Верка выходила замуж гораздо позже своих подруг, все деревенские девчонки почти сразу после школы повыскакивали замуж. У многих уже были дети и не по одному, а Верка засиделась в девках. Не потому, что она была какая-то не такая или некрасивая.

Напротив, Вера была самой красивой девушкой в деревне, и многие были бы не против на ней жениться. Вот только Вера была против. Она понимала, что Бог наградил ее очень эффектной внешностью, а потому запросы на жениха у нее были завышены.
Одним словом, Верка желала выйти за принца, и не меньше. И все ждала его, и ждала. Само собой разумеется, что в деревне не только принцы, а и просто богатые женихи толпами не ходят.
— Вера, не дурила бы ты, того, гляди, пропадет твоя красота даром. — Так и останешься старой девой, — говорила ей мама. Вера никого не слушала и продолжала ждать.
И не поверить, дождалась. Владимир был ее ровесником. Симпатичный, немного лысоватый, но приятный мужчина.
Наверное, на что обращала внимание Вера, — это достаток. Владимир был не просто хорошо обеспечен, он был богат. Свадьба была очень пышная, многие в деревне даже называли ее показухой.
Почти все подруги завидовали Верке. Кое-кто даже задумал развестись со своим деревенским оболтусом и попытать счастье в столице, как Верка. Но то, что почти все подруги думали, — уж не поторопились ли они со своими ранними браками, может, и стоило подождать, как Верка, — того, гляди, и оторвали бы себе такого же жениха.
Верка уехала с мужем после свадьбы в столицу. Она обещала матери в скором времени забрать ее с собой, но как-то не срослось.
Мама все ждала, ждала и дождалась. Мертвую Веру в гробу, через три года после свадьбы. Никто не знал, что там у них в столице произошло.