Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Грабители с обрезом перелезли через забор, чтобы ограбить ветерана. Но Бархан, который попал в дом еще щенком, был наготове …

Бархан был еще совсем маленьким щенком, когда его приютил Максим Андреевич. Мужчина в прошлом служил в разведке на фронте. Прошел до самого Берлина. Война сделала его замкнутым. Он никогда не отличался сентиментальностью, но после службы перестал открывать душу даже самым близким людям.

Грабители с обрезом перелезли через забор, чтобы ограбить ветерана. Но Бархан, который попал в дом еще щенком, был наготове ...
HeadInsider

На фронте он познал все, что только возможно: нашел настоящую дружбу, испытал преданность и понял, что значит быть самоотверженным. Каждый день он с боевыми товарищами рисковал жизнью, но теперь все было в прошлом.

Вот только забыть об этом Максим Андреевич так и не смог. Замкнувшись в себе после войны, он мало общался с другими людьми. Остались рядом с ним лишь те, с кем свел его фронт.

Но год проходил за годом, и преданных друзей становилось все меньше. Один за другим умирали те, кто смог вернуться с войны. Кого-то забрала болезнь, кого-то унес несчастный случай. В конце концом остался лишь один его бывший сослуживец.

С Кайратом Батыровым, который жил в Казахстане, мужчина поддерживал связь всю жизнь. И вот однажды тот приехал к нему в гости на очередной юбилей. Да не один, а с подарком. Кайрат привез щенка казахского волкодава.

Максим Андреевич взглянул на него, и решил, что тот больше напоминает медведя. Это был щенок древней породы собак, которые помогали пастухам защищать домашний скот от диких животных. Оставалось их не так много, но друг раздобыл верного товарища для сослуживца.

Мужчина был удивлен, но решил оставить собаку. Проходили дни, и Бархан становился все больше. Он вырос огромным, и всегда всюду следовал за своим хозяином. Пес казался настоящим другом, а не просто домашним питомцем.

Казалось, он готов защищать хозяина от любых опасностей. Инстинкты остались, собака и в самом деле в любой момент могла прийти на помощь. Прохожие, правда, побаивались Бархана. Он был таким большим, что одним своим видом наводил страх на окружающих.

Максим Андреевич сильно привязался к псу. Он привык, что тот всегда идет рядом с ним. Рука постоянно лежала на холке. Собака была такой большой, что мужчине никогда не приходилось наклоняться, чтобы ее погладить.

Хотя прохожие побаивались Бархана, сам он почти всегда относился к ним спокойно. Бывало, что ему что-то не нравилось. То ли запах, то ли пес чувствовал какие-то недобрые мысли. И тогда он начинал рычать так, что окружающие старались отойти подальше. Представить себе, что произойдет с тем, кто окажется на пути животного, было несложно.

Беда пришла откуда ее не ждали. Грабители услышали, что ветеран живет один, в доме больше никого нет, кроме собаки. Наводчики знали, что в шкафу висит пиджак, увешанный многочисленными наградами. Были уверены в том, что найдут деньги, и какой-нибудь антиквариат. Оставалось лишь придумать, как справиться с огромным псом.

На дело преступники решили пойти ночью. Взяли обрез, чтобы собака точно не могла на них кинуться. Бархан в тот момент еще не спал. Он был на улице и почувствовал чужой запах.

Грабители перелезали через забор. Их было трое. Ночь была темной, и Бархана не было видно. Он притаился, чувствуя опасность. Но рычать не стал, будто понимая, что сейчас не время предупреждений.

Пес осторожно подкрался к первому преступнику, безжалостно впиваясь в тело. В этот момент раздался выстрел, который звучал громче криков неудачливых грабителей. Но стрелявший не мог прицелиться в темноте. Он стал следующим, кого повалил пес. Бархан вцепился в руку, вырывая из нее обрез.

Максим Андреевич, услышав шум, вышел во двор с топором. Но к этому моменту Бархан уже разобрался с грабителями. Он подошел к хозяину и молча сел рядом. Мужчина положил руку на голову, поглаживая его. Страшная война, которая заставила его сторониться людей, давно закончилась. Но жестокость и жадность людей никуда не ушли. Ему повезло, что рядом с ним был надежный друг, который никогда не предаст, и не бросит.

Животные часто демонстрируют преданность, которую не могут проявить многие люди. А в вашей жизни случались истории, похожие на эту?