Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

«Долги отдадим за счёт продажи дома твоей матери – а её в хоспис доживать отправим…» – жена буквально застыла от слов мужа! Её ответ просто поразил…

Наде сначала было очень больно, ведь она занималась его детьми. Пару раз жена пыталась ему показать, что у неё на всё сил не хватает, но… — Надя, ведь я тебе предлагал немного подождать со вторым ребёнком, — парировал Дмитрий. — Моя работа — деньги зарабатывать, и с этим я справляюсь, а всё остальное твоя забота.

Надя, не высыпающаяся уже несколько месяцев, просто разрыдалась. Она одна тянула двух маленьких детей дома. Нервы сдали совсем.

Иногда Надежда ездила к матери на выходные, а пока она сидела с внуками, женщина отсыпалась. По поводу же свекрови Надя также ничего не могла сказать и вообще. И мать, и сын были людьми закрытыми.

Надя часто смотрела на Дмитрия и даже физически чувствовала, что перед ним как будто бы стоит стена, за которой ничего дальше не видно. Она столько лет с ним прожила, но так и не смогла бы ответить на вопрос, что он за человек такой. И вот два года назад Надежда как будто бы стала пробуждаться от тяжёлого сна.

Однажды утром она проснулась и посмотрела на мужа. Ей не очень понравилась эта картина. «Дмитрий позавтракал, взял вещи и уехал на работу.

Что это было?» — прошептала жена. «Он вообще на меня никак не реагирует. Как будто меня не существует.

Я для него просто пустое место». Она задумалась. «Дмитрий не очень-то возился с детьми.

Разница между сыном и дочкой была два с половиной года. Сейчас оба ходили в садик. А нужна ли мне вообще такая жизнь?» В первый раз в её голове возник этот болезненный вопрос.

«Если он меня даже не замечает, и детей тоже. Что он может дать семье? Да не нужны мне его деньги. Он как будто от нас откупается».

С этого момента Надя стала часто анализировать поведение Дмитрия и своё. Сначала женщина была уверена, что в детстве у Димы произошла какая-то травма, и он до сих пор не может её пережить. Но после нескольких встреч со свекровью ей стало понятно, что и она точно такая же.

То есть в детстве у Дмитрия всё было в порядке. Марина Викторовна была человеком очень закрытым. Вернее, внешне-то она выглядела вполне дружелюбной и добродушной.

Но если общаться с ней, то возникало такое ощущение, что она, дальше определённого уровня, к себе не подпускает. Стоит отметить, что она была женщиной умной, начитанной, поэтому во время разговоров ею часто восхищались. Но если отстраниться от всего, то создавалось ощущение, что она как будто бы со всеми играла.

Она очертила определённый круг, за пределы которого никто не мог попасть. Надя уже много лет знала Марину Викторовну, но никогда не могла сказать, что у неё на уме. Опять же, женщина всё время приезжала к внукам с подарками, весело рассказывала разные истории, поддерживала сноху, но по душам Надя с ней поговорить не могла.

Она была у свекрови закрыта. И вот спустя эти два года, которые дались Надежде с большим трудом, она всё чаще стала задумываться, а что бы с ней было, если бы Дмитрий от неё ушёл. На первый взгляд вопрос очень странный, но Надя больше не смотрела на него так.

Продолжать делать вид, что ничего не происходит, она уже устала. К тому же дети росли, им нужно было учиться у родителей, как им смотреть на жизнь, а что они видели. Только заботу матери.

Редко Дмитрий мог с ними поиграть или почитать им книгу. Тогда вообще в чём был смысл этого отца? Только в материальной поддержке? Это сводило её с ума. Она понимала, что ещё немного, и сын с дочкой будут страдать от такого отношения Дмитрия.

Возможно, даже чувствовать себя в чём-то виноватыми. Ведь в сад за детьми часто приезжали не только матери, и со стороны было видно, как вели себя другие отцы, как они радостно хватали детей на руки, целовали их, а потом ехали в магазин и выполняли все прихоти сына или дочки. Надя и сама часто наблюдала за такими папами, и каждый раз от этой картины у неё сжималось сердце.

Добавить комментарий