Хрустящая творожная коморка для печеного яблока: здоровый рецепт вкусного десерта - HeadInsider
: Комментарии
На первый взгляд может показаться, что в этой хрустящей коморке из творожного теста притаилась изящная принцесса. На самом деле, все верно! Только вместо принцессы там яблоко. Спешим раскрыть вам здоровый рецепт оригинального десерта.

coocook.me

Для приготовления этого блюда яблоки лучше брать средних размеров. Кроме этого, понадобится пшеничная мука, творог и сливочное масло ( все в количестве 200 г), а также одна столовая ложка сока свежего лимона и 6 ложек сахара. Также необходимо будет небольшое количество корицы.

Для начала муку нужно просеять и собрать в форме горки, в которой вам необходимо будет сделать углубление. В него нужно положить предварительно протертый на терке с крупными дырками творог, соль, а также порубленное кусочками масло. Из полученной массы необходимо приготовить густое тесто, однородной массы, которое впоследствии нужно отправить примерно на полчаса в холодильник для охлаждения.

В это время нужно разогреть чистую духовку примерно до 200 градусов, а яблоки освободить от кожуры и сердцевины. После этого положите их в кастрюлю небольших размеров и оставьте на 5 минут. При этом, в нее же нужно добавить лимонный сок.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт в виде прямоугольника, нарежьте на небольшие квадраты, которые будут соответствовать размерам ваших яблок. На середину каждого из квадратов необходимо положить яблоко, засыпанное внутри сахаром с небольшим количеством корицы. Концы квадратов слепить в одном месте и смазать сверху яйцом. Запекать получившиеся заготовки следует в течении получаса, перед подачей желательно охладить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шарлотка с яблоками и ягодами для истинных гурманов: обновленный рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с капустой вместо яблок придется по вкусу каждому гурману

Рецепт самой вкусной шарлотки на Земле


Сказочного вам настроения, когда будете похрустывать этим великолепным десертом!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments