Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Назван лучший процессор Intel Core i3 для офисных компьютеров и ноутбуков

Линейка процессоров Intel Core i3 лидирует на рынке офисных компьютеров и ноутбуков. Эти чипы отличаются оптимальной производительностью и низкой ценой. На компьютерах, оснащённых такими процессорами, нормально выполняются все необходимые рабочие программы – например, приложения из пакета Microsoft Office, Skype или Zoom и даже клиенты 1С.

Назван лучший процессор Intel Core i3 для офисных компьютеров и ноутбуков

Однако на настоящий момент существует больше 10 поколений Intel Core i3. В таком разнообразии очень легко запутаться. Поэтому многие покупатели выбирают процессоры предыдущих поколений, в частности, лидерами продаж остаются Intel Core i3-6100 и Intel Core i3-7100.

Оба чипа – достаточно производительные, энергоэффективные и функциональные. И недорогие. Но какой из них лучше? Ответ на этот вопрос даёт сервис RankQuality, который сравнивает товары по сложным алгоритмам и умеет выявлять действительно лучшие из них.

Лучший «офисный» процессор Intel Core i3 по версии RankQuality

Автоматические алгоритмы сервиса RankQuality сравнили процессоры Intel Core i3-6100 и Intel Core i3-7100 по более чем 40 параметрам и характеристиками. Это позволило выбрать действительно лучший, не обращая внимания на поколение, новизну и цену в магазинах.

Победителем в сравнении стал Intel Core i3-7100. И вполне справедливо. Он превосходит конкурента практически по всем параметрам:

  1. Максимальная скорость оперативной памяти. Чем выше этот параметр – тем быстрее процессор может обращаться к накопителю для получения данных для вычисления. У Intel Core i3-7100 максимальная скорость оперативной памяти – 2400 МГц, в то время как у предшественника – 2133 МГц.
  2. Результаты passmark. Passmark – это специальный бенчмарк, который измеряет производительность процессоров. Чем больше очков наберёт чип – тем лучше. Процессор седьмого поколения получил 2231 балл, а шестого – 2058 баллов.
  3. Тактовая частота интегрированного графического ускорителя в турборежиме. Чтобы не углубляться в описания – просто Intel Core i3-7100 справляется с большими нагрузками в отношении визуала, чем предшественник. На встроенной видеокарте можно запускать 3D-приложения и даже некоторые игры.

Таким образом, Intel Core i3-7100 вполне заслуженно стал лучшим «офисным» процессором по версии RankQuality.

Сервис, который упрощает жизнь

RankQuality – это сервис, который сравнивает характеристики не только процессоров, но и множества других товаров. Компьютерные комплектующие, смартфоны, планшеты, гаджеты, бытовая техника, личные вещи, даже автомобили и варианты путешествий – всё это тщательно проанализировано, чтобы предоставить пользователям только лучшие варианты.