Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Как выбрать психолога? Где получить психологическую помощь

Полномасштабное вторжение в Украину оказало огромное влияние на психоэмоциональное состояние граждан страны. Теперь многим украинцам потребуется психологическая помощь и месяцы работы со специалистами для восстановления ментального здоровья.

Как выбрать психолога? Где получить психологическую помощь

С началом войны многие психологи развернули волонтерскую деятельность для помощи пострадавшим; не остались в стороне и специализированные психологические сервисы.

Ниже мы предлагаем перечень ресурсов, на которых можно найти своего специалиста.

Однако будь внимателен! Выбор психолога — это поле твоей ответственности. Мы не выступаем поручителями высокого качества оказываемых услуг. Выбирать своего специалиста лучше по личному отклику или рекомендациям.

  • Чат-бот «Як ти?» представляет собой базу психологов, которые готовы бесплатно работать с пострадавшими в результате военных действий. Для того чтобы получить психологическую помощь, тебе нужно ответить на вопросы бота, на основании чего система подберет специалиста, который максимально отвечает запросу.
  • Gotohelp.eu — экстренная психологическая помощь.
  • «Психологическая помощь Украина» — это чат, в котором можно разместить информацию о поиске специалиста или выбрать психолога из предложенного перечня.
  • Психологическая помощь украинцам во время войны», «Помощь психологов» — еще пара Телеграм чатов для поиска психолога.
  • «Марш Жінок» — это бот, который оказывает помощь женщинам и детям, попавшим в затруднительное положение.
  • Mindly и Meclee — порталы, на которых можно получить бесплатную психологическую помощь.
  • «Друг» — чат-бот, в котором ты можешь оперативно получить помощь специалиста.
  • «Обійми» — организация, которая насчитывает несколько сотен психологов, готовых безвозмездно помочь лицам, пострадавшим от военных действий.

Перед началом терапии узнай о квалификации специалиста, уточни, какой научный подход он практикует и в какой технике работает. Правильно составленный план терапии гарантирует получение результата, в то время как непрофессиональный подход к решению ментальной проблемы может даже навредить и усугубить исходное состояние пациента.

Если тема ментального здоровья для тебя актуальна, приглашаем посетить портал Bubble. Тут много ценной информации на разные темы: информационные технологии, психология, педагогика и цифровой быт. Здесь расскажут, как грамотно преумножить финансовые средства и поделятся секретами составления идеального резюме.