Женя завороженно смотрела на это великолепие. – Ну что, идем за снаряжением? Никита тронул за рукав, очарованную всем увиденным Женю. – И инструктора для себя нужно найти.
Они взяли напрокат снаряжение, надели шлемы, перчатки и очки, провели смазку на лыжах, а затем и в школу инструкторов пошли. Их инструктором оказался крепкий парень, профессиональный лыжник, который стал объяснять Жене, как ходить с лыжами, как застегнуть их при падении, с каких трасс начинать, как ехать и как тормозить, как делать повороты. Он повел ее на учебный склон и пообещал, что через два часа она научится кататься.
Пока Женя постигала с инструктором азы лыжного скольжения, Никита, который уже не раз приезжал на горнолыжные курорты, поднялся на синий склон. Два часа обучения пролетели быстро, у Жени на трассе все прекрасно получалось. С зеленой она съезжала достаточно умело и, хотя инструктор ее похвалил, все же не советовал спешить покорять сложные трассы.
Убедившись, что ученица уже неплохо стоит на лыжах, он попрощался с Женей, пожелав прекрасного отдыха. И тут она увидела Никиту, который стоял, опершись на лыжные палки и, улыбаясь, наблюдал за Женей. – Молодец! Не подумал бы, что ты первый раз на лыжах стоишь.
Может, рискнешь с синий съехать? Инструктор сказал не спешить, польщенная его похвалой, ответила Женя. – Да мало ли, что он сказал, перестраховщик. – Поедем, посмотришь и, может, тебе не покажется она такой опасной, – уговаривал он девушку.
На подъемнике они поднялись к вершине синей трассы. – Ну что, едем? – весело спросил Никита. Но Жене стало страшно.
– Нет, я боюсь. Ты можешь спускаться, а я рисковать не буду. Никита оттолкнулся палками и полетел вниз.
То набирая скорость, то ловко тормозя, он умело маневрировал на горных склонах. Вечером они сидели в уютном кафе и пили красное вино. Женю до сих пор радовало ощущение полета, вид гор.
Она получила огромное удовольствие от скорости, хотя и небольшой, но все же. Никита восторженно разглагольствовал о любви к горнолыжному спорту, а Женя улыбалась и ждала от него совсем других слов, но их не было. – Никита, а как у вас с женой? – вырвалось у нее.
– Женька, у меня такое замечательное настроение было, а ты его одним вопросом уничтожила. Мы приехали сюда, чтобы отдохнуть. Я устал от вида вечно пьяной жены, хотел развеяться.
– Давай об этом не сейчас. Женя опустила голову. – Как всегда, не время и не место.
Следующий день они начали катание на родельбане. Это было незабываемо. Скорость высокая, до 40 км в час.
В ушах ветер свистит, в глазах слезы, сани трясутся, на поворотах кренятся. Но выпасть из них невозможно, надежно пристегнуты ремнями. На спуске Женя стала кричать, то ли от страха, то ли от удовольствия.
Но спуск, хотя и больше километра, закончился довольно быстро. Минуты три летели, а наверх их уже поднимал трос. Да уж, Женя с Никитой адреналин получили по полной.
Дальше день продолжали на лыжах. – Может, сегодня преодолеешь страх и поедешь посильней, – хитро прищурился Никита. После родельбана Женя казалось все по плечу.
– А что, съеду! Они встали на склоне рядом. Никита скомандовал – пуск! И первый понесся вниз по склону. Женя оттолкнулась и, немного побаиваясь, постоянно притормаживая, стала небыстро спускаться.
Никита уже стоял далеко внизу, когда увидел, что сверху, абсолютно не тормозя, на огромной скорости несется лыжник прямо на Женю. Он стал махать руками и кричать, но Женя подумала, что Никита приветствует ее, и махнула в ответ. Вдруг произошло ужасное.
Что-то силой ударило. Она упала, перевернувшись несколько раз, и потеряла сознание. Пришла в себя Женя от невыносимой боли.
Возле нее суетились какие-то люди, врачи скорой, делали уколы, а потом уложили на носилки и поместили в машину скорой помощи. Она увидела растерянное лицо Никиты, который держал ее за руку, и снова черная пелена заволокла ее сознание. Яркий белый снег слепил глаза, проникая сквозь солнцезащитные очки.