Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Хулиганы в один миг стали седыми после встречи с этой маленькой девочкой! ТАКОГО не ожидал никто…

А вот ведьма та пропала после пожара. Естественно, что в её избушке никто и не думал селиться. Люди решили на новом месте строиться, да поближе к воде. Сделали запруду выше по течению, чтоб река не разливалась так уж широко. И отстроились заново. Так и возродилась деревня на новом месте. Возле реки. А то место, где пожар был, поросло травой да иванчаем, да со временем и лесом. А вот избушка всё стоит. Иногда какие-то путники одинокие там ночуют. Откуда приходят, куда уходят.

Дурной славой та избушка окутана. Местные её стороной обходят. Вот в ней поселился беглый зэк. Нашёл старый тулуп, наизнанку вывернул, на себя накинул и прикидывался медведем. Да нападал всё чаще на девок. Схватит и тащит к себе. А девка визжит, аж порой бывает в деревне слышно. Вызвали милицию, беглого отловили. Оказалось он сбежал с леса заготовок, которые от нас аж за три тысячи километров. Как он эти километры по тайге прошагал? Как выжил вообще? Не мудрено, что умом подвинулся. В общем лихадей этот никому вреда не причинил по большому счёту.

С этим происшествием всё ясно было. А вот что нам с Лешим то делать? Сначала думали, что может снова какой беглый в ведьминой избушке поселился. Но нет. Пусто там и никаких следов жизни. А кто сталкивался с ним, те видели, что после проказ своих он на болото убегает. Ну а куда ж ещё? Там ему самое место, по-видимому. Всё-таки Леший? А тем временем стали замечать люди, как девчушечка одна из деревни повадилась в лес ходить. Мала возрастом то совсем ещё, седьмой годок только шёл, даже в школу не ходила. Ну ходит и ходит, казалось бы, что тут такого? Ничего особенного.

Многие деревенские дети и в меньшем возрасте в лес бегают по грибочке, по ягодке. Но Катенька бегала в лес поздно-поздно вечером. Ещё оглянется на опушке, не следит ли кто за ней, и прямиком шагает смело в самую чащую. Уж на улице темнеет, а она в лес. Так бы и не знал никто об этом, если бы у бабки Дуни корова не потерялась. Она её уж третий день до темноты разыскивала. «Да брось ты, Дуня, не ищи, смирись, кончилась твоя корова!» — говорили ей деревенские товарки.

Но Дуня была уверена, жива её Зорька. «Вот не поверите, я сердцем чувствую, цела Зорька, только удерживает её кто-то», — говорит баба Дуня. Вот как-то раз и смотрит она, что вроде в лесок кто-то шасть на вечерней Зорьке. А кто это был? Бабка Дуня сослепу-то и не заметила. Любопытно стало старухе, кто бы это мог быть. То, что тень мелькнула в лесу, бабка видела, а вот кто не разглядела. Ох уж это бабское любопытство. Вот уж воистине именно оно является вершителем человеческих судеб.

Короче говоря, бабка решила выяснить, кого это на ночь глядя понесло в тайгу. Мы вот тут с вами всё лес да лес, а местные всегда говорили «тайга» и никаких иначе. На следующий день бабка Дуня отправилась искать свою Зорьку, прихватила с собой очки. Она и сама уже не могла толком сказать, что для неё было важнее, корову отыскать или посмотреть, попрётся ли кто-нибудь в лес на этот раз. Или это одноразовая акция была. Всё дело было в том, что этот неизвестный, которого бабка не рассмотрела в первый раз, направился как раз в сторону той ведьминой избушки.

А для деревенских всё, что было связано с тем местом всегда вызывало интерес. Надела бабка Дуня очки и давай, примастившись за кусточком, всматриваться вдаль. Не столько корову свою высматривала, сколько шпиона выслеживала. Ну и видит такую картину. Топает Катюшка в сторону леса. Оглянулась, перекрестилась и в лес. Тут бабка от удивления чуть на пятую точку не присела. Едва на ногах устояла. На следующий день бабка снова отправилась следить за Катюшкой и точно.

Снова она в лес пошла. То-то в деревне разговоров было. Вот тогда-то и отправились смотреть, кто в избушке поселился. А и не нашли никого. Знать Катюшка не в избушку бегала. А вот спросить у самой девочки, куда она ходит и зачем, было невозможно. Вернее сказать, что спрашивать то можно было сколько угодно, только Катюша ничего не скажет в ответ. Немая была девочка, хоть и слышала довольно таки хорошо. За всю её жизнь от девочки никто не слышал ни единого слова. Катюшка была сиротой. Как раз в тот день, когда мать её по пьяни сгорела в доме, она и перестала говорить.

Ей тогда три года было. Вот тушь воистину трагедия всей семьи. Родители Катюши поженились ещё совсем молоденькими, сразу после школы. Такая у них была любовь. Уж такая была любовь. Вся деревня завидовала. Они же друг без друга дышать не могли. Ходили вместе постоянно и на работу даже. Димка пастухом тогда работал. Так вот он ни свет ни заря идёт коров выгонять, а за ним и Леночка. Сама сонная ещё идёт, глазки протирает. Но куда же без любимого. Куда Димка, туда и Леночка. Вот так и ходили парочкой, как говорится, что Шерочка с Мошерочкой. Потом у них Катюшка родилась.

Добавить комментарий