: Комментарии

Запах мочи может сигнализировать о том, может ли у человека развиться болезнь Альцгеймера в дальнейшей жизни, считают американские ученые. Новое исследование показало, что уникальный запах появляется только перед значительными изменениями при развитии патологии мозга.

Идентификация биомаркеров на начальной стадии болезни Альцгеймера при помощи мочи может помочь врачам диагностировать эту изнурительную болезнь до начала сокращения мозга и умственной деградации, отмечают эксперты. Это также может проложить путь для разработки лечения, направленного на замедление прогрессирования заболевания. 50

По словам ученых, теперь у них есть доказательства того, что мочевой запах может быть изменен в результате изменений в мозге при развитии болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия и поражает огромное количество людей
в возрасте старше 65 лет – тем не менее, в настоящее время ни один тест не может точно диагностировать болезнь Альцгеймера у живых людей. Прогрессирование заболевания не может быть остановлено или обращено вспять, но точный диагноз может дать пациентам время, чтобы планировать будущее и искать облегчение симптомов.

Специалисты изучили три отдельные мышиные модели болезни Альцгеймера в исследовании. Одним из патологических показателей болезни Альцгеймера является превышение уровня отложений амилоидного белка в головном мозге.

Ученые имитировали эту патологию в мышиных моделях путем введения человеческих генов, связанных с мутациями гена-предшественника амилоида в геноме мышей. Эти гены активировались и приводили к накоплению токсичного белка в мозге. Через поведенческие и химические анализы было установлено, что каждая мышиная модель имела профиль запаха мочи, который отличался от запаха мочи контрольных мышей.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: