах» на автобусную остановку. Время было позднее. Настроение было хуже некуда. Есть сильное желание если не убить кого-то, то уж устроить скандал и разнос обязательно, а значит… Значит, надо поехать на работу и оторваться на первом, попавшемся под горячую руку.

Мадам внимательно рассматривала расписание автобусов на остановке. Думая о том, какой из них ближе всего остановиться возле одного из ее ресторанов. Высокомерно и с недовольством рассматривала Мадам людей, простых смертных, которые также ожидали своих автобусов на остановке. Практически все были простыми людьми, обслуживающим персоналом. И вдруг…

Галлюцинации что ли. Мадам все списана на выпитый бокал вина. Но любопытно стало очень. Она старалась не смотреть больше в ту сторону, но женское любопытство взяло верх. Мадам снова посмотрела вправо, пытаясь сохранить безразличное выражение лица. 

Из левого кармана курточки высокого седовласого мужчины выглядывала маленькая кошачья мордочка. Мужчина держал в немного согнутой левой руке сосиску, делая вид, что ничего не происходит.

Маленькая мордочка схватила зубками кусочек сосиски, после чего исчезла в кармане курточки. Потом вновь появилась, откусила и исчезла. А потом…

Своими любопытными глазенками котенок уставился прямо на Мадам. И Мадам неожиданно смутилась. Мордочка откусила кусочек колбасы и вкусно зачавкала. Да настолько вкусно ей было, что Мадам случайно вспомнила, что так и не поужинала. И так ей захотелось есть, в животе заурчало. 

Так этой женщине захотелось, чтобы вот так и ее кто-то взял и покормил. Она отвернулась в другую сторону, стараясь больше не смотреть на жадно и вкусно евшего котенка. Мадам почувствовала подступивший к горлу ком, сглотнула его, стараясь ничем не выдавать своего смущения. Потом не выдержала и снова повернулась к наглой мордочке. Но на нее в упор смотрел мужчина, у которого в кармане была котенок.

Он обратился к Мадам, показав на котенка. Сказал, что нашел его здесь на остановке. Он сидел и жалобно мяукал от холода, голода и одиночества. А из еды у мужчины была только сосиска. Вот и кормит он Находку колбасой. И мужчина приветливо улыбнулся.

Мадам вдруг, неожиданно для самой себя, забыла о своем плохом настроении и намерении с кем-то поскандалить. После чего сказала мужчине, что никуда не едет. Просто гуляет здесь. Но потом поняла, настолько смешно выглядит в своей дорогущей шубе в этом районе города. Мужчина улыбнулся и спросил, нет ли у незнакомки чего-либо съестного для котенка. Он смотрел Мадам прямо в глаза, улыбаясь. 

Вдруг у нее защемило сердце, а в животе она почувствовала, как порхают бабочки. И словно ребенок, просто, честно и открыто предложила мужчине с котенком поехать к ней домой, ведь там много всего вкусного. Как ни странно, мужчина согласился. И такси на удивление быстро остановилось рядом с ними. Дома вдруг оказалось, что Мадам даже не знает, где что лежит на кухне, ведь последние несколько лет бытовыми вопросами и готовкой занимались домработницы. Они начали вместе искать по шкафам какую-то еду. При этому смеялись, как дети.

Впервые за 15 лет Мадам не переживала, что ее облапошит кто-то и попытается отобрать имущество. Ей было очень хорошо. Очень.

Вместе они пожарили вкусный омлет и поужинали. Потом сидели у камина со вкусным чаем. И говорили, говорили обо всем на свете. Словно две половинки одного целого вдруг нашлись и не могли наговориться. А котенок уснул рядом. 

Теперь Мадам не узнать. И старушки-сплетницы на скамейках только удивленно смотрят ей во след, не в силах осознать, как может сильно измениться человек. Анна Александровна всегда теперь спешит с работы домой. А там ее ждут. Любимый супруг – статный седовласый мужчина, два больших красавца-кота, собака и трехлетняя малышка, доченька.

И Анна Александровна теперь не всегда успевает сделать идеальный макияж и укладку, иногда забывает надушиться дорогущими духами. Все домашние дела выполняет вместе с мужем. Находка превратилась в красивую снежно-белую кошку. Которая постоянно норовит стянуть со стола вкусные сосиски.

А бабульки возле подъезда наконец-то выдохнули с облегчением – даже Мадам легкого поведения умеет остепениться. Вот что значит надежный мужик в доме!

Добавить комментарий