Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Приготовление домашней колбасы

Многие люди ценят домашнюю колбасу, ведь это не только вкусно, но и полезно, а главное натурально, вот только заморачиваться с приготовлением часто не хочется. Более того, не всегда результат получается таким, как планировался, потому к ее приготовлению прибегают не всегда.

Приготовление домашней колбасы

Если же человек достаточно упорный в своих кулинарных экспериментах, то ему могут пригодиться следующие советы.

• Далеко не всегда колбаса должна иметь оболочку, а на вкусе это не сказывается. Заменить пленку или кишку можно обычной фольгой или пергаментом, а для хорошей тепловой обработки лучше брать и то, и то. Когда основа колбасы приготовлена, она выкладывается в пергамент, из которого формируется колбаска, в нужных местах она перевязывается, а после оборачивается фольгой. Последняя гарантирует равномерное и высокое распределение тепла, то есть блюдо получает хорошую обработку.

• Колбаса не всегда должна проходить только одну термическую обработку, то есть ее можно сначала легонько обжарить, а только после варить. Двойная тепловая обработка гарантирует полную готовность всех продуктов и более приятный вкус.

• Как бы многим ни хотелось, но колбаса не должна состоять исключительно из мясного продукта, то есть добавление некоторых овощей и даже крупы обязательно. Это положительно сказывается на вкусе, а также помогает колбасе сохранить свою форму, особенно если планируется какое-то длительное ее приготовление.

• Значительно более вкусной колбаса получится, если мясо предварительно будет немного замаринованным – именно слегка, чтобы вкус мяса и других продуктов не сильно перебивался. К слову, мясо на колбасу не должно быть сухим, но при этом с него и не должны свисать жирные куски. Это важно, чтобы в конце приготовления она получилась сочной, а не сухой или резиновой на вкус. Если маринование не предусмотрено, то мясо рекомендуется измельчать и перемешивать с небольшим количеством ароматного масла, после чего поставить его в холодильник на 2-3 часа, и можно готовить. Если колбасу планируется обжаривать, то будет достаточно того масла, которое она впитает в себя во время жарки, то есть непосредственно в мясо его нужно будет добавить совсем чуть-чуть.

• Очень аккуратно нужно относиться к добавлению молочных продуктов, которые значительно сокращают срок употребления и хранения колбасы. Что касается вкуса, то они склоняют его к нейтральному и более мягкому, что, впрочем, не отменяет осторожности и исключительно небольшого его количества для добавления.

• Если в колбасу планируется добавлять какую-то крупу, то она обязательно должна быть предварительно сварена и, что важнее, остужена до комнатной температуры, и только после этого ее можно смешивать со всеми остальными ингредиентами будущей колбасы. Важно это потому, что горячая крупа может довольно быстро превратиться в кашу, и хотя на вкусе это особенно не скажется, консистенция может оказаться неприятной.

Стоит отметить, что многое зависит непосредственно от рецепта, но если ранее человек никогда не готовил колбасу, то очень рекомендуется начинать с чего-то простого и тщательно следовать конкретному рецепту.

источникРецепты на любой вкус