Голодная маленькая девочка бродила между могилок и собирала конфеты, чтобы хоть немного поесть ... Но малышка даже не подозревала, что за ней уже наблюдают!

Голодная маленькая девочка бродила между могилок и собирала конфеты, чтобы хоть немного поесть … Но малышка даже не подозревала, что за ней уже наблюдают!

Алеся сидела на лавочке, волнуясь и стуча пальцами – до чего же докатилось? Почему Вероника постоянно опаздывает? То автобус, то проспала, то что-то еще. Вот и сейчас – смотри, мчится она. У нее автобус сломался. Ладно бы жила в общаге. Но Вероника не могла переехать – ее мама была больна.

Голодная маленькая девочка бродила между могилок и собирала конфеты, чтобы хоть немного поесть ... Но малышка даже не подозревала, что за ней уже наблюдают!

В университете многие были удивлены – как могли подружиться эти две абсолютно разные девушки. Алеся – дочь состоятельных родителей, уверенная в себе, иногда грубоватая, всегда готовая развязать конфликт. А Вероника – спокойная, нежная, деревенская девушка, абсолютно не стеснявшаяся своего происхождения.

Они стали друзьями совершенно неожиданно! Еще на первом курсе над Вероникой решили пошутить какие-то прогульщики, прикрепив к ее одежде бумажку с грубым выражением. И вот Алеся, которая никогда не вмешивалась в такие глупости, вдруг заступилась за девушку.

Алеся пригласила Веронику к себе на вечеринку в пижамах. Ее родители уехали на отдых к морю, и девушка хотела развлечься наедине.

Вечером к Алесе пришли еще подруги, и они веселились от души. А когда все разошлись, Алеся предложила Веронике пропустить учебу и завтра. У них будет настоящее свидание. Жених девушки обещал прийти с своим товарищем, так что Веронике не будет скучно.

Девушки тщательно приготовились к вечеру. Вероника согласилась выбрать из гардероба Алеси подходящий наряд. Тем более, с утра Вероника приготовила вкусных блинчиков, и подруга в шутку сказала, что за такие блинчики она точно должна чем либо достойным отблагодарить.

Тимофей, возлюбленный Алеси, был настоящим красавчиком. А рядом с ним сидел Роман – хороший парень, которому с первого взгляда понравилась Вероника. Ему не нравились ярко нарядные девушки, а вот таким – красивым по-естественному, он точно отдавал предпочтение.

Но Веронике понравился яркий красавчик Тимофей. Чувствуя себя неловко и понимая, что это неправильно, ведь Тимофей – возлюбленный Алеси, Вероника вдруг сказала, что хочет пойти домой. Взяв у Алеси ключи, начала прощаться. Роман же предложил ее проводить. А еще спустя короткое время сказал, что хотел бы с ней встречаться, если та пожелает. Вероника пообещала подумать.

Алеся вернулась поздно вечером в ужасном настроении. Оказалось, что Тимофей даже не предложил Алесе стать парой, что сильно ее разозлило. Вероника мягко предположила, что Тимофею нужно добиваться девушки, а если она сама идет навстречу, то он теряет интерес.

На следующий день Тимофей предложил подружкам подвезти их до дома. А потом придумать что либо интересное на вечер. Вероника сказала, что ей пора возвращаться к себе домой, а Тимофей тут же предложил ее отвезти.

У самого дома молодой человек поцеловал Веронику, которая уже сама понимала, что влюбилась по сами уши. А еще парень предложил ей стать парой. Вероника пообещала подумать. А сама не спала всю ночь, придумывая, что же сказать подруге. И решила рассказать всю правду.

Однако утром, когда Алеся побежала к Веронике навстречу и сразу стала говорить о том, что Тимофей предложил ей стать его девушкой, Вероника поняла, что ничего говорить не стоит. Тимофей пригласил их на дачу – отпраздновать свой день рождения. Роман привез девушек к назначенному времени.

Именинник встретил их уже слегка нетрезвым. Роман пошел заниматься шашлыками и позвал с собой Веронику, а все остальные начали произносить тосты и распивать алкогольные напитки. Вероника видела, как отвратительно ведет себя Тимофей, и сколько пьяных гостей было вокруг. А Роман был трезвым и серьезным, и девушка наконец начала проявлять интерес к нему.

Роман пообещал, что вечером отвезет ее домой, чтобы не оставлять в этой неприятной компании. Когда они вернулись в город, Роман напомнил Веронике о своем предложении. А девушка рассказала ему о том, как с ней флиртовал Тимофей. Оказалось, что Роман знает все – Тимофей ему рассказал сам.

После окончания университета Вероника и Роман обвенчались. Алеся была подружкой невесты на свадьбе, но выглядела немного печальной. Позже она рассказала Веронике, что Тимофей так и не сделал ей до сих пор предложение.

Молодая семья обрела счастливую жизнь. Вот только через несколько лет ушла из жизни мама Вероники. Больше всего девушку беспокоил отец, который начал ходить каждый день на кладбище, к своей ушедшей любимой. Роману удалось устроить отца Вероники сторожем на кладбище. И тот был даже рад такой работе, ведь мог постоянно поддерживать порядок на могилке и беседовать со своей женой.

И вот однажды Роман пришел домой в плохом настроении. Он рассказал Веронике, что поссорился со своим лучшим другом Тимофеем, потому что уже не было сил терпеть его пьяные выходки. А потом муж спросил у жены, давно ли она общалась со своей подругой Алесей?

Молодая женщина ответила, что всего пару раз после свадьбы. И Роман рассказал ей, что Алеся также начала увлекаться спиртными напитками. К тому же, он подозревал, что Тимофей ее бьет, даже несмотря на ее положение. Алеся ожидала ребенка.

Вероника только вздохнула – как же так? Но сколько она ни пыталась дозвониться до своей подруги – так и не получилось.

После ухода мамы у Вероники появилось больше свободного времени. Она устроилась товароведом и с удовольствием погрузилась в работу. Однажды возле магазина, где Вероника принимала товар, остановилась машина, из которой с трудом стала выбираться опухшая и неухоженная женщина.

Вероника с ужасом узнала всегда красивую и жизнерадостную Алесю. Подруга сказала, что родила дочку от Тимофея, который разрушил ей всю жизнь. Больше Вероника не видела Алесю.

Время шло. Вероника сама ожидала появления на свет малыша, когда стало известно, что Тимофей и Алеся разбились на машине. Тимофей не справился с управлением, так как находился под воздействием спиртного.

Вероника и Роман не смогли пойти попрощаться, так как выяснилось, что это произошло неделю назад – просто близких контактов уже не было. Вероника особенно переживала из-за маленькой дочки Алеси – где-то сейчас этот осиротевший ребенок?

А в это время маленькая девочка ходила между оградок, и как будто что-то искала. Вот она зашла в калитку, присела на корточки и взяла из корзинки конфету. Василий Ефремович заметил, что дверца открыта и подошел поближе. Он увидел, что рядом с памятником сидит маленькая девочка. Спросил, где она живет, и услышал в ответ. Ее слова заставили сердце биться чаще.

Пожилой мужчина спросил, где ее мама, и малышка повела его по тропинке к другому участку. Она остановилась у свежих холмиков и простодушно указала ручкой на один из них. С фотографии улыбалась молодая красивая женщина.

Василий Ефремович сразу понял, что это и есть та самая Алеся, о которой они недавно говорили с дочерью. Он решительно пригласил малышку к себе в гости – перекусить. А потом стал расспрашивать, как она здесь оказалась?

От рассказа у сторожа защемило сердце. Малышка сказала, что, когда за мамой пришли какие-то люди, она спряталась. А потом, когда маму унесли, она пошла следом, и вот теперь тут. Только ночью страшно, но она спит рядом с мамой теперь, и ничего не боится.

Наевшись, маленькая Катя заснула. А сторож вышел наружу и стал думать, что делать. Когда зазвонил телефон, девочка проснулась. Оказалось, что его дочь Веронику увезли в больницу. И зять просил, чтобы тесть приехал тоже.

Пожилой мужчина привез найденную на кладбище девочку домой, искупал ее и сбегал к соседке, у которой была внучка того же возраста. Попросил одежду.

Вероника проснулась в палате больницы. Как же ей было плохо! Но теперь все позади – у нее родился настоящий богатырь. Рома робко вошел в дверь, глядя на жену. Медсестра дала новоиспеченному отцу подержать сына. А Вероника вдруг сказала, что они должны найти маленькую девочку – дочку Алеси и Тимофея. Рома ответил, что искал, но ребенок пропал.

В дверь постучали, и вошел пожилой мужчина с цветами. Рядом с ним стояла маленькая девочка – и Вероника сразу поняла, чей это ребенок.

Спустя несколько лет Катя собиралась пойти в школу, за ней наблюдал любящий дедушка. А еще у нее были мама и папа, и младший братик. Вероника и Роман приняли Катю как свою дочь, и она стала полноценной частью их счастливой семьи.

Добавить комментарий