Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Как купить квартиру в сданной в эксплуатацию новостройке

Почему многие покупатели предпочитают брать квартиры уже в сданных в эксплуатацию новостройках? Основная причина – получение ключей сразу после оплаты. Кроме этого, такое решение удобно благодаря отсутствию рисков, которые нередко возникают при покупке жилья на вторичном рынке.

Как купить квартиру в сданной в эксплуатацию новостройке

Также исключается тот факт, что дом не достроят и так и не введут в эксплуатацию. Выбрать квартиру в сданном доме в Москве можно на сайте https://msk.etagi.com/zastr/dom-sdan/. При покупке такого объекта есть возможность сразу ознакомиться с готовым проектом, особенностями отделки и благоустройства территории.

Варианты приобретения жилого объекта в сданном доме

В сданной в эксплуатацию новостройке квартиру можно приобрести тремя способами:

  • Напрямую от застройщика. Нужно выбрать наиболее подходящий вариант из предложенных. Затем покупателю предстоит подписать договор с застройщиком с последующим оформлением права собственности. Это один из самых выгодных и оптимальных вариантов покупки.
  • От инвестора по переуступке. В этом случае переходит передача прав требования согласно договору инвестирования к покупающей стороне. Переуступка предусматривает затраты, но они незначительные. Такой вариант также встречается довольно часто.
  • От инвестора с правом собственности. Он оформил жилье на себя с регистрацией права собственности в Госреестре. Такой вариант приобретения квартиры оформляется в результате подписания у нотариуса договора купли-продажи. Нужно будет оплатить его услуги, а также налоговый сбор.

Покупка без рисков

Приобретение квартиры в сданном доме считается относительно безопасной сделкой. После получения прав собственности можно сразу переходить к выполнению ремонтных работ.

Но, как и в любой другой сделке, где фигурирует недвижимость, не исключены определенные риски. Как их избежать?

Не нужно рассматривать заведомо проблемные варианты. Предложений на рынке недвижимости достаточно, поэтому всегда есть возможность выбора.

Обязательно перед покупкой нужно тщательно проверить документы. Если жилье в сданном доме продают дешевле средней цены на аналогичные объекты, этот факт должен насторожить. Обычно стоимость занижают на проблемные варианты.

В некоторых случаях есть смысл воспользоваться услугами юриста по недвижимости, который проведет оценку возможных рисков и поможет провести сделку безопасно. Квартира в сданном доме будет проверена, детально изучены условия предстоящей покупки, которые предлагает застройщик.