Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Сахарный диабет: эпидемия нашего века

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое без лечения может привести к диабетической коме и летальному исходу. Повышенная глюкоза в крови бьет по всем органам и системам организма – ухудшает зрение, приводит к формированию незаживающих трофических язв, поражает почки и сосуды. У взрослых людей с диабетом риск развития инсульта и инфаркта в 2-3 раза выше, чем у людей без этого метаболического заболевания.

Сахарный диабет: эпидемия нашего века

Есть два основных типа заболевания – первого и второго типа. Диабет первого типа носит врожденный характер, при его наличии поджелудочная железа не производит инсулин. При диабете второго типа поджелудочная работает нормально, инсулин производит, но клетки к нему теряют чувствительность. Есть и другие виды диабета, но встречаются они значительно реже.

Риски развития диабета связаны с наследственностью и образом жизни. Наследственность контролировать мы не можем, а вот то, как мы питаемся и сколько двигаемся, – полностью наша ответственность. Очень большим фактором риска является лишний вес. Избыточная масса тела неминуемо ведет к инсулинорезистентности, которая в дальнейшем легко может перерасти в сахарный диабет второго типа. Вот почему на данный момент проблема диабета стоит очень остро во всем мире, особенно в богатых развитых странах, где еда для населения находится в неограниченном доступе. Цена 1 калории постоянно снижается, люди могут позволить себе обильное калорийное питание со сладостями, быстрыми углеводами, фастфудом ежедневно. Такой рацион спустя годы может приводить к сахарному диабету.

Традиционное лечение диабета – сахароснижающие препараты. Но постепенно препараты перестают так хорошо действовать, приходится подбирать новую схему с более сильными лекарствами. Фактически человек становится заложником фармакологии, он уже не может без таблеток. При этом они никак не влияют на саму причину и механизмы развития заболевания. В клинике Medbalance врачи по-другому подходят к лечению заболеваний, в том числе и диабета. Здесь пациентам предлагают пройти комплексную диагностику картины крови, а также полное обследование внутренних органов, после чего врачи составляют индивидуальный план терапии. В него входят рекомендации по питанию, советы по коррекции образа жизни, витамины, травы, биодобавки. Активно применяются дополнительные процедуры, например, иглоукалывание, детальнее узнать о лечении в клинике можно на сайте.