Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Новый способ исправления расположения зубов

Нередко зубы начинают расти неправильно. Чтобы исправить их положение, используются различные способы и приспособления. Как правило, эта процедура выполняется при достижении ребенком возраста 11-13 лет. Но можно произвести корректировку роста зуба и во взрослом возрасте. Сегодня используется инновационный способ исправления положения роста зубов – Invisalign. Съемные элайнеры практически не видны на поверхности зубов. Специальная технология позволяет увидеть расположение зубов еще до начала использования вспомогательных элементов.

Новый способ исправления расположения зубов

Преимущества процедуры

Пациент меняет каппы инвизилайн 2 раза в месяц. За 2 недели зубы меняют свое положение, и требуется произвести замену кап. Создание проводится для каждого пациента индивидуально, исходя из характеристики роста зубов. Среди преимуществ можно выделить:

  • Незаметность. Капы очень тонкие, прозрачные, что позволяет комфортно чувствовать себя при разговоре с окружающими. Со стороны процесс лечения незаметен.
  • Можно снимать. При необходимости элайнеры можно снять: кушать, чистить зубы. Если нужно пойти на важную встречу. во избежание неловкости можно убрать капы и поставить их на место позже. Выполнить данную процедуру пациент может самостоятельно, без врача.
  • Эффективность. Результативность лечения заметна с первых недель. И еще до окончания процедуры человек заметно изменит внешние показатели улыбки.
  • Индивидуальность. Каждая пара выполняется для человека индивидуально, поскольку учитывает все особенности прикуса и начального расположения зубов.
  • Отсутствие дискомфорта. В отличие от брекетов, элайнеры практически не ощущаются на зубах, и позволяют чувствовать себя комфортно.
  • Редкое посещение ортодонта. При установке кап не требуется часто посещать доктора для проведения контроля. Достаточно выполнить это 1 раз в 1,5 месяца.

Пациент должен знать, что установленные капы следует регулярно чистить. Сначала их промывают водой, затем чистят щеткой без пасты и повторно моют водой. Процедуру выполняют при каждой чистке зубов.

Недостатки использования

Несмотря на многочисленные положительные моменты, есть ряд недостатков, которые связаны с применением Invisalign. Сложные ортодонтические ситуации капы не решают. Это врач определяет индивидуально с каждым пациентом. Технология не подходит для детей, ее можно устанавливать только в момент, когда расположение зубов полностью сформировалось.

Чтобы процедура получила максимальный эффект, нужно обязательно носить капы не менее 22 часов в сутки. Для того. чтобы не испортить поверхность предмета, нельзя промывать их кипятком, а также кушать, не снимая капы.