Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Парень заподозрил что-то очень дурное во время знакомства с будущей тещей. Он уже видел ее раньше – в ГРОБУ на одних похоронах …

Молодые люди встречались почти полгода, и теперь Дима сделал своей девушке предложение. Пожениться хотели не просто ради штампа в паспорте. Карина боялась проблем со своими родителями, которые были против, чтобы их дочь жила гражданским браком. Карина сказала, что папа у неё нормальный, а вот мама строгая, с большими претензиями.

Парень заподозрил что-то очень дурное во время знакомства с будущей тещей. Он уже видел ее раньше – в ГРОБУ на одних похоронах …

Молодые люди всё быстро решили. И девушка предупредила родителей, что завтра приведёт своего жениха знакомить с ними. На следующий день они с Димой встретились и вместе пошли к ней в гости. Карина ещё раз успокоила своего молодого человека, что переживать не стоит. Это её жизнь, и реакции мамы ничего не изменят в их отношениях. Всё будет нормально. Заверила она Диму. Но парень всё равно слегка переживал. Это же его будущая тёща, и ей нужно понравиться. Поэтому сразу с порога начал улыбаться, хотя и нервничал. Но первой его встретила маленькая собачка.

Лаяла, рычала и пыталась схватить его за штанину. «Точно!» — Карина говорила, что у них злая собака живёт. Оказалось, что это такой мелкий, но злобный монстр. «Это Пиксель, наш монстр!» — засмеялась Карина. «Он на всех так реагирует, долго к людям привыкает». Девушка оттащила собачку и вручила её маме. «А это моя мама». Теперь Дима посмотрел и на будущую тёщу. Карину он любил, у них всё было хорошо.

И с его матерью он был уверен, проблем не будет. Но когда он её увидел, внутри всё похолодело. Сначала не мог понять, в чём причина его беспокойства. Нина Абрамовна не была с виду монстром, как, впрочем, и её собака. Пикселя она держала на руках, но тот не унимался, рычал и пытался вырваться. Нина Абрамовна улыбалась, но как-то натянута. Когда Дима на неё смотрел, по телу шли мурашки. Какие-то смутные воспоминания. Ещё и запах в квартире странный.

Очень сильно пахло мясом. И тут до него дошло. Он уже видел будущую тёщу, но мёртвый в гробу. Вот прямо перед глазами всплыла та сцена. Такие же завитки волос, выщипанные брови, пухлые губы. Это точно была она, он не мог ошибиться. «Ну, проходи, что стоишь как вкопанный?» — строго сказала Нина Абрамовна. Дима сглотнул слюну и прошёл вслед за Кариной в зал. Спиной ощущал пристальный взгляд её матери. Даже вспотела спина, как будто будущая тёща его сверлила взглядом.

А в зале и встретил папа Карины. Тоже напряжение чувствовалось. Как-то из-под лба посмотрел на парня своей дочери и поздоровался, недовольно протянув руку. Потом каким-то оскалом улыбнулся и облизнул губы. Первая мысль у молодого человека была — валить отсюда. Даже рванулся было, но дорогу перегородила Нина Абрамовна. Её собачка зарычала, оскалив маленькие, но острые зубы. А будущая тёща, как и её муж, облизнула губы. На ум молодому человеку очень некстати пришло высказывание «Муж и жена — одна сатана». Повадки у них были явно одинаковые. У Димы ноги онемели, как ватные стали.

С трудом сделал шаг в сторону дивана и сел. Там Карина предложила напитки. Жарко всё-таки. Но он теперь и на свою девушку с испугом смотрел. С молодого человека стекал пот, хотя обычно у него не было таких проблем. И жара не сильно уж и ужасная. Во рту пересохло. Он тоже облизнул сухие губы и мысленно отругал себя. Прямо как эти, как хищники облизываются. После глотка холодной газировки стало легче.

Но неприятные ощущения никуда не исчезли. Тем более будущая тёща всё сверлила его взглядом, прищурившись, недобро поглядывая. Потом начали вопросы о его семье задавать. А у него только бабушка в деревне. Диме показалось, что родители Карины заговорщицки переглянулись. И он у Нины Абрамовны в ответ поинтересовался, есть ли у неё сёстры, братья. Мало ли, покойница, которая была на неё похожа, могла быть её сестрой.

Но будущая тёща резко ответила, что никого у неё нет. «Единственный ребёнок», — сжав губы, сказала она. День был напряжённый. Молодой человек чувствовал себя не в своей тарелке. Семья, с которой он собирался породниться, вызывала у него опасения. Он с опаской смотрел на Карину и пытался понять, она в курсе того, что происходит, или заодно со своими родителями? И вообще сама-то она адекватная? Естественно, прямо не мог спросить. Да и мать Карина не позволит.

Ему казалось, что она о чём-то догадывается, не спускает с него глаз. А папа после бокала вина немного расслабился и даже шутить начал. Но шутки какие-то чёрные, как казалось Диме. Супруга то и дело его одёргивала. Такое впечатление, что боялась, что он о чём-то проговорится. Так парень и просидел в гостях. Разговоры о том о сём и явно о чём-то не договаривают. Словно ждут от него чего-то. Когда закончили есть, он даже обрадовался. Ещё немного потерпеть. Десерт обещали, и можно уходить.

Потом у Карины будет выпытывать всё, понравился или нет. И про покойницу нужно как-то спросить. Но ещё не мог придумать, как к этой теме подойти. Но точно не сейчас. Все опустошили тарелки, и молодой человек поспешил предложить свою помощь. Со стороны, наверное, выглядело, что он хочет понравиться родителям девушки. Но на самом деле он думал, что чем быстрее уберёт всё, тем быстрее можно будет распрощаться. Ему было некомфортно здесь находиться.

Когда принёс на кухню посуду, то увидел на столе большой нож. Это был нож мясника, как ему показалось. И на нём была кровь. Всё стало на свои места. Дима понял, куда он попал. Будущая тёща — ведьма. И семья за компанию с ней. Карина привела его в гости как жертву. В поисках подтверждений своей догадки, он заглянул в морозилку. Абсолютно пустая. Только где-то у стенки завалялась одинокая кость. Даже у него, холостяка, морозилка забита всякой ерундой. Тут же лёд. По жаре у всех есть лёд. Пельмени на крайний случай. Всё, что угодно, но не пустая морозилка. Как будто место для чего-то освободили.

А Пиксель хоть уже и не пытался накинуться на него, но крутился вокруг и злобно рычал. Пёсик, к слову, был чёрный, как сам чёрт. «Ищи одеады!» – прошипел на него Дима. Собакен на миг замер и внимательно на него посмотрел. «Сейчас точно в жертву меня принесут!» – подумал парень. Что тут происходит, не понимал. Но теперь начал догадываться, что попал в логово каннибалов. Воспользовавшись затишьем, пока Пиксель о чём-то раздумывал, он осмотрелся. На плите стояла большая кастрюля, в которой что-то варилось.

Дима осторожно приоткрыл крышку и засунул туда нос. Оттуда вырвался пар и тут же накинулся на его лицо, обдавая его жаром. Молодой человек заметил в кастрюле кучу мяса. Похоже, холодец варится. Пиксель, как только Дима открыл крышку, жалобно заскулил. И тут будущая тёща зашла. «А чего это ты нос суёшь везде?» – спросила она строго. Нервы Димы не выдержали. Он с перепугу заметался и ломанулся в открытое окно.

Москитную сетку выбил и, не оглядываясь, дал дёру. Благо, что первый этаж, иначе не знал бы, что делать. Но всё равно спрыгнул неудачно. Под окном рос куст. Он как-то через него полез, а там ещё и оградка. В итоге ногу подвернул. А потом упал и головой ударился, сознание потерял. Очнулся в больнице. С головой ничего страшного. Сотрясение и ушиб. А на ногу гипс отправили накладывать. Посмеялись врачи над ним.

Говорят, слишком вы чувствительный, молодой человек. Может, рано вам жениться? И на всякий случай оставили его в больнице. Оказывается, родители его девушки привезли его сюда. Перед врачами им пришлось объясняться, что будущий зятёк, кажется, передумал жениться и не нашёл ничего лучшего, как в окно выпрыгнуть. Дима ничего не мог своё оправдание сказать. Стыдно признаться, что он испугался людоедов. У самого ещё непонятные мысли. То ли это он себе напридумывал, иначе зачем было родителям Карина везти его в больницу? То ли у них другого выхода не было.

Побоялись, что кто-то заметил его, когда он из окна выскакивал. А вскоре к нему пришла Карина. Она не знала, то ли обижаться, то ли злиться. Если бы у него не была голова забинтована и в палате больше никого не было, наверняка бы скандал ему устроила. «Ты чего, с ума сошёл?» — злобно спросила она. «Ты меня перед родителями опозорил. И вообще, если передумал жениться, то мог бы спокойно потом сказать, зачем через окно убегать». Обиженно насупилась она. Диме пришлось рассказать о похоронах и о своих опасениях.

Случайно он на эти похороны попал. Это его знакомый попросил составить ему компанию. Он встречался с девушкой. Говорит, всё вроде хорошо у них было. Но потом она познакомила его со своей матерью. И началось. По словам знакомого, мать невменяемая была, постоянно скандалы устраивала ни с чего. Он уже не рад был, что связался с этой семьёй. Подумывал и девушку бросить. Ведь если мать такая, то и дочь не исключено, что потом такая же будет. Уже хотел сказать девушке, что расстаются они. Но тут у неё мать умерла. Машина сбила. Не мог же он в такой момент её бросить. Пришлось идти на похороны.

А девушка на нервной почве в больницу попала. В итоге он сам на похоронах был. Ну и Дима с ним. «Так вот, мать той девушки точь-в-точь, как твоя». Сказал Дима. Он косился на Карину. Мало ли, вдруг она и была девушкой этого знакомого. И что-то мутят в её семье. Он же тогда не видел её. «Странно», задумалась Карина. «Надеюсь, ты не думаешь, что это я была». Она строго посмотрела на Диму. Но по его лицу было понятно, что у него есть сомнения. «Ну ты даёшь!» Насупилась она. Но всё же решила поговорить с матерью.

И та призналась, что есть у неё сестра-близняшка. Но они не общаются. Никому она о ней не говорила, только муж знал. Сестра у неё неадекватная. С головой не очень дружит. И всегда пакости ей делала, вечно от неё одни проблемы. Они как в молодости перестали общаться, так она о ней почти ничего и не знает. Только то, что её брак распался. И дочь у неё есть, живут вдвоём. Но с её психическими проблемами это неудивительно. Сложная она человек.

К сожалению, Нина Абрамовна и не знала, что её сестра умерла. Карина рассказала об этом Диме, успокоила его. И спросила, почему он сразу ничего не сказал. Насочинял себе. А он говорит, что будущая тёща на него странно смотрела. И отец тоже вёл себя напряжённо. А потом нож на кухне увидел. Холодец. Чёрт и что в голову пришло. А что ему ещё думать было? Карина засмеялась. Говорит, родители её тоже нервничали. Ведь дочь привела будущего зятя знакомиться. А это серьёзно.

Она у них единственный ребёнок. Не отдавать же её в плохие руки. Раньше она им никогда не показывала своих парней. Конечно, им хотелось, чтобы у дочери хороший муж был. Вот они пристально и следили за ним. Нормально ли? А ещё нервничали, потому что холодец не успели сварить. Всё в спешке. Потому что дочь поздно им сказала о том, что приведёт жениха на знакомство. А нож просто не успели помыть. Вообще ничего странного.

Диме стыдно было. Переживал, что теперь точно к нему будут относиться плохо. Родители действительно подумали, что он неадекватный. Но хорошо, что выяснили всё. Посмеялись потом. Такое необычное знакомство у них с зятем вышло. Зато потом вспоминали эту историю. Подшучивали над Димой, что в такие глупости верят. Но парень родителям Карины понравился.

Вначале думали, деревенщина, бабушка воспитывала какой-нибудь оболтус. Но он оказался работящим. И их дочь очень любил. Родители его погибли в катастрофе. А бабушка у него учительница в сельской школе. Хорошо парня воспитала. Вскоре и свадьбу сыграли. И всё у молодых людей хорошо сложилось. Спасибо всем за внимание. И до новой встречи.

----------