Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Увидев ребёнка, муж настоял на тесте ДНК – но жена категорически отказывалась! Когда в суде ей дали слово – все судьи тотчас побледнели…

Татьяна после развода с мужем, а инициатором был он, оставив её с шестимесячным Алёшей и уйдя к молодой богатой девице, не думала, что кто-нибудь обратит на неё внимание. Пока была в декрете, ночами подрабатывала, сотрудничая с одной фирмой. Работа была простая – переносить звуковую информацию в текстовую.

Увидев ребёнка, муж настоял на тесте ДНК – но жена категорически отказывалась! Когда в суде ей дали слово – все судьи тотчас побледнели…

И придя однажды в офис вместе с двухлетним Алёшей, столкнулась с директором. Разволновалась, пришла ведь с ребёнком. Но директор, увидев Алёшу, заговорил с ним.

Потом пригласил в свой кабинет и подарил мальчику альбом и набор канцелярских маркеров. Спросил у Татьяны, можно ему это? Татьяна в ответ смущенно улыбнулась и едва кивнула. Затем предложила отвезти их домой.

Через два месяца Татьяна стала женой Сергея Александровича, того самого директора фирмы. Жили они хорошо. Во-первых, он хорошо относился к Алёше.

Может, немного строго, но ничего для мальчика не жалел. Во-вторых, дом у них был, как говорят, полная чаша. Татьяна уже не работала, настоял муж.

Но от домработницы отказалась. Это уже она настояла. Сказала, что умрёт от скуки, если ничего не будет делать.

Тем более, столько в доме умных помощников. На кухне мультиварка, микроволновка, миксеры и блендеры, посудомоечная машина, а пылесос. Он всё может, всю уборку, даже в самых труднодоступных местах.

Словом, Татьяне все домашние дела были в охотку. Она часто думала, что ей повезло. Уже и не надеялась, что вновь выйдет замуж.

Да ещё и что отчим у Алёшей будет таким хорошим. Он и расскажет, и покажет всё мальчику. В гараже вдвоём возятся.

Правда, строгий он, Сергей Александрович. Одинаково строг, что на работе, что дома. В том смысле, что не любит повторять по два раза.

И Алёша быстро это понял. Слушался его, даже побаивался. Зато и в самолёте, и в поезде, и в отеле, когда они на отдых выбирались, Алёша вел себя так, что ни замечаний ему, ни одёргиваний не требовалось.

Не было проблем с Алёшей и в школе. Отчим всю неделю перед первым классом рассказывал Алёше, как надо вести себя в школе. И требовал, чтобы тот повторил правила наизусть.

Запомнил Алёша и то, что ему за день до школы рассказала мама. Он и сам хотел спросить, почему у него другая фамилия, не такая, как у них. И всё не решался.

И тут мама усадила его рядом и начала говорить о том, что Сергей Александрович не родной ему отец, а отчим. Его родной отец ушёл от них, когда Алёша был совсем маленьким. Им было очень трудно до тех пор, пока не появился Сергей Александрович.

И это он воспитывает Алёшу, учит всему, всё для них делает. Ну а то, что строгий он, так это от того, что не хочет, чтобы Алёша вырос неумёхой, плохо учился, словом, вырос бездельником. И не надо обижаться на Сергея Александровича.

Он беспокоится об Алёше. «Я никогда и не обижаюсь», — сказал Алёша, так и не разобравшись до конца в том, что услышал от мамы. Алёша считал, что все папы такие, строгие, сильные, не любят повторять одно и то же несколько раз.

А вот то, что это его не родной отец, но всегда рядом, понять ему было трудно. Гораздо понятнее было, что папа строгий, и с мамой тоже. Иногда Алёше казалось, что мама отчима тоже побаивается.

Добавить комментарий