Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Все село криво смотрело на почтальоншу, которая втихаря добавляла к пенсии 80-летнего старика личные деньги… Но оторопели на месте, увидев ЭТО!

Холодная весна. Сугробы, завывает холодный злой ветер. Посреди деревушки стоит старая, осунувшаяся изба. В ней жил старик, Николай Трофимыч. В доме у него всегда было тепло и уютно. В печке потрескивали березовые поленья. На небольшом столе возвышался самовар, который был гордостью деда. С этим самоваром он всегда встречал дорогих его сердцу людей. В этот раз старика навестила местная почтальонша, Маринка. Она принесла для Трофимыча приятные известия. Он напоил ее горячим чаем, угостил вкусными баранками.

Все село криво смотрело на почтальоншу, которая втихаря добавляла к пенсии 80-летнего старика личные деньги... Но оторопели на месте, увидев ЭТО!

Старик пересчитал небольшую стопку купюр и сказал девушке, что это словно награда из небес для него. Ведь столько времени он потратил, обращаясь в фонд пожилых людей. Ему не учли в пенсию то время, когда работал на Севере. А суровая тетка в очках сказала, что по закону больше ему ничего не положено. Но зря видать сердился, ведь все-таки дали ему помощь от государства.

Марина смотрела на Трофимыча и улыбалась. Ведь только ей было известно, что это за таинственная добавка к скудной пенсии старика. Николай Трофимович никогда никому не жаловался на свою жизнь, хотя жил он бедно. Да и человеком был очень добрым, готов был последнее нуждающимся отдать. Когда он пришел в пенсионный фонд, скромно обратился к специалисту, чтобы ему добавили пенсию за работу на Севере. Но старика никто не хотел слушать.

Маринка вспомнила, как несколько недель назад Трофимыч вернулся из города, куда обращался за помощью к чиновникам. Он верил в доброту людей, надеялся на справедливость, ведь по закону ему положена была эта добавка к пенсии. Но сейчас, если нет связей и денег, никто даже связываться не будет. Вот Маринка и решила каждый месяц эти деньги от себя лично старику давать втихаря. Чтобы он порадовался, считал, что в стране еще не все потеряно и чего-то можно достичь самому. 

Девушка от своей скромной зарплаты отсчитывала именно ту сумму, на которую располагал старик. А сама экономила на всем, ведь тянула ребенка-инвалида одна. Выслушала почтальонша дедушку, да и пошла дальше пенсию разносить старикам. В дорогу ей Трофимыч пряников дал.

Нелегкая у Марины судьба была. Но она не опускала рук и старалась быть счастливой. Ее радовала хоть небольшая, но возможность сделать старенького и безобидного мужчину более счастливым. Вот идет она по улице, а в памяти всплывают воспоминания, которые произошли с ней много лет назад. И то событие вспомнила, которое стало причиной инвалидности ее сына, Мишки. Случилось это около десяти лет назад, когда девушка жила еще со своим мужем – тираном и абьюзером. 

Будучи совсем юной девушкой, приехала Марина в районный центр, поступила в училище. Бывший муж работал в училище и там сразу заприметил скромную, но очень красивую девушку. Начал за ней ухлестывать, подарками забрасывал. Не знала Маринка, что он страдает от алкогольной зависимости. После окончания училища начали они жить вместе, им выделили комнату в общежитии, как молодой семье.

Добавить комментарий