Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Чем опасен целлюлит, плюсы применения антицеллюлитной косметики

Более 80% женщин во всем мире имеют такую проблему, как целлюлит. В борьбе с ней прибегают к самым разным методам — от применения специальной косметики до массажей и инъекций. Среди косметических средств наибольший эффект оказывают антицеллюлитные скрабы и маски: https://mermade.com.ua/ru/antitselulitna-seriya-kupit/.

Чем опасен целлюлит, плюсы применения антицеллюлитной косметики

Плюсы использования антицеллюлитной косметики

Целлюлит появляется из-за нарушений обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке. Первые признаки заметить нелегко — при надавливании на кожу образуются малозаметные бугорки, медленнее заживают повреждения. А ведь именно в начальной стадии любое заболевание легче поддается лечению. Впрочем, скрабы и маски эффективны и при более выраженных симптомах.

Первые прогревают кожу, убирают ее омертвевший слой. Применение скраба позволяет улучшить циркуляцию крови и лимфы, запускает процесс расщепления жировых образований, способствует выводу скопившихся токсинов. Помимо этого, в качественных косметических средствах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, питающих кожу.

Маска для борьбы с целлюлитом тоже выводит токсины и способствует рассасыванию жира. Но помимо этого, в некоторые из них, например, производства бренда Mermade, содержится коллаген (разглаживает кожу, делает ее упругой) и масло из абрикосовых косточек (восстанавливает водный баланс).

Лучше всего использовать эти два средства одновременно — сначала скраб, а затем маску. А если в завершение процедуры применить антицеллюлитную сыворотку, которая ускоряет кровообращение и тоже способствует расщеплению жира, то вы добьетесь такого же результата, как при посещении салона красоты.

Чем опасен целлюлит, плюсы применения антицеллюлитной косметики

Чем опасен целлюлит

Существует мнение, что это чисто косметическая проблема и женщины борются с ней только потому, что апельсиновая корка выглядит неэстетично. В принципе про первые две стадии можно сказать и так, но если все пустить на самотек, они переходят в третью и четвертую:

  • Третья стадия характеризуется явно видными буграми, бледной кожей и отечностью. Появляются сосудистые звездочки, под кожей часто происходят разрывы мелких сосудов, возникают синяки.
  • Четвертая стадия — бугристая кожа с хорошо заметными узелками, появляются впадины. Ноги довольно сильно отекают, при надавливании возникает боль, некоторое время остается след.

У полных женщин риск перехода целлюлита на следующую стадию значительно выше, чем у дам худощавой или средней комплекции. Но встречается он у всех, независимо от фигуры.

Чтобы предотвратить развитие целлюлита или уменьшить его проявления, необходимо не только пользоваться специальной косметикой, но и вести активный образ жизни, соблюдать нормы здорового питания (в том числе пить достаточное количество воды), избегать стрессовых ситуаций и ношения тесной одежды.