Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Блефаропластика верхних век – особенности процедуры и показания к проведению операции

Пластическая хирургия помогает людям избавиться от недостатков и обрести уверенность в себе. Врачи-хирурги проводят операции для мужчин и женщин, корректируя разные участки тела, исправляя имеющиеся эстетические проблемы. Одним из видов оперативного вмешательства является блефаропластика – инвазивный метод, направленный на изменение формы век.

Блефаропластика верхних век – особенности процедуры и показания к проведению операции

Возможности центра пластической хирургии

В клинике МЧС в Санкт-Петербурге работают хирурги с большим опытом в эстетической и реконструктивной пластике тела. Высокий профессионализм каждого сотрудника центра медицины подкреплен документами, подтверждающими стаж, категорию и ученую степень врача.

Специалисты используют проверенные методики оперативного вмешательства, новейшее оборудование и современную аппаратуру. Применение малоинвазивных и атравматических методик значительно сокращает сроки реабилитации пациентов после операции.

Высокое качество пластических операций подтверждается собственным практическим опытом врачей и научными базами известных клиник. Каждая операция выполняется по индивидуальному плану, с учетом особенностей организма и состояния здоровья пациента. В медцентре созданы комфортные условия для реабилитации. На базе отделения проводятся все необходимые диагностические исследования.

Блефаропластика – что это, и какие проблемы решает?

Операция проводится по эстетическим и медицинским показаниям. Избыточное нависание век, опущение уголков глаз, грыжи нижних век, эпикантус, экзофтальм и блефарохалазис являются эстетическими дефектами внешности.

Хирургическая пластика век https://mchs-plastica.ru/plasthirurg/blepharoplasty.html по медицинским показаниям проводится при наличии более серьезных проблем, таких как: птоз, энтропион или эктропион. В некоторых случаях из-за избытка нависающей над веками кожи возникает сужение периферийного зрения. При выявлении перечисленных проблем офтальмологи рекомендуют хирургические методы оперативного вмешательства.

Виды блефаропластики

Все виды пластических операций проводятся с учетом анатомических особенностей тела пациента. Врачи подбирают оптимальные способы оперативного вмешательства. Все классические методики предполагают использование хирургического скальпеля.

Блефаропластика бывает верхней, нижней, круговой, трансконъюнктивальной.

Иногда одной пластики век бывает недостаточно для устранения дефекта и ее сочетают с подтяжкой лица. Перед процедурой каждый пациент проходит профилактический осмотр у терапевта и полное медобследование, чтобы исключить риск противопоказаний.