Стал подвозить после работы домой. Она снимала тогда комнату у старушки. Так и закрутилась.
Женя, наверное, не стала бы сближаться с Никитой, если бы он не приходил частенько на работу грустный. На ее вопросы поначалу отмалкивался и махал рукой. А потом признался, что с женой проблемы.
Пьет, лечиться не хочет, а у него уже нет сил, нужно разводиться. Да жену жалко, вообще пропадет. И Женя сочувствовала.
А себя вам не жалко? Ведь жизнь-то проходит. И Никита отвечал. Вы правы, Женя, нужно принимать решение.
Но вот если бы у меня появился близкий человек, который поддержал бы меня, я бы быстрее решился на разрыв. Такой человек появился. Она, Женя.
Но разрыва так и не произошло. Были одни обещания. А Женя уже завязла в этих отношениях.
Привыкла к нему и все ждала, когда же Никита решится. Несколько раз она пыталась завести разговор, что раз он не может оставить жену, то их отношения нужно прекратить. Тогда Никита Владимирович театрально отворачивался и начинал тереть глаза, всем видом показывая, как трудно ему будет перенести расставание с ним.
Жене становилось его жалко, и она снова и снова ждала и надеялась на то, что Никита наконец решится на разрыв с женой. Она была замечательным психологом, а жена вовсе не была алкоголичкой. Красивая, ухоженная женщина, она если и догадывалась об увлечениях мужа, старалась об этом не думать.
Переживания разрушают красоту и молодость, считала Маргарита, и закрывая глаза на задержки мужа, была уверена в том, что Никита от такой красавицы, как она, никогда никуда не денется, да и менять что-либо в своей удобной сытой жизни ей совершенно не хотелось. Рабочий день закончился, из кабинета Никиты Владимировича вышел последний посетитель, и он вызвал к себе Женю. Когда она вошла, встал навстречу, обнял за талию и притянул к себе.
Женька, любимая, я на выходные купил ски-пас на горнолыжный курорт в Сочи. Летим в пятницу, возвращаемся в понедельник. Но я же не катаюсь на лыжах.
Ничего страшного, мы летим на Роза Хутор, он идеально подходит для начинающих. И потом, там инструкторы для того и существуют, чтобы давать уроки новичкам. У тебя куртка и непромокаемые штаны есть? Есть, конечно, но лыж нет.
А нами не надо, в самолет не пустят, там пункты проката есть. А еще смотровая площадка и родельбан. А что это за зверь? Родельбан – это управляемые горные сани.
Ты никогда не спускалась с горы на санях? Никита, я и на горнолыжном курорте никогда не была. Тогда тебе обязательно понравится. В пятницу они улетели в Сочи.
На выходе из аэропорта их уже ожидало такси, которое заказал Никита. И меньше чем за час они были в горнолыжном комплексе. Номер в отеле был двухместный, рядом автобусная остановка и четыре канатные дороги.
Оставив в номере рюкзак, Женя вышла из отеля и вздохнула полной грудью. Воздух был морозным и какой-то необыкновенно вкусным. Ей здесь все нравилось.
В пятницу они отдыхали, прогуливались по магазинам, катались на канатке, любуясь красотами Кавказа. А в горные склоны отправились на следующий день. Там было много снега и много народа.
Мимо Жени то и дело проходили люди в шлемах, в защитных наколенниках и наколотниках с детьми и без, компанией и парами, веселые, шумные, с лыжами и сноубордами в руках. А с горных склонов неслись на лыжах на высоких скоростях один за другим любители экстрима. Медленно двигались горнолыжные подъемники.