Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

«Долги отдадим за счёт продажи дома твоей матери – а её в хоспис доживать отправим…» – жена буквально застыла от слов мужа! Её ответ просто поразил…

Чем ближе время подходило к субботе, тем больше Надя страдала. Ей совершенно не хотелось ехать к матери мужа. Надя подошел к ней Дмитрий в пятницу вечером.

Посмотрел на жену таким взглядом, что она не поверила своим глазам. Он весь сиял. Но потом мгновенно потух.

А, нет, ничего. — Дима, — крикнула жена, — ты зачем издеваешься надо мной? И она заплакала. — Я ведь не бесчувственная вещь.

Что ты хотел сказать? Говори. — Да я же сказал ничего. Голос его звучал как сталь, и Дмитрий вышел из кухни.

Нет, я так больше не могу. Села Надя на стул. Он как будто бы со мной играет.

Ну что я ему сделала? После этого случая день рождения свекрови совсем был для Нади нежеланным. Не хотелось ей туда ехать. Она вышла из машины, взяла детей, и они с мужем вошли во двор.

Дом Марины Викторовны всегда выглядел опрятным. Надя поздравила свекровь. Дмитрий сам купил ей подарок.

Они вошли в зал. Там за столом уже расположились гости. Только сейчас невестка заметила бледное лицо Марины Викторовны.

Она все так же была веселой, шутила с гостями. Они с разинутыми ртами ее слушали, но Надя была уверена на сто процентов, что что-то тут не так. — Вы не заболели? — спросила Надежда Марину Викторовну, когда та вышла на кухню.

— Да нет, что ты? — рассмеялась она. — С чего ты взяла? — Надь, я не имею права болеть. И она рассказала пару интересных историй, но Надя ей не верила.

Несмотря на всю веселость, Марина Викторовна ходила с потухшими глазами. Если Дмитрий до сих пор оставался для Надежды загадкой, то Марина Викторовна представляла для нее большую тайну. Гостей не сводила с именинницы Надежда Марина Викторовна.

Она не знала, что в ней было такое ощущение, что, как только она хотела узнать что-то о свекрови внутри, то тут же натыкалась на какую-то невидимую стену. Что в нее внутри происходит? Роились мысли в ее голове. Что она из себя представляет? Я совсем ее не вижу.

Надя знала, что все мы чувствуем друг друга. Да, кто-то нам может не нравиться, но даже если мы с человеком незнакомы лично, у нас срабатывает интуиция. Но в случае Марины Викторовны и ее сына это не работало.

Именно это Надю и пугало. Она не знала, что у них внутри, поэтому не могла предположить, чего можно от них ожидать. Вечер прошел хорошо, гости много смеялись.

Надя время от времени бросала взгляд на мужа, а он не сводил глаз с матери. «Все хорошо?» – спросила она его. «Дим, мне показалось, что Марина Викторовна заболела.

Надь, давай мы дома поговорим». Не стал он отвечать на ее вопрос. Завел машину.

Надежда приняла решение, что больше она ничему не будет удивляться. Она с нетерпением ждала приезда домой. Ее стало раздирать любопытство.

К счастью, она даже и предположить не могла, к чему это приведет. Уложила детей спать, вышла на кухню. Там уже муж сидел, Дмитрий смотрел на руки.

«Надь, я не мог тебе об этом рассказать раньше», – сказал он, не поднимая на жену глаз. «Я маме дал слово. Она действительно серьезно больна».

Надежда сглотнула. Она свекрови зла не желала. Несмотря на всю ее загадочность, она хотела, чтобы любая болезнь обошла ее стороной.

Мы часто так поступаем, но ведь никому не дается болезнь просто так. Люди об этом постоянно забывают, но всегда есть причина. И в случае Марины Викторовны она тоже была, вот только Наде предстояло выяснить это намного позже.

«У нее что, рак?» – испугалась женщина. «Дима, говори как есть, я ведь тоже за нее переживаю». «Да», – ошарашил он ее.

Мама никого не хотела впутывать в это дело. Ей хочется, чтобы все ее запомнили веселой и радостной. «О господи», – заплакала супруга Дима.

«Мне очень жаль, я бы все сделала, чтобы она выздоровела». «Надь, на лечение нужны большие деньги, и именно по этой причине мама никому и не хочет об этом говорить», – продолжил муж. «Дим, но мы должны сделать все возможное», – настаивала Надежда.

«Мы соберем для нее деньги». «Я знал, что ты ее поддержишь», – криво улыбнулся он. Надя редко видела своего мужа в таком подавленном состоянии.

«Все будет хорошо», – обняла она Дмитрия. «Дим, я тебя люблю». Сострадание переполняло ее сердце.

«Я сначала хотел продать нашу квартиру, чтобы мы переехали к маме», – посмотрел он на нее глазами полными слез. «Но мама свой дом уже продала. Договорилась с новыми хозяевами, что она полгода там еще поживет.

Мы к себе ее заберем», – сразу же ответила Надя. «Дима, главное, чтобы она выжила, а все остальное – это ерунда». «Надя, такое лечение могут осуществить только за границей.

Лекарство, которое ее может спасти, стоит почти 20 миллионов». Наконец признался он во всем. «Я хочу тебя попросить».

«О, господи, это же…», – Надя закрыла лицо руками и заплакала. «Дим, мы никогда сами не насобираем таких денег». «Ну, сначала нужно хотя бы десять», – услышала она голос мужа.

«Надь, я хотел тебя попросить, а мы можем продать дом твоей матери? Пока мы со всем разберемся, она может пожить в доме для нуждающихся или в приюте. Как только я отправлю маму на лечение, мы сразу же тещу заберем к себе. Потом все будем жить в нашей квартире.

Дом твоей матери можно продать очень за приличную сумму. Наша квартира настолько не подтянет». Надежда сидела как парализованная, она не знала, что ему сказать.

«Я…», – запиналась жена. «Дим, ну, я с мамой поговорю, но, боюсь, она не согласится». «Ну, тогда мы продадим свою квартиру и все переедем к ней», – предложил он еще один вариант.

Как раз первое время она сможет присмотреть за внуками. «Ну, хорошо», – бледными губами ответила она. «Я завтра маме позвоню».

Надя кое-как встала из-за стола. Еще пять минут назад она была готова на все, чтобы спасти свекровь. Но сейчас… Одно дело, если бы Надежда отдала свое, но вмешивать во всю эту историю еще и мать ей было неловко и стыдно.

Почти вся ночь для нее была бессонной, а утром Надя поняла, что она не готова к разговору с матерью. Это все бессмысленно как-то, крутились мысли у нее в голове. Дмитрий уехал к Марине Викторовне, и Надя смотрела за детьми.

Нужно обращаться к волонтерским организациям, такие деньги самостоятельно собрать невозможно. И чем больше Надя об этом думала, тем больше она понимала, что нужно поговорить со свекровью, убедить ее в том, чтобы обратиться в специальную организацию. «Но я ведь не могу пойти против нее», – спорила она с самой собой, – «если она не хочет, то что же я могу поделать?» Не могла Надя найти выхода из сложившейся ситуации, и тем не менее ей нужно было поговорить с матерью, но дочка пока на это не решалась.

Добавить комментарий