Після втрати чоловіка, Лінда обрала спокійне життя на дачі своєї тітки у передмісті … Але одного дня вона розкрила ТАЄМНИЦЮ на горищі, яка назавжди змінила її життя!

Після втрати чоловіка, Лінда обрала спокійне життя на дачі своєї тітки у передмісті … Але одного дня вона розкрила ТАЄМНИЦЮ на горищі, яка назавжди змінила її життя!

Після втрати чоловіка, Лінда обрала спокійне життя на дачі своєї тітки у передмісті … Але одного дня вона розкрила ТАЄМНИЦЮ на горищі, яка назавжди змінила її життя!

После того как грузчики завершили перенос последних коробок, и получили заслуженную оплату за свой труд, они удалились дальше заниматься своими делами. Оставшись одна, Линда закрыла за ними массивную дверь. Она явно ощутила, как на ее плечи обрушилась угнетающая тишина пустого дома.

Женщина взобралась на второй этаж по старой деревянной лестнице. В просторах большого дома ее шаги звучали непривычно громко, внося в атмосферу здания несколько тревожные нотки. Линда почувствовала, как внутри нее начала расти беспричинная тревога. На мгновение ей стало жаль, что она решила пережить свое трудное время именно здесь.

Серые стены и безжизненные комнаты, только усиливали ее внутреннюю боль. Этот дом, который был дачей двоюродной тетки ее покойного мужа, уже более трех лет стоял пустым. Пожилая женщина считала ненужным приезжать сюда, отдавая предпочтение своей городской квартире. Ключи от дома, которые были переданы на хранение ее племяннику, долгое время пролежали без дела, в верхнем ящике его рабочего стола.

Несколько месяцев назад муж Линды умер. Внезапно стало плохо с сердцем. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти мужчину. Линда тяжело переживала его уход. Со своим Володей она познакомилась на первом курсе института. С тех пор они не расставались. Обзавелись жильём, вырастили двоих детей, открыли своё дело. Казалось впереди их ждёт только хорошее, но всё оборвалось в один миг.

Линда стояла у окна и смотрела вдаль. Туман заполнил улочки дачного поселка, запутался в ветках деревьев, застелил все дорожки. Пахло дождём и мокрой листвой. Женщина чувствовала себя безумно одинокой в этом холодном пустом мире.

Подруга давно советовала ей оставить городскую квартиру, в которой всё напоминало о Володе. Но Линда никак не решалась! Ехать особо было некуда, как вдруг она вспомнила о даче двоюродной тёти. Этот вариант показался ей подходящим. Смена обстановки наверняка помогла бы ей, если бы дом не был настолько пустым и тёмным. Линде здесь не нравилось.

Она отошла от окна, зажгла свет и отправилась разбирать вещи. В конце концов, туман скоро уйдёт, а дождь когда нибудь закончится. Зато рядом нет тех мелочей, что не дают прийти к осознанию того, что любимого мужа больше нет. Линде несколько месяцев казалось, что Володя просто ушёл на работу. Она ловила себя на мысли, что всё ещё ждёт его к ужину, и покупает продукты с учётом их общих пожеланий.

Линда долго не могла заснуть, слушая как дождь монотонно барабанит по стеклам и крыше. Этот звук совершенно её не успокаивал, а только нагонял тоску. Женщина провалилась в сон только на рассвете, и проспала добрую половину следующего дня.

Когда она открыла глаза, солнечные лучи уже наполняли комнату. Небо было чистым, а вода в лужах прозрачной. Линда улыбнулась и пошла варить себе кофе. Может перебраться сюда, было не такой уж и плохой идеей!

В одиночестве дни тянулись очень медленно. Линда довольно быстро обжилась в новом доме. По вечерам комнаты всё ещё казались ей мрачными, но большое количество светильников спасали от тоски. Женщина много читала и смотрела фильмы, по утрам совершала пробежки, а вечером садилась за вышивание.

Раньше у неё никогда не было столько свободного времени. Первое время она не знала, куда его деть, а потом вспомнила про многочисленные хобби. Так в её жизнь вернулась вышивка!

На улице холодало с каждым днём, постоянно капал дождь. Линде всё чаще приходилось откладывать утренние пробежки. Вместо этого она бесцельно смотрела в окно, наблюдая как капли скатываются по стеклу и исчезают под рамой.

Очередной пасмурный день, Линда решила посвятить уборке. Когда она разбирала вещи, то все коробки и пакеты сложила на чердак. С тех пор туда не заглядывала, оставив беспорядок за закрытой дверью.

Линда поднялась под крышу. Тётя её мужа устроила из чердака целый склад. Здесь хранилась старая мебель, разные коробки и старые горшки из под цветов, картины, связки книг и куча других вещей.

Женщина потратила несколько дней, прежде чем помещение было очищено. Она выбросила мусор, вымыла полы и протёрла хранящиеся там вещи. Линде показалось, что комодик и парочка стульев могли ей пригодиться в доме, поэтому спустила их вниз.

Стулья переместились в гостиную, где отлично вписались в интерьер, а комодик она забрала в спальню. Открыв нижний ящик, чтобы протереть пыль внутри, женщина обнаружила расписную жестяную коробку. Узор показался ей очень знакомым.

С удивлением Линда поняла что точно такие же жестяные коробки, только меньшего размера, лежат в шкафу в её городской квартире. Этот набор давным давно ей подарила мать. Практического применения для коробок Линда найти не смогла. В одной из них лежали нитки и иголки, а остальные стояли в шкафу, вложенные друг в друга.

— Как же она здесь оказалась? — пробубнила женщина себе под нос. — Не помню чтобы Володя говорил, что отдавал её кому либо.

Линда открыла крышку и удивилась. Внутри лежали ювелирные украшения и разноцветные пряди волос. Женщина не поверила своим глазам!

Она осторожно достала тёмную прядь перевязанную ниткой, и внимательно пригляделась. На ощупь и внешность это были настоящие волосы. Затем женщина изучила украшения. Ни одна серёжка или подвеска не показалась ей знакомой. Все эти вещи она видела впервые.

— Зачем это тёте? — удивилась Линда, рассматривая кольцо. — Почему прячет тут? Или может просто забыла о коробке, когда перенесла комод на чердак.

Женщина терялась в догадках. Никаких подписей или записок внутри не было. Многие украшения не представляли ценности, — это была просто недорогая бижутерия. Некоторая уже пришла в негодность, позеленев и окислившись. Казалось что части вещиц много лет, а часть добавлена лишь недавно. Например вот эта симпатичная подвеска в виде гитары.

Линда покрутила её в руках. На обороте виднелась гравировка: «Люблю тебя! И выбита дата, – 28.05.2022».

Внутри всё похолодело. На подвеске совсем недавняя дата. Значит вещь новая, но в доме тёти никто не бывал, уже как минимум три года. Сын её жил за границей, а других родственников кроме Линды и Володи, у старушки не было.

— Как же это всё странно! — почти шёпотом проговорила Линда.

Женщина сложила вещи обратно и закрыла крышку. Страх волной пронёсся по телу. Причину своего испуга она не смогла распознать сразу. В самих по себе найденных вещах не было ничего страшного, а вот тайна которую они в себе несли, пугала Линду больше всего на свете.

Женщина поспешила спрятать коробку обратно в комодик.

Ночь тянулась очень медленно. Линда периодически проваливалась в тревожный сон. Ей снилась хозяйка дачи. Она выглядела рассерженной и требовала съехать, а когда Линда заговорила о таинственной коробке, то набросилась на неё.

Снился почивший муж тётки, который смотрел на женщину сердитым взглядом, а потом пропадал в тумане. Линда побежала сквозь вязкую серую пелену вслед за ним, но мужчина исчез из виду, как исчез и его дом, утонув в тумане вместе с тайной.

Утром Линда чувствовала себя разбитой. Она с трудом позавтракала и отправилась в магазин. За руль женщина не решилась сесть, поэтому отправилась пешком.

На обратном пути завернула не в тот проулок. Линда поняла что ошиблась только после того, как один из домов привлёк её внимание. Окна его были завешены плотными тёмными шторами, а в саду совершенно не убрано.

Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она зашагала прочь. На подходе к своему новому дому её окликнула соседка. Они никогда особо не общались, ограничиваясь приветствиями и дежурным вопросом о делах. Линда была не в настроении, поэтому попыталась сделать вид, будто не услышала приветствия. Но Нина Викторовна никак не умолкала. Женщине пришлось обернуться и махнуть соседке рукой.

— Как у вас дела Линдочка? — заботливо спросила пенсионерка.

— Всё хорошо, большое вам спасибо, — сдержанно ответила Линда. — А вы как поживаете?

— Болею немного! — пожаловалась Нина Викторовна. — С этой погодой суставам не жизнь, а настоящая каторга. Еле ноги передвигаю.

— Действительно погода не очень! — согласилась Линда. — Так хочется немного солнца! Я с утра включаю свет, чтобы день хоть немного походил на день. Впрочем, некоторые умудряются даже не раздвигать шторы в такое время!

Нина Викторовна немного странно посмотрела на Линду.

— Ты это про Новиковых? — грустно спросила она.

— Не знаю, просто видела такой дом, — пожала плечами женщина.

— Да это Новиковы! — подтвердила соседка. — После смерти дочери они перебрались жить в другое место. Появляются здесь очень редко. В том доме им всё напоминает о Вере.

— О боже милостивый, — вздохнула Линда. — Правду говорят, что место где ты был счастлив с другим человеком, после его смерти становится твоей тюрьмой!

На глазах у женщины выступили слёзы.

— Мне жаль тебя доченька! — Нина Викторовна погладила её по плечу. — Твой муж был золотым человеком.

— Спасибо вам за доброе слово! — прошептала Линда. — А что же случилось с той девочкой?

— Верочке было семнадцать, — со вздохом рассказала пожилая соседка. — Очень красивая девочка, послушная и талантливая. Пропала в июне этого года. Нашли ее спустя пару дней. Бедная девочка!

— Господи Боже мой! — Линда от неожиданности закрыла рот рукой. — Это просто ужасно!

— И не говорите даже! — с грустью согласилась Нина Викторовна. — Ты не представляешь, что у нас здесь творилось. Особенно мальчик её переживал. Первая любовь, а тут такое!

— Мальчик говорите? — удивилась Линда. — Нина Викторовна, скажите, играла ли Вера на гитаре?

Соседка печально покачала головой.

— Лауреатка всех возможных конкурсов! — подтвердила она. — Прекрасная девочка!

Линду аж затрясло от услышанного! Она быстро попрощалась с соседкой и побежала домой. Женщина достала из комода коробку, и нашла среди вещей кулон в форме гитары. Ещё раз прочитав гравировку, она чуть не упала в обморок. Эта вещь точно принадлежала Вере Новиковой. Но как она оказалась в доме тётушки её мужа?

Всю ночь Линда просидела за компьютером. Она искала в сети информацию о происшествиях в посёлке и его окраинах. Рядом на столе стояла найденная на чердаке коробка.

Несколько материалов рассказывали о пропавших людях, в том числе о Вере Новиковой. Истории походили одна на другую. Сначала женщину искали, размещая в социальных сетях ориентировки, затем появлялось сообщение о гибели. А дальше просто тишина. Виновный оставался на свободе. Полиция называла его «заезжим», и видимо прекращала поиски, пока история не повторялась вновь.

Линда даже смогла найти фотографию одной из погибших. Со снимка на неё смотрела женщина средних лет с тёмными волосами. В ушах у неё были серёжки. Очень скромные и без камней, совсем незаметные.

В иной ситуации Линда не обратила бы на них внимания, но сейчас не тот момент! Сейчас она рассматривала украшения пропавшей женщины очень внимательно. В коробке рядом лежали точно такие же серёжки, и аккуратно срезанная прядь тёмных волос.

Сомнений больше не осталось! Некто связанный с ее домом в котором она сейчас живёт, совершал нападения на этих женщин. Сначала Линда подумала на мужа тётки, но вспомнила что он умер несколько лет назад. Ведь последний предмет появился в коробке этим летом!

Сама тётка не ездила на дачу долгое время. Да и здоровье явно не позволило бы ей совершать такие преступления! Других родственников, кроме семьи Владимира и Линды, у неё просто не было.

Сын Линды жил за сотни километров отсюда, и никогда не пользовался тёткиной дачей. А вот ее муж Володя всегда был рядом. Ключи от дома лежали у него в кабинете.

Руки женщины затряслись. Их брак с Володей был идеальным. Они никогда не ссорились, если только по ерунде ворчали друг на друга. Много времени проводили вместе, работали и воспитывали детей. Муж не позволял себе грубых слов в адрес любимой жены, всегда поддерживал и не давал повода усомниться в верности. Он не пропадал, не ездил во внезапные командировки, ему не звонили странные люди. Телефон Володи не имел даже пароля. Настолько мужчина был открыт и честен во всем.

Линда смотрела на вещи в коробке, и не верила что к страшным преступлениям мог быть причастен её идеальный муж. Маньяки не могут быть похожими на Володю! Их ведь сразу видно! Так думала Линда, а потом начинала плакать, потому что эти убеждения были неправдой.

Она вспомнила истории о серийных убийцах. Далеко не каждый из них выдавал себя. Большая часть обществом считались достойными людьми, тихими соседями и хорошими работниками. Взять хотя бы Андрея Чикатило или Анатолия Сливко. Последний вовсе имел звание «заслуженного учителя», возглавлял детский туристический клуб, и был любим как власть имущими, так и простым народом. Все свои преступления он считал «маленькими слабостями».

От таких размышлений Линде стало плохо. Закружилась голова и закололо в животе. Она села на диван и закрыла глаза. Женщина отчаянно пыталась найти другое объяснение. Это просто не мог быть её Володя!

Днём Линда осознала, что ничего не ела со вчерашнего вечера. Кое как заставив себя выпить крепкого кофе и разжевать бутерброд, она вышла из дома. Вдыхая аромат сырой листвы втоптанной в землю, женщина шла по улице к дому Веры Новиковой. Она не знала что хочет увидеть там, просто шла и шла.

Оглянувшись по сторонам, Линда зашла во двор. К её огромному удивлению, калитка оказалась открытой. На дверях дома висел зам+ок. Линда обошла его со всех сторон. Запущенный дворик, окна зашторены, сковывающая движения пустота.

Линда вздохнула, ее приход сюда не имел смысла. Она уже собиралась уйти, как вдруг остановилась и замерла на месте. Она вспомнила один интересный факт! Вера Новикова пропала 21 июня, как раз в тот день когда у бывшего начальника её мужа был день рождения. Мужчины собирались сидеть в сауне. Линда спокойно отпустила мужа, так как доверяла на сто процентов. Володя уже не работал на Дмитрия Егоровича, но они продолжали тесно общаться.

Линда поспешила покинуть дворик дома одной из жертв, и пошла к себе. Заперев двери, она отыскала в телефонной книге номер телефона Дмитрия Егоровича, и нажала вызов.

— Здравствуйте Дмитрий! — дрожащим голосом проговорила женщина, когда на том конце провода сняли трубку. — Я Линда Шишкина, жена Володи Шишкина. Я разбираю его дела и бумаги, и хотела спросить про ваш день рождения этим летом. Двадцать первого июня вы ездили в баню, насколько мне известно.

— Здравствуйте Линда, — ответил мужчина. — Я не праздновал день рождения этим летом, тем более в бане, тем более 21 июня!

— Почему позвольте спросить? — продолжала Линда.

— Потому что у меня день рождения 18 июня! Так совпало что в этом году мой день рождения, мы с женой провели за границей на отдыхе. Поэтому никакой бани не было!

— Всё понятно, спасибо вам большое! — растерянно сказала она. — Я наверное всё перепутала. Спасибо ещё раз и простите!

Линда крепко сжала телефон. Её самые страшные догадки только подтверждаются. Муж не был на дне рождения, он ездил в дачный посёлок в этот день!

Прошлой осенью Володя не ночевал дома два дня. Говорил что помогал другу с переездом. Это был ноябрь. Та женщина с серёжками и тёмными волосами, пропала как раз в ноябре. Школьная учительница в соседнем посёлке исчезла весной 2021 года. Тогда муж тоже отсутствовал пару дней.

Володя возвращался домой после совершения деяний, а она не видела в нём перемен! Он был таким же, каким уезжал от неё. Линда расплакалась!

Она не знала что делать дальше. Вся её тихая и спокойная жизнь вмиг растворилась, будто всегда была лишь миражем. Теперь она со страхом вспоминала моменты, когда муж отлучался. Со страхом думала, как он поднимался по скрипучим ступеням на второй этаж, затем на чердак, и складывал украденные трофеи в жестяную коробочку.

Сначала она хотела сжечь улики, и навсегда забыть о своей находке! Но потом поняла, что уже никогда не сможет спать спокойно.

Линда позвонила тётке, чтобы спросить как часто раньше Володя брал у неё ключи от дачи. Пожилая женщина удивилась вопросу, и поведала что периодически, на протяжении последних десяти лет.

— Я знаю что вы любили ездить туда семьёй, поэтому всегда давала Володе ключи. Очень скучаю по нему! Он был таки замечательным, так тебя любил! — только и вздыхала тётка. — Когда я поняла, что не могу больше сама ездить на дачу, просто отдала Володе ключи. Очень хотелось, чтобы вы проводили там каждые выходные.

— Спасибо большое вам! — трясущимся голосом ответила Линда.

— Я написала завещание Линдочка. Я отдам тебе этот дом! Он хранит в себе слишком много дорогих для тебя и Володи воспоминаний. Я подумала, что так будет правильнее! — продолжала старушка.

Линда с трудом сдержала слёзы. Они с мужем за последние десять лет, приезжали на дачу раз пять или шесть. Старая соседка тётки Нина Викторовна, даже не сразу узнала женщину, когда несколько месяцев назад она сюда приехала пережить трагедию.

Положив трубку, Линда решила отвезти улики туда где их место. На утро вызвала такси и поехала в город. В кабинет к следователю она вошла едва сдерживая эмоции.

— Мне сказали, у вас ко мне дело? — спросил молодой мужчина в форме.

— Всё верно, я к вам с важным делом! — кивнула Линда. — Это вы расследовали дело Веры Новиковой?

— Так точно!

— Я знаю кто убил девочку! — холодно сказала женщина, и поставила на стол жестяную коробку.

— Что там внутри? — удивлённо спросил следователь.

— Я нашла это на даче дальней родственницы моего мужа. Володя часто туда ездил. Откройте ее пожалуйста, там много интересного! Думаю после такого вам дадут генерала!

Молодой мужчина поднял крышку.

— Это вещи женщин, пропавших за последние несколько лет в ближайших районах. Их убил мой муж! — с горечью сказала Линда, и по её щекам потекли слёзы. — Я считала себя такой счастливой! Я думала что счастье в доверии, любви и понимании. Но истинное моё счастье было в неведении!

Линда не знала, правильно ли она поступила. Имя её мужа вскоре станет многим известно. Часть людской злобы выльется и на неё! Но лучше пусть будет так, чем хранить страшную тайну в нижнем ящике комода! Она тоже должна нести этот крест.

Источник

Добавить комментарий