Обучение психологии онлайн: какие возможности открывает такой формат

Обучение психологии онлайн: какие возможности открывает такой формат

Психологическое здоровье человека требует не меньше внимания, чем физическое. От нашего внутреннего состояния зависит качество жизни, то, насколько мы сможем реализовать свои мечты и планы. Если не получается установить гармоничные межличностные отношения, разобраться в своих желаниях, обрести свободу от семейных сценариев или просто выйти из разрушительных отношений, о счастье говорить не приходится. И все больше людей понимают ценность психологической помощи, обращаются к психологу в сложных жизненных ситуациях и когда просто нужно разобраться со своим внутренним миром. Вот почему профессия психолога переживает сейчас подъем.

Обучение психологии онлайн: какие возможности открывает такой формат

Психолог не является врачом, он не имеет права назначать медикаментозную терапию, а значит, чтобы овладеть этой замечательной профессией, не нужно иметь медицинского образования. Можно пройти курсы психологов онлайн и начать консультировать, ваша помощь обязательно будет иметь ценность. Преимуществ у онлайн-обучения очень много:

  • нет разницы, в какой точке земного шара вы находитесь, учиться можно из самого отдаленного уголка;
  • можно самостоятельно выстраивать график занятий;
  • не требуется тратить время на дорогу;
  • учебные материалы всегда под рукой благодаря гаджетам.

Эффективность онлайн-обучения не ниже, чем при офлайн формате. Если говорить о профессии психолога, то она предполагает освоение теоретических материалов, практика возможна в онлайн формате, обучение не предполагает работы с оборудованием, технологическими машинами, как это бывает в других сферах. То есть стать психологом благодаря онлайн курсам вполне реально. Более того, именно такой формат на сегодняшний день наиболее популярен. Но важно правильно выбрать образовательную организацию. Международный онлайн-институт психологии Smart выдает дипломы, которые позволяют работать в России и за границей. Для тех, кто хочет сменить направление, существуют программы переподготовки. А для уже практикующих психологов – программы повышения квалификации. Если вы уже имеете базовое психологическое образование, то можете стать арт-терапевтом, семейным психологом, детским, перинатальным психологом, нейропсихологом, нейролингвистом. Это значительно расширит ваши профессиональные горизонты и откроет новые возможности.

Если вы выбрали Международный онлайн-институт психологии Smart, то вас ждет полноценное обучение с интервизиями, супервизиями, работой в тройках, психодинамические группы и многое другое. Не упустите свой шанс стать профессионалом.

Добавить комментарий