Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Жизнь Людмилы разрушилась на кусочки – ровно после того, как на похоронах она неправильно поцеловала покойницу …

Целая вереница жутких событий вдруг обрушились на Людмилу. Все навалилось, словно снежный ком. Ее размеренная и спокойная жизнь превратилась в настоящий ад. А всему причиной стало одно событие, которое повлекло действительно страшные последствия…

Жизнь Людмилы разрушилась на кусочки – ровно после того, как на похоронах она неправильно поцеловала покойницу …
HeadInsider

У Людмилы на работе умерла коллега. Ее позвали на похороны. С усопшей при жизни женщина особо не дружила и не общалась. Но ей было неловко отказаться от приглашения. Все-таки более 8 лет они работали в одной фирме, в одном кабинете. На церемонии прощания было немного людей. Когда подошла очередь прощаться с покойницей, к гробу начали подходить все присутствующие и целовать ее в лоб через специальный бумажный венчик, лежащий на нем. 

Этот венчик традиционно используется на похоронах. Он сделан из бумаги или ткани, возлагается на лоб покойного человека при погребении после процедуры омовения тела.

Людмила не искренне не понимала этой традиции, она ей нравилась. Но все же женщина взяла себя в руки, заставила себя подойти к гробу и попрощаться с усопшей так, как и остальные присутствующие. Она не хотела, чтобы окружающие потом осуждали ее. 

С этой минуты ее жизнь кардинально изменилась. И не в лучшую сторону. Людмила едва коснулась губами венчика, резко выпрямилась. И только потом заметила, что на венчике остался яркий отпечаток ее красной помады. Люда смутилась, ей было неловко. Она совсем забыла, что накануне накрасила губы яркой помадой. К счастью для женщины, в помещении возле гроба с усопшей было мало людей. И вроде бы никто не заметил, что она совершила такую оплошность. 

Сгорая со стыда, Людмила попыталась исправить свою ошибку, начала осторожно стирать рукой след от помады. Но краска въелась в бумагу, плохо стиралась. А пальцы постоянно соскальзывали, касаясь холодного лба покойницы. 

В панике и смятении, Людмила схватила быстро венчик, положила себе на колени. После чего попыталась быстро оттереть след. Но ничего не получалось. Тут в комнату вошла какая-то старая женщина. Она увидела, что делает Людмила, побледнела. После чего наклонилась к ней и начала ругать. Дескать, что же она наделала, ведь теперь смерть привлекла в свой дом. Теперь из ее дома начнут один за другим покойных выносить!

Людмила испугалась, запаниковала. Ей никак не удавалось оттереть след от красной помады. В смятении, она ничего лучше не придумала, как запихнуть венчик себе в карман куртки. После чего выбежала на улицу, вызвала себе такси и поехала в церковь, чтобы там купить новый венчик и заменить им испорченный. Женщина изо всех сил торопилась, чтобы успеть исправить свою ошибку. Но когда вернулась в квартиру, там не было ни гроба, ни людей. Только соседка мыла пол и сказала, что уже все уехали на кладбище. 

Людмила еще надеялась, что успеет на церемонию прощания, ведь нужно было вернуть веночек на лоб усопшей. Она приехала на кладбище как раз в тот момент, когда заколачивали крышку гроба. Она подбежала к дочери покойной, попыталась извиниться за свою оплошность. Но та была очень рассерженной на Людмилу. Все уже знали, что веночек забрала именно она. Женщина высказала Люде все, что о ней думала. Ведь ей пришлось хоронить мать без венчика. 

А когда Людмила спросила, что же ей теперь делать с новым веночком, дочь покойной недобро усмехнулась и сказала оставить себе, ведь ей самой теперь он скоро пригодится…

Через несколько дней после злосчастных похорон трагически погибла мать Людмилы, которая проживала в другом городе. Здоровая, цветущая женщина не заметила автомобиль, когда переходила дорогу…

А через месяц после похорон матери Люды скоропостижно скончался ее муж. А ведь ничего не предвещало беды. Крепкий и сильный мужчина просто сгорел в реанимации за сутки от лихорадки. Вскрытие показало двустороннее воспаление легких…

Не успела Людмила отойти от похорон супруга, как в ее дверь постучалась новая беда. На сороковой день после смерти мужа в аварии погибла ее дочка вместе с зятем…

Так за какие-то два месяца несчастная женщина лишилась всех своих родных и близких людей. Она осталась совершенно одна. Практически с ума сошла от горя. Постоянно плакала, осунулась, постарела. А еще все это время практически не спала. Ведь только закрывала глаза, видела страшный сон. Женщине снилось, что в ее квартире много гостей. На полу расстеленные белоснежные простыни. И эти гости ложатся спать прямо на пол, на простыни. Женщина подходит к ним и видит, что это ее родственники и близкие люди, которых уже нет на этом свете. Во сне Людмила искала себе место возле своих умерших родных, пыталась прилечь рядом. 

Просыпаясь от этого кошмара, Люда не сомневалась, что этот сон является предвестником ее скорой смерти. И изменить, к сожалению, уже ничего нельзя… Но несчастная женщина и не пыталась что-либо изменить. Ведь в один миг потеряла все, что было ценным для нее в жизни…