: Комментарии

Перед тем, как съесть покупное яблоко, задумайтесь, безопасно ли это. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье родных, обязательно обратите внимание на информацию в этой статье.

Яблоки – один из тех фруктов, которые мы покупаем чаще всего. Они недорогие, полезные и привычные для нас с детства. Но между яблоками из бабушкиного сада и магазинными есть одна большая разница, о которой нужно знать.

Знаете ли вы, что поверхность практически всех яблок, которые продают на рынках или в магазинах, обрабатывается воском?

Производители таким образом пытаются продлить срок их хранения и защитить от повреждений. Конечно, употреблять яблоки с воском вредно для организма. Более того, некоторые производители обрабатывают яблоки не чистым воском, а специальными восковыми смесями с использованием вредных веществ, которые продлевают срок хранения яблок и не дают им портиться.

Но как узнать, есть ли на поверхности яблок воск или другие подобные вещества? Особенно важно быть уверенным в безопасности этого продукта, если вы собираетесь давать его детям.

Вот простой способ, который поможет определить, есть ли на поверхности яблок воск.

Просто полейте яблоки кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы их поверхность остыла и подсохла.

1_resultЕсли после высыхания вы увидите подобные пятна, то яблоки были обработаны воском. 2_result

Как же избавиться от воска?

Чтобы снять с поверхности яблок воск, используйте этот простой способ.

Вам потребуется:

  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • теплая вода.

Возьмите несколько яблок, поместите их в глубокую мисочку. Добавьте по чайной ложке соды и лимонного сока, немного теплой воды.

3_resultТеперь окунайте яблоки в полученную жидкость и счищайте воск зубной щеткой, пока с поверхности не исчезнут все пятна. 4_resultТеперь у вас есть действительно полезные и чистые яблоки! Можно идти готовить превосходный натуральный десерт, который любят миллионы людей по всему миру — шарлотка с яблоками и ягодами, или попробовать самый вкусный рецепт шарлотки на Земле.

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments