: Комментарии

Любители выпечки в один голос скажут, что для приготовления шарлотки не понадобится потратить много сил и времени. У каждой хозяйки припрятан свой рецепт сладкого десерта и зачастую его не меняют. Но мы представляем вашему вниманию очень простой рецепт, и шарлотка выйдет самой вкусной в мире.


coocook.me

Версии возникновения названия

А известно ли вам, откуда в наши края пришло название «Шарлотка»? Есть пару версий истории этого десерта. Принято считать, что название пошло от имени Шарлоты Мекленбург-Стрелицкой, которая была замужем за Георгом Ⅲ, королем Англии. Но эту версию не принимают в серьез.

Вторая версия касается русской шарлотки. Первое название упомянуто в далеких годах 19-го века в столице английского королевства. При дворе служил французский повар Мари Антуан Карем. Позже он был на службе при дворе короля Александра Ⅰ.

Название сладкого пудинга произошло от «charlotte a la parisienne», переводится как «парижская шарлотка». Прошло большое количество времени, и сладкая выпечка стала известна многим народам как «charlotte russe», что переводится как «русская шарлотка». И эту версию принято считать более правдоподобной.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • куриные яйца в количестве четырех штук
  • сахар – двести грамм
  • мука — двести грамм
  • разрыхлитель для выпечки в объеме пол чайной ложечки

Для крема:

  • стакан сметаны (жирность неважна)
  • сахар в объеме двух столовых ложек
  • яблочки – три штуки
  • корица — по вкусу
  • измельченные сухарики в объеме двух столовых ложек
  • порошок какао

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно избить яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная масса. На это у вас уйдет приблизительно десять минут.
  2. Затем просейте через сито муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Соедините муку и взбитые яйца, и тщательно все взбейте, но не на больших скоростях.
  4. Почистите яблочки и нарежьте их на мелкие кубики. Затем выложите их на дно формы, присыпая корицей и сухарями.
  5. Яблоки покройте тестом и засуньте в духовку, накаленную до 170 градусов. На протяжении первых двадцати минут не открывайте дверцу духовки.
  6. Проверьте с помощью зубочистки шарлотку на готовность.
  7. Чтобы приготовить крем нужно взбить сметану с пудрой.
  8. Испеченный пирог выложите на тарелку и дайте остудиться. Затем смажьте его кремом. Последний штрих – посыпьте его сверху какао.

Ничего сложного в приготовлении этой шарлотки нет. Выпекайте любимые десерты по другим рецептам. Не переставайте удивлять своих родных и близких. Приятного аппетита!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: