Потому, что это фамильное кольцо, которое однажды я подарил своей покойной супруге… Понимаете , это уникальная, сделанная на заказ вещь… Другой подобной, в природе просто не существует,- с жаром сказал Борис, чувствуя, как разом вспотели ладони. После слов хирурга, Карина , как- то сразу изменилась в лице , а потом, на её глазах заблестели слёзы. — Дело в том… Дело в том… Что … Понимаете, я украла его… Нет… Вернее, Ваша жена мне сама его отдала … Это долгая история доктор…,- плача, сказала Карина.
— Ничего, я не спешу… Рассказывайте , всё как есть… Не переживайте, я не причиню Вам никакого вреда… Дело в том, что моя супруга умерла семь лет назад… Поэтому, кольцо…мне важно, как память! Понимаете? , — продолжил Борис, начиная испытывая к девушке чувство жалости и сочувствия.
В глубине души, мужчина уже жалел о том, что затеял этот неприятный разговор. Но отступать было некуда, поэтому, он решил идти до конца. — Как умерла?
,- всхлипнула Карина и закрыв глаза руками, зарыдала… Когда девушка, наконец, успокоилась, то виновато взглянув на Бориса, она начала свой рассказ. Как выяснилось, Карина Беляева выросла в детдоме, куда попала в трехлетнем возрасте, когда её родители погибли в автокатастрофе. С раннего детства, девочка была лишена родительской теплоты и ласки, и, как это обычно бывает, росла затравленным волчонком.
Жизнь в детском доме была сложной и порой, чтобы постоять за себя, девушке приходилось быть наравне с мальчишками. Время пролетело незаметно и когда подошло время выпуска, вот тут- то Карина и поняла, что настоящие трудности в жизни, только начинаются. Оказавшись за воротами детского дома, где о ней мало- мальски заботились и опекали, девушка осознала сполна, насколько окружающий мир зол по отношению к никому не нужным сиротам.
Не имея средств к существованию, девушка с большим трудом устроилась на швейную фабрику, где, после недолгого обучения, с утра до ночи шила женские халаты и прочую повседневную одежду. Поскольку Карина была недурна собой, на нее сразу же обратил внимание мастер цеха. Костя был женат, но предпочитал не афишировать это, изменяя жене направо и налево с многочисленными любовницами.
Поначалу, Карина относилась к его ухаживаниям весьма равнодушно. Но потом, устав быть никому ненужной, девушка- сирота ответила Косте взаимностью. — Костик, скажи, ты ведь женишься на мне потом?
А то напарницы уже и так недобро косятся на меня! Что я им плохого сделала… Ума не приложу . .
. ,- спросила наивная Карина. В ответ на это, Костя лишь покивал головой, стремясь поскорее получить желаемое.
Их бурный роман, окончился так же внезапно, как и начался, когда известие о беременности Карины ледяным душем отрезвило незадачливого любовника и его доверчивую пассию. Костя, узнав, что девушка- сирота ждёт от него ребенка, сразу поменялся в лице и достал из кармана обручальное кольцо, которое он демонстративно одел на свой безымянный палец. Карина поняла всё без слов и в слезах побрела в общежитие, где жила в комнатке, предоставленной швейной фабрикой.
Со временем, слухи о беременности Карины расползлись по всему предприятию, что, в конце-концов привело к её увольнению за аморальное поведение. Комнаты в рабочем общежитии, девушка, конечно же, лишалась автоматически. Очутившись на улице, на пятом месяце беременности, Карина перебивалась случайными заработками, ночуя у знакомых и подруг… Но, когда пришла зима, всё стало ещё хуже и девушке пришлось пойти на крайние меры.
Сгорая от стыда, Карина, чтобы выжить, принялась незаметно брать с прилавков супермаркетов продукты и прятать их под куртку. При этом, чтобы не наносить сильный ущерб владельцам, девушка выносила только самые дешёвые товары. Однажды, между рядами с фруктами, Карина увидела болезненного вида женщину, у которой на пальце красовалось массивное золотое кольцо.
Его блеск затуманил разум голодной Карины и, воспользовавшись своим талантом и актерскими данными, девушка умудрилась снять его с пальца больной женщины…
При этом, девушка разыграла настоящий спектакль, попросив незнакомку помочь ей с выбором фруктов. Дело было в том, что по причине болезненной худобы женщины, снять кольцо с её пальца оказалось совсем не сложно. Видимо, раньше оно сидело прочно и надежно, но после резкого похудения, стало держаться на честном слове.
Но, не успела Карина сделать и пяти шагов, как женщина окликнула её: — Доченька, будь так добра…, Отдай то, что взяла… Понимаешь, я художница и хорошо чувствую свои пальцы…
Похолодев от страха, Карина медленно повернулась, ожидая, что женщина с минуты на минуту вызовет охрану. Но, к её великому удивлению, худенькая незнакомка, совсем не спешила этого делать. — Подойди ближе, милая… Не бойся… Я ничего плохого тебе не сделаю… Ты голодная, наверное?
Давай я тебе куплю всё, что нужно,- сказала женщина, с любовью смотря на округлившийся животик Карины. — Простите меня, пожалуйста… Я не хотела, правда… Вот, возьмите ! , — сказала девушка и протянула кольцо назад… — Нет, милая… Передумала я… Оставь это кольцо себе… Понимаешь, я чувствую, мне недолго уже осталось… Детей у меня нет… А так, эта вещица поможет тебе и твоему будущему ребеночку…,- ответила женщину, которую, конечно же, звали Нина.
На глазах у Карины моментально выступили слёзы благодарности. Впервые в жизни, ей, сироте, совершенно безвозмездно помог посторонний человек… На прощание, женщина, как и обещала, купила Карине целый пакет продуктов и подарила то самое золотое кольцо. Девушка чувствовала сердцем, что женщина говорит правду и жить ей и впрямь, осталось недолго.