Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Посуда, которая вам нужна на кухне

Хотя сковороды и кастрюли, как правило, бывают самых разных форм, наверняка вы хотите, чтобы те, которые вы покупаете, были лучшего качества за свою цену.

Посуда, которая вам нужна на кухне

Сковорода с гранитным покрытием

Сковороды из гранитной керамики считаются самой здоровой и безопасной кухонной посудой, доступной на рынке, они изготовлены без содержания каких-либо вредных химических веществ. 

Литье под давлением позволяет работать с алюминием разной толщины, что способствует лучшему распределению тепла и ровным результатам приготовления. Внутренняя часть посуды с гранитным покрытием быстро нагревается и хорошо удерживает тепло, что сокращает общее время приготовления и экономит затраты на газ и электроэнергию.

Гранитная поверхность этой посуды инертна, поэтому вы можете безопасно готовить кислые продукты, не влияя на вкус и запах ваших блюд. Также материал поверхности не вымывается при приготовлении или хранении сильнокислых блюд и не представляет опасности для здоровья.

Сковорода из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для повседневного приготовления пищи.

Сталь не так хорошо проводит тепло, поэтому производители обычно изготавливают свои кастрюли из нержавеющей стали и более проводящего металла, такого как алюминий или медь:

Алюминий дешев и быстро нагревается, но неравномерно и склонен к образованию холодных зон;

С другой стороны, медь стоит дорого, но нагревается чрезвычайно равномерно и дает вам контроль над температурой приготовления.

Самый практичный выбор для домашней кухни — алюминий, особенно если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом, и у него лучшее соотношение цены и качества.

Алюминий или медь либо приклеиваются к дну сковороды (так называемая «посуда с тарельчатым дном»), либо заворачиваются между слоями нержавеющей стали (так называемая «посуда с полным покрытием»).

Кастрюля

Хорошо сложенная кастрюля быстро превратится в посуду для приготовления бульонов, подливок, супов, тушеных блюд, варки риса или макарон, овощей на пару, растопления сливочного масла или шоколада, теплого молока, а также варки яиц.

Ищите прочную крышку, которая поможет вам сохранить тепло или влагу, когда вам это нужно, и металлическую ручку, которая сделает вашу кастрюлю безопасной для использования в духовке.

В заключение

Нет необходимости грабить банк, чтобы собрать посуду для домашней кухни. Некоторые маркетологи попытаются убедить вас купить целые наборы. Если вы готовите не профессионально, то нет необходимости покупать целый набор, лучше собрать набор кастрюль и сковородок, которые вы будете использовать довольно часто. Гораздо лучше собирать свою коллекцию по частям, пополняя ее только тогда, когда это необходимо.